A Páscoa chegou e os supermercados estão lotados de ovos de Páscoa e chocolates de todos os tipos para honrar a tradição e trair consumidores. No entanto, apesar de deliciosos, esses doces nem sempre são só alegria para algumas pessoas.
Quem sofre de intolerância à lactose, por exemplo, não pode consumir qualquer chocolate e precisa lidar com o desafio de encontrar opções que se encaixem na restrição.
Felizmente, muitas marcas contam hoje com chocolates sem lactose, que oferecerem uma variedade de sabores e texturas para todos os paladares. Além disso, há ainda combinações do doce que são livres de glúten e açúcar.
Para ajudar quem procura chocolates sem lactose, o Estadão separou algumas opções com excelentes avaliações, confira
Chocolate Zeromilk
Esse chocolate tem 40% de teor de cacau e cada barra pesa 80g. Não tem glúten (R$ 20,61 na Amazon).
Chocolate Only4
Não tem adoçantes ou açúcar refinado. Cada barra pesa 80g e tem teor de 70% cacau (R$ 24,90 na Amazon).
Chocolate Laciella
Em formato de kit, são 10 unidade de 20g cada. É zero açúcar, zero lactose e tem teor de 70% de cacau (R$ 49,30 na Amazon).
Para conferir mais sugestões de chocolates sem lactose para a Páscoa, leia a matéria completa no Estadão Recomenda.
Melhor ovo de Páscoa do mercado
Para quem não é intolerante à lactose, são muitas as opções disponíveis nos supermercados, o que pode dificultar na escolha. Pensando nisso, o Paladar promoveu uma degustação às cegas com 60 ovos de chocolate.
Os produtos foram avaliados quanto ao aspecto visual, aroma, textura e sabor por um time de especialistas em chocolate (veja o resultado do teste aqui).