Ainda não chegamos no verão este ano, mas os termômetros de todos os Estados brasileiros têm marcado temperaturas surpreendentes acima dos 30°C na última semana. Essa onda de calor fora de época é uma das muitas consequências do grave estágio de ebulição em que a Terra se encontra.
Esse certamente é um problema que, para ser resolvido ou pelo menos amenizado, precisa de fortes mudanças em relação às formas de produção e consumo na qual as economias globais são pautadas. E enquanto isso ainda não é feito, algumas atitudes individuais podem ser adotadas para contornar o mal estar que o calor excessivo provoca.
Levando em consideração essa segunda questão, nesta matéria, a equipe do Paladar traz 3 preparos diferentes de massas que levam pouco molho e ingredientes refrescantes, como limão, hortelã, entre outros. Veja como fazê-las:
Spaghetti al limone
Essa receita é de Giuliano Hazan e é muito fácil de fazer; leva limão siciliano e tem apenas três passos. Confira a receita completa aqui.
Fusilli com rúcula, aspargo e ricota
Leve e rápido, esse prato requer pouca água e pouco tempo de cozimento. Aprenda a reproduzi-lo aqui.
Sobá-salada com espinafre e edamame
Com shoyu, suco de limão, saquê, legumes e outros ingredientes, essa receita é basicamente uma salada de massa. O passo está disponível aqui.