3 receitas de bolinho de bacalhau para o Dia das Mães


Confira versões deliciosas que ficam prontas em pouco tempo

Por Radar

Buscando uma receita de quitute rápido para celebrar o Dia das Mães? O bolinho de bacalhau, um dos itens da culinária portuguesa que já faz parte do gosto dos brasileiros, é uma ótima pedida, visto que a combinação de textura e sabor agrada gregos e troianos. Confira três receitas exclusivas logo abaixo:

Versão rápida

Se seu tempo está apertado ou você é do time dos que gostam da cozinha ágil, essa é uma ótima opção. Leva batatas cozidas e amassadas, bacalhau desfiado, cebola, ovos e outros ingredientes. Aprenda a fazer aqui.

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Delicioso bolinho de bacalhau com fatias de limão. Foto: Gustavo Steffen

Versão tradicional

Já para quem gosta de clássicos, o ideal é seguir à risca a receita tradicional do quitute. E não se preocupe, também é fácil de fazer. Confira mais aqui.

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Bolinho de bacalhau do chef Olivardo Saqui Foto: Lorenzo Fabri

Versão do Quinta de Santa Maria

Para essa versão, bastam poucos ingredientes e apenas três passos de execução, resultando em porções crocantes que ficam prontas em menos de uma hora. Acesse a receita completa aqui.

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A casa lembra muito Portugal e tem cardápio inspirado na região do Minho. Quem está no comando do restaurante é o casal de portugueses João Mota e Dona Dora. Boas pedidas são o bolinho de bacalhau (R$ 33, 6 unid; foto), o bacalhau na brasa (R$ 119,90); a frigideira de polvo (R$ 82,90); e o pastel de Belém (R$ 9,90).R. Cerro Corá, 1548, Alto da Lapa, 3022-2499 (84 lug.). 12h/15h30 e 18h/23h30 (6ª e sáb, 12h/23h30; dom., 12h/18h). Cc.: todos Cd.: todos. Foto: Marcio Fernandes/Estadão

Buscando uma receita de quitute rápido para celebrar o Dia das Mães? O bolinho de bacalhau, um dos itens da culinária portuguesa que já faz parte do gosto dos brasileiros, é uma ótima pedida, visto que a combinação de textura e sabor agrada gregos e troianos. Confira três receitas exclusivas logo abaixo:

Versão rápida

Se seu tempo está apertado ou você é do time dos que gostam da cozinha ágil, essa é uma ótima opção. Leva batatas cozidas e amassadas, bacalhau desfiado, cebola, ovos e outros ingredientes. Aprenda a fazer aqui.

Delicioso bolinho de bacalhau com fatias de limão. Foto: Gustavo Steffen

Versão tradicional

Já para quem gosta de clássicos, o ideal é seguir à risca a receita tradicional do quitute. E não se preocupe, também é fácil de fazer. Confira mais aqui.

Bolinho de bacalhau do chef Olivardo Saqui Foto: Lorenzo Fabri

Versão do Quinta de Santa Maria

Para essa versão, bastam poucos ingredientes e apenas três passos de execução, resultando em porções crocantes que ficam prontas em menos de uma hora. Acesse a receita completa aqui.

A casa lembra muito Portugal e tem cardápio inspirado na região do Minho. Quem está no comando do restaurante é o casal de portugueses João Mota e Dona Dora. Boas pedidas são o bolinho de bacalhau (R$ 33, 6 unid; foto), o bacalhau na brasa (R$ 119,90); a frigideira de polvo (R$ 82,90); e o pastel de Belém (R$ 9,90).R. Cerro Corá, 1548, Alto da Lapa, 3022-2499 (84 lug.). 12h/15h30 e 18h/23h30 (6ª e sáb, 12h/23h30; dom., 12h/18h). Cc.: todos Cd.: todos. Foto: Marcio Fernandes/Estadão

Buscando uma receita de quitute rápido para celebrar o Dia das Mães? O bolinho de bacalhau, um dos itens da culinária portuguesa que já faz parte do gosto dos brasileiros, é uma ótima pedida, visto que a combinação de textura e sabor agrada gregos e troianos. Confira três receitas exclusivas logo abaixo:

Versão rápida

Se seu tempo está apertado ou você é do time dos que gostam da cozinha ágil, essa é uma ótima opção. Leva batatas cozidas e amassadas, bacalhau desfiado, cebola, ovos e outros ingredientes. Aprenda a fazer aqui.

Delicioso bolinho de bacalhau com fatias de limão. Foto: Gustavo Steffen

Versão tradicional

Já para quem gosta de clássicos, o ideal é seguir à risca a receita tradicional do quitute. E não se preocupe, também é fácil de fazer. Confira mais aqui.

Bolinho de bacalhau do chef Olivardo Saqui Foto: Lorenzo Fabri

Versão do Quinta de Santa Maria

Para essa versão, bastam poucos ingredientes e apenas três passos de execução, resultando em porções crocantes que ficam prontas em menos de uma hora. Acesse a receita completa aqui.

A casa lembra muito Portugal e tem cardápio inspirado na região do Minho. Quem está no comando do restaurante é o casal de portugueses João Mota e Dona Dora. Boas pedidas são o bolinho de bacalhau (R$ 33, 6 unid; foto), o bacalhau na brasa (R$ 119,90); a frigideira de polvo (R$ 82,90); e o pastel de Belém (R$ 9,90).R. Cerro Corá, 1548, Alto da Lapa, 3022-2499 (84 lug.). 12h/15h30 e 18h/23h30 (6ª e sáb, 12h/23h30; dom., 12h/18h). Cc.: todos Cd.: todos. Foto: Marcio Fernandes/Estadão

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