3 receitas de ketchup para fazer em casa


Aprenda três formas de fazer ketchup caseiro com ingredientes diferenciados

Por Radar

Um dos condimentos mais populares da cozinha em todo o mundo, o ketchup é o molho favorito de muitas pessoas para comer pratos típicos de fast-food, como hambúrguer, batata frita e cachorro-quente.

Mesmo com as várias marcas industrializadas disponíveis nos supermercados, há quem prefira a versão caseira do ketchup. Para prepará-la, basta ter os tradicionais ingredientes, como tomate, vinagre, sal e açúcar.

Mas para aqueles que querem inovar, existem outras opções. Confira, a seguir, três receitas de ketchup para fazer em casa:

continua após a publicidade

Ketchup tradicional

Catchup Foto: lilechka75/AdobeStock

O ketchup tradicional tem a receita mais conhecida e simples de fazer. Mas para dar personalidade ao molho, você pode adicionar canela e mostarda em pó. Veja a receita completa.

continua após a publicidade

Ketchup de tomate verde

Qual é a melhor marca de ketchup? Foto: showcake/Adobe Stock

Como um preparo um pouco mais especial, essa receita leva cebola caramelizada no óleo de amendoim e tomates verdes. O sabor é gostoso e surpreendente. Veja a receita completa.

continua após a publicidade

Ketchup de cajuína

FOTO: Filipe Araújo/Estadão 

Com sabor doce e picante, esse ketchup é feito com caramelo de cajuína, tomate e pimenta. Perfeito para inovar nos molhos de fast food. Veja a receita completa.

continua após a publicidade

Para saber tudo sobre ketchup e os segredos para preparar a receita perfeita em casa, leia o ‘Manual de ketchup caseiro’.

Um dos condimentos mais populares da cozinha em todo o mundo, o ketchup é o molho favorito de muitas pessoas para comer pratos típicos de fast-food, como hambúrguer, batata frita e cachorro-quente.

Mesmo com as várias marcas industrializadas disponíveis nos supermercados, há quem prefira a versão caseira do ketchup. Para prepará-la, basta ter os tradicionais ingredientes, como tomate, vinagre, sal e açúcar.

Mas para aqueles que querem inovar, existem outras opções. Confira, a seguir, três receitas de ketchup para fazer em casa:

Ketchup tradicional

Catchup Foto: lilechka75/AdobeStock

O ketchup tradicional tem a receita mais conhecida e simples de fazer. Mas para dar personalidade ao molho, você pode adicionar canela e mostarda em pó. Veja a receita completa.

Ketchup de tomate verde

Qual é a melhor marca de ketchup? Foto: showcake/Adobe Stock

Como um preparo um pouco mais especial, essa receita leva cebola caramelizada no óleo de amendoim e tomates verdes. O sabor é gostoso e surpreendente. Veja a receita completa.

Ketchup de cajuína

FOTO: Filipe Araújo/Estadão 

Com sabor doce e picante, esse ketchup é feito com caramelo de cajuína, tomate e pimenta. Perfeito para inovar nos molhos de fast food. Veja a receita completa.

Para saber tudo sobre ketchup e os segredos para preparar a receita perfeita em casa, leia o ‘Manual de ketchup caseiro’.

Um dos condimentos mais populares da cozinha em todo o mundo, o ketchup é o molho favorito de muitas pessoas para comer pratos típicos de fast-food, como hambúrguer, batata frita e cachorro-quente.

Mesmo com as várias marcas industrializadas disponíveis nos supermercados, há quem prefira a versão caseira do ketchup. Para prepará-la, basta ter os tradicionais ingredientes, como tomate, vinagre, sal e açúcar.

Mas para aqueles que querem inovar, existem outras opções. Confira, a seguir, três receitas de ketchup para fazer em casa:

Ketchup tradicional

Catchup Foto: lilechka75/AdobeStock

O ketchup tradicional tem a receita mais conhecida e simples de fazer. Mas para dar personalidade ao molho, você pode adicionar canela e mostarda em pó. Veja a receita completa.

Ketchup de tomate verde

Qual é a melhor marca de ketchup? Foto: showcake/Adobe Stock

Como um preparo um pouco mais especial, essa receita leva cebola caramelizada no óleo de amendoim e tomates verdes. O sabor é gostoso e surpreendente. Veja a receita completa.

Ketchup de cajuína

FOTO: Filipe Araújo/Estadão 

Com sabor doce e picante, esse ketchup é feito com caramelo de cajuína, tomate e pimenta. Perfeito para inovar nos molhos de fast food. Veja a receita completa.

Para saber tudo sobre ketchup e os segredos para preparar a receita perfeita em casa, leia o ‘Manual de ketchup caseiro’.

Um dos condimentos mais populares da cozinha em todo o mundo, o ketchup é o molho favorito de muitas pessoas para comer pratos típicos de fast-food, como hambúrguer, batata frita e cachorro-quente.

Mesmo com as várias marcas industrializadas disponíveis nos supermercados, há quem prefira a versão caseira do ketchup. Para prepará-la, basta ter os tradicionais ingredientes, como tomate, vinagre, sal e açúcar.

Mas para aqueles que querem inovar, existem outras opções. Confira, a seguir, três receitas de ketchup para fazer em casa:

Ketchup tradicional

Catchup Foto: lilechka75/AdobeStock

O ketchup tradicional tem a receita mais conhecida e simples de fazer. Mas para dar personalidade ao molho, você pode adicionar canela e mostarda em pó. Veja a receita completa.

Ketchup de tomate verde

Qual é a melhor marca de ketchup? Foto: showcake/Adobe Stock

Como um preparo um pouco mais especial, essa receita leva cebola caramelizada no óleo de amendoim e tomates verdes. O sabor é gostoso e surpreendente. Veja a receita completa.

Ketchup de cajuína

FOTO: Filipe Araújo/Estadão 

Com sabor doce e picante, esse ketchup é feito com caramelo de cajuína, tomate e pimenta. Perfeito para inovar nos molhos de fast food. Veja a receita completa.

Para saber tudo sobre ketchup e os segredos para preparar a receita perfeita em casa, leia o ‘Manual de ketchup caseiro’.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.