3 receitas com cacau: da entrada ao cafezinho


Não apenas para fazer chocolate vive a fruta; aprenda a explorar sua versatilidade utilizando-a em uma refeição completa

Por Radar

Ingrediente principal de um dos doces mais populares do mundo, o cacau é uma fruta originária da região que hoje corresponde ao Norte do Brasil, mas engana-se quem pensa que o alimento serve apenas para fazer chocolate.

A verdade é que a fruta é muito versátil, e pode ser utilizada nos mais diversos pratos, doces ou salgados, e até bebidas. Abaixo, você confere três sugestões que levam cacau como parte essencial da receita, e que servem para uma refeição completa:

Pato no cacau

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Essa entrada elaborada pela chef Carla Pernambuco, do restaurante Carlota, combina coxa de pato com amêndoas, licor de cacau, chocolate 90% e outros ingredientes. Confira o passo a passo aqui.

A chef Carla Pernambuco preparou o pato no cacau durante o 10° Paladar Cozinha do Brasil Foto: Tiago Queiroz

Costelinha de porco no cacau

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Carne suína com um molho que mistura vinho tinto, cacau em pó, açúcar de coco, nibs de cacau e sal pode ser uma opção surpreendentemente saborosa para o prato principal. Aprenda a fazer aqui.

Uma mistura de cacau, vinho tinto, sal e açúcar rega as costelas, que devem ficar marinadas por, no mínimo, 12 horas. A receita é criação da chef Heloisa Bacellar, do Lá da Venda, em uma colaboração com Diego Badaró, dos chocolates AMMA.Confira o prato. Foto: Tadeu Brunelli/Estadão

Café espresso com cacau em pó, mel, laranja e leite

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O café servido ao final da refeição pode ser ainda mais saboroso. Esta versão leva raspas de laranja infusionada, mel, cacau, creme de leite fresco, chocolate, canela e leite. Aprenda a fazer seguindo o passo a passo aqui.

Chef da Callebaut ensina a preparar uma bebida com cacau em pó, café, mel e raspas de laranja bem cremosa Foto: Bertrand Busquet | Callebaut

Ingrediente principal de um dos doces mais populares do mundo, o cacau é uma fruta originária da região que hoje corresponde ao Norte do Brasil, mas engana-se quem pensa que o alimento serve apenas para fazer chocolate.

A verdade é que a fruta é muito versátil, e pode ser utilizada nos mais diversos pratos, doces ou salgados, e até bebidas. Abaixo, você confere três sugestões que levam cacau como parte essencial da receita, e que servem para uma refeição completa:

Pato no cacau

Essa entrada elaborada pela chef Carla Pernambuco, do restaurante Carlota, combina coxa de pato com amêndoas, licor de cacau, chocolate 90% e outros ingredientes. Confira o passo a passo aqui.

A chef Carla Pernambuco preparou o pato no cacau durante o 10° Paladar Cozinha do Brasil Foto: Tiago Queiroz

Costelinha de porco no cacau

Carne suína com um molho que mistura vinho tinto, cacau em pó, açúcar de coco, nibs de cacau e sal pode ser uma opção surpreendentemente saborosa para o prato principal. Aprenda a fazer aqui.

Uma mistura de cacau, vinho tinto, sal e açúcar rega as costelas, que devem ficar marinadas por, no mínimo, 12 horas. A receita é criação da chef Heloisa Bacellar, do Lá da Venda, em uma colaboração com Diego Badaró, dos chocolates AMMA.Confira o prato. Foto: Tadeu Brunelli/Estadão

Café espresso com cacau em pó, mel, laranja e leite

O café servido ao final da refeição pode ser ainda mais saboroso. Esta versão leva raspas de laranja infusionada, mel, cacau, creme de leite fresco, chocolate, canela e leite. Aprenda a fazer seguindo o passo a passo aqui.

Chef da Callebaut ensina a preparar uma bebida com cacau em pó, café, mel e raspas de laranja bem cremosa Foto: Bertrand Busquet | Callebaut

Ingrediente principal de um dos doces mais populares do mundo, o cacau é uma fruta originária da região que hoje corresponde ao Norte do Brasil, mas engana-se quem pensa que o alimento serve apenas para fazer chocolate.

A verdade é que a fruta é muito versátil, e pode ser utilizada nos mais diversos pratos, doces ou salgados, e até bebidas. Abaixo, você confere três sugestões que levam cacau como parte essencial da receita, e que servem para uma refeição completa:

Pato no cacau

Essa entrada elaborada pela chef Carla Pernambuco, do restaurante Carlota, combina coxa de pato com amêndoas, licor de cacau, chocolate 90% e outros ingredientes. Confira o passo a passo aqui.

A chef Carla Pernambuco preparou o pato no cacau durante o 10° Paladar Cozinha do Brasil Foto: Tiago Queiroz

Costelinha de porco no cacau

Carne suína com um molho que mistura vinho tinto, cacau em pó, açúcar de coco, nibs de cacau e sal pode ser uma opção surpreendentemente saborosa para o prato principal. Aprenda a fazer aqui.

Uma mistura de cacau, vinho tinto, sal e açúcar rega as costelas, que devem ficar marinadas por, no mínimo, 12 horas. A receita é criação da chef Heloisa Bacellar, do Lá da Venda, em uma colaboração com Diego Badaró, dos chocolates AMMA.Confira o prato. Foto: Tadeu Brunelli/Estadão

Café espresso com cacau em pó, mel, laranja e leite

O café servido ao final da refeição pode ser ainda mais saboroso. Esta versão leva raspas de laranja infusionada, mel, cacau, creme de leite fresco, chocolate, canela e leite. Aprenda a fazer seguindo o passo a passo aqui.

Chef da Callebaut ensina a preparar uma bebida com cacau em pó, café, mel e raspas de laranja bem cremosa Foto: Bertrand Busquet | Callebaut

Ingrediente principal de um dos doces mais populares do mundo, o cacau é uma fruta originária da região que hoje corresponde ao Norte do Brasil, mas engana-se quem pensa que o alimento serve apenas para fazer chocolate.

A verdade é que a fruta é muito versátil, e pode ser utilizada nos mais diversos pratos, doces ou salgados, e até bebidas. Abaixo, você confere três sugestões que levam cacau como parte essencial da receita, e que servem para uma refeição completa:

Pato no cacau

Essa entrada elaborada pela chef Carla Pernambuco, do restaurante Carlota, combina coxa de pato com amêndoas, licor de cacau, chocolate 90% e outros ingredientes. Confira o passo a passo aqui.

A chef Carla Pernambuco preparou o pato no cacau durante o 10° Paladar Cozinha do Brasil Foto: Tiago Queiroz

Costelinha de porco no cacau

Carne suína com um molho que mistura vinho tinto, cacau em pó, açúcar de coco, nibs de cacau e sal pode ser uma opção surpreendentemente saborosa para o prato principal. Aprenda a fazer aqui.

Uma mistura de cacau, vinho tinto, sal e açúcar rega as costelas, que devem ficar marinadas por, no mínimo, 12 horas. A receita é criação da chef Heloisa Bacellar, do Lá da Venda, em uma colaboração com Diego Badaró, dos chocolates AMMA.Confira o prato. Foto: Tadeu Brunelli/Estadão

Café espresso com cacau em pó, mel, laranja e leite

O café servido ao final da refeição pode ser ainda mais saboroso. Esta versão leva raspas de laranja infusionada, mel, cacau, creme de leite fresco, chocolate, canela e leite. Aprenda a fazer seguindo o passo a passo aqui.

Chef da Callebaut ensina a preparar uma bebida com cacau em pó, café, mel e raspas de laranja bem cremosa Foto: Bertrand Busquet | Callebaut

Ingrediente principal de um dos doces mais populares do mundo, o cacau é uma fruta originária da região que hoje corresponde ao Norte do Brasil, mas engana-se quem pensa que o alimento serve apenas para fazer chocolate.

A verdade é que a fruta é muito versátil, e pode ser utilizada nos mais diversos pratos, doces ou salgados, e até bebidas. Abaixo, você confere três sugestões que levam cacau como parte essencial da receita, e que servem para uma refeição completa:

Pato no cacau

Essa entrada elaborada pela chef Carla Pernambuco, do restaurante Carlota, combina coxa de pato com amêndoas, licor de cacau, chocolate 90% e outros ingredientes. Confira o passo a passo aqui.

A chef Carla Pernambuco preparou o pato no cacau durante o 10° Paladar Cozinha do Brasil Foto: Tiago Queiroz

Costelinha de porco no cacau

Carne suína com um molho que mistura vinho tinto, cacau em pó, açúcar de coco, nibs de cacau e sal pode ser uma opção surpreendentemente saborosa para o prato principal. Aprenda a fazer aqui.

Uma mistura de cacau, vinho tinto, sal e açúcar rega as costelas, que devem ficar marinadas por, no mínimo, 12 horas. A receita é criação da chef Heloisa Bacellar, do Lá da Venda, em uma colaboração com Diego Badaró, dos chocolates AMMA.Confira o prato. Foto: Tadeu Brunelli/Estadão

Café espresso com cacau em pó, mel, laranja e leite

O café servido ao final da refeição pode ser ainda mais saboroso. Esta versão leva raspas de laranja infusionada, mel, cacau, creme de leite fresco, chocolate, canela e leite. Aprenda a fazer seguindo o passo a passo aqui.

Chef da Callebaut ensina a preparar uma bebida com cacau em pó, café, mel e raspas de laranja bem cremosa Foto: Bertrand Busquet | Callebaut

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