Durante a época da Quaresma muitos cristãos costumam deixar de lado o consumo de carne vermelha durante os 40 dias que antecedem a Páscoa, como um ato de penitência. Assim, uma das opções mais viáveis e procuradas por eles são os peixes.
Para quem está seguindo com o jejum de carne vermelha, uma das formas de variar o cardápio é apostar em receitas criativas e deliciosas com peixes de vários tipos. A seguir, confira três sugestões de pratos para comer na Quaresma:
Tilápia com batata frita
Esse prato é a perdição para os fãs de batata frita e peixe. A combinação de tilápia grelhada com a batata crocante é perfeita para o almoço ou jantar na Quaresma. Além de muito prática, essa receita se assemelha muito ao famoso fish and chips britânico. Veja a receita completa aqui.
Salmão grelhado com cogumelos
O clássico salmão grelhado é um prato simples de fazer e que funciona bem acompanhado de arroz branco e cogumelos salteados na frigideira. O prato leva apenas oito ingredientes e demora cerca 30 minutos para ficar pronto. Veja a receita completa aqui.
Salpicão de peixe e avocado
Esse prato tem inspiração na culinária mexicana e traz uma combinação improvável, mas deliciosa, de salpicão de peixe com avocado, cebola roxa e pimenta-vermelha fresca. Veja a receita completa aqui.