Conhecida por fazer parte de cremes e chocolates, a avelã é uma oleaginosa de sabor levemente adocicado que pode ser muito bem-vinda em diversos pratos, adicionando crocância ou cremosidade, dependendo do modo como é utilizada.
No Brasil, é comum vê-la em formato de creme, industrializada e comercializada em potes, pronta para acompanhar pães e outros doces, mas é possível expandir seu potencial através de receitas. Confira três possibilidades abaixo:
Pipoca com creme de avelã
Saborosa em diversas ocasiões, seja em casa, no cinema ou em festas, a pipoca é um lanche muito fácil de ser preparado e sua versatilidade permite combinações para todos os paladares. Uma das possibilidades é uní-la ao creme de avelã. Aprenda a receita da chef Cris Muratori aqui.
Picolé de chocolate com creme de avelã
Este picolé é fácil e rápido de preparar, exigindo apenas um tempo de espera para que congele adequadamente. A receita permite a utilização de Nutella, uma das marcas mais populares de creme de avelã, ou qualquer outra versão artesanal de sua preferência. O resultado é um picolé cremoso e refrescante, ideal para os dias quentes. Confira o passo a passo.
Empadão de creme de avelã
Simples e ultra saborosa, essa sobremesa é simples de ser elaborada e possui uma massa fininha e crocante. Confira a receita completa concedida pelo Rancho da Empada aqui.