Os queijos são alimentos que conquistam paladares ao redor do mundo. Mesmo com a variedade, Portugal se destaca na produção, conforme cita a matéria de Gisele Rech para o Paladar.
Nesse contexto, selecionamos 3 opções que merecem ser degustadas. Podem ser apreciadas em combinações com vinho ou utilizadas em composições de pratos. Leia o conteúdo completo.
- Queijo de Nisa: produzido a partir do leite cru de ovelha, o Queijo de Nisa apresenta uma tonalidade amarela e forma uma pasta semi-dura, sendo ideal para compor tábuas de frios.
- Queijo de Cabra: com uma coloração branca e pasta extra-dura que contém sabor picante, o Queijo de Cabra é feito a partir do leite cru da cabra. Nesse caso, combina com geleias de frutas vermelhas.
- Queijo São Jorge: produzido com leite cru da vaca e utilizando a mesma técnica de sucesso do queijo Canastra, essa opção destaca-se pela sua produção nos Açores.