3 receitas de shakshuka, prato árabe que Bruna Biancardi provou na Arábia Saudita


O prato comum no norte do continente africano se popularizou nas comunidades judaicas do Oriente Médio e tem despertado a curiosidade dos brasileiros, como a namorada do Neymar

Por Redação
Atualização:

Com um nome originado da mistura entre as línguas hebraica e árabe, o shakshuka é um prato típico da cozinha árabe, e significa “tudo misturado”.

Muito comum na África Setentrional, o alimento se popularizou nas comunidades judaicas do Oriente Médio e, entre os brasileiros, tem ganhado notoriedade através das redes sociais de Bruna Biancardi, namorada de Neymar. Ela mostrou o shakshuka sendo servido em seu café da manhã ao registrar um pouco de sua rotina morando há pouco tempo na Arábia Saudita.

No Brasil, o prato leva o nome de ovos no purgatório por causa da sua aparência, e já existem algumas variações. A equipe Paladar separou, nesta matéria, três receitas diferentes e saborosas para você reproduzir em casa e expandir seus horizontes gastronômicos. Confira a seguir:

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Shakshuka da Cozinha Destemida

Essa receita compartilhada pela Cozinha Destemida leva cebola, alho, cominho, salsinha, pimentão, passata de tomate, orégano, pimenta calabresa, azeite, sal e, certamente, ovos. Veja o passo a passo aqui.

Ovos do purgatório Foto: Cozinha Destemida
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Shakshuka com mel de harissa

Essa receita foi desenvolvida pela chef Amandine Izza, e leva tomates, sumagre, pimentão, ovos, alho, cebola, tomate cereja, açúcar, azeite e ervas frescas, além do mel de harissa para finalizar. Acesse o passo a passo completo aqui.

Shakshuka com mel de harissa; confira a receita da chef Amandine Izza Foto: Maria Carolina Castro de Menezes Ribeiro
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Shakshuka do chef Fred Caffarena

Essa versão é composta por pimentões vermelhos e amarelos, ovos, coalhada, tomate, azeite, alho, hortelã seca, sal, cominho, coentro, harissa, e cogumelo shitake. Aprenda a reproduzi-la aqui.

Shakshuka do chef Fred Caffarena. Foto: Carol Gherardi

Com um nome originado da mistura entre as línguas hebraica e árabe, o shakshuka é um prato típico da cozinha árabe, e significa “tudo misturado”.

Muito comum na África Setentrional, o alimento se popularizou nas comunidades judaicas do Oriente Médio e, entre os brasileiros, tem ganhado notoriedade através das redes sociais de Bruna Biancardi, namorada de Neymar. Ela mostrou o shakshuka sendo servido em seu café da manhã ao registrar um pouco de sua rotina morando há pouco tempo na Arábia Saudita.

No Brasil, o prato leva o nome de ovos no purgatório por causa da sua aparência, e já existem algumas variações. A equipe Paladar separou, nesta matéria, três receitas diferentes e saborosas para você reproduzir em casa e expandir seus horizontes gastronômicos. Confira a seguir:

Shakshuka da Cozinha Destemida

Essa receita compartilhada pela Cozinha Destemida leva cebola, alho, cominho, salsinha, pimentão, passata de tomate, orégano, pimenta calabresa, azeite, sal e, certamente, ovos. Veja o passo a passo aqui.

Ovos do purgatório Foto: Cozinha Destemida

Shakshuka com mel de harissa

Essa receita foi desenvolvida pela chef Amandine Izza, e leva tomates, sumagre, pimentão, ovos, alho, cebola, tomate cereja, açúcar, azeite e ervas frescas, além do mel de harissa para finalizar. Acesse o passo a passo completo aqui.

Shakshuka com mel de harissa; confira a receita da chef Amandine Izza Foto: Maria Carolina Castro de Menezes Ribeiro

Shakshuka do chef Fred Caffarena

Essa versão é composta por pimentões vermelhos e amarelos, ovos, coalhada, tomate, azeite, alho, hortelã seca, sal, cominho, coentro, harissa, e cogumelo shitake. Aprenda a reproduzi-la aqui.

Shakshuka do chef Fred Caffarena. Foto: Carol Gherardi

Com um nome originado da mistura entre as línguas hebraica e árabe, o shakshuka é um prato típico da cozinha árabe, e significa “tudo misturado”.

Muito comum na África Setentrional, o alimento se popularizou nas comunidades judaicas do Oriente Médio e, entre os brasileiros, tem ganhado notoriedade através das redes sociais de Bruna Biancardi, namorada de Neymar. Ela mostrou o shakshuka sendo servido em seu café da manhã ao registrar um pouco de sua rotina morando há pouco tempo na Arábia Saudita.

No Brasil, o prato leva o nome de ovos no purgatório por causa da sua aparência, e já existem algumas variações. A equipe Paladar separou, nesta matéria, três receitas diferentes e saborosas para você reproduzir em casa e expandir seus horizontes gastronômicos. Confira a seguir:

Shakshuka da Cozinha Destemida

Essa receita compartilhada pela Cozinha Destemida leva cebola, alho, cominho, salsinha, pimentão, passata de tomate, orégano, pimenta calabresa, azeite, sal e, certamente, ovos. Veja o passo a passo aqui.

Ovos do purgatório Foto: Cozinha Destemida

Shakshuka com mel de harissa

Essa receita foi desenvolvida pela chef Amandine Izza, e leva tomates, sumagre, pimentão, ovos, alho, cebola, tomate cereja, açúcar, azeite e ervas frescas, além do mel de harissa para finalizar. Acesse o passo a passo completo aqui.

Shakshuka com mel de harissa; confira a receita da chef Amandine Izza Foto: Maria Carolina Castro de Menezes Ribeiro

Shakshuka do chef Fred Caffarena

Essa versão é composta por pimentões vermelhos e amarelos, ovos, coalhada, tomate, azeite, alho, hortelã seca, sal, cominho, coentro, harissa, e cogumelo shitake. Aprenda a reproduzi-la aqui.

Shakshuka do chef Fred Caffarena. Foto: Carol Gherardi

Com um nome originado da mistura entre as línguas hebraica e árabe, o shakshuka é um prato típico da cozinha árabe, e significa “tudo misturado”.

Muito comum na África Setentrional, o alimento se popularizou nas comunidades judaicas do Oriente Médio e, entre os brasileiros, tem ganhado notoriedade através das redes sociais de Bruna Biancardi, namorada de Neymar. Ela mostrou o shakshuka sendo servido em seu café da manhã ao registrar um pouco de sua rotina morando há pouco tempo na Arábia Saudita.

No Brasil, o prato leva o nome de ovos no purgatório por causa da sua aparência, e já existem algumas variações. A equipe Paladar separou, nesta matéria, três receitas diferentes e saborosas para você reproduzir em casa e expandir seus horizontes gastronômicos. Confira a seguir:

Shakshuka da Cozinha Destemida

Essa receita compartilhada pela Cozinha Destemida leva cebola, alho, cominho, salsinha, pimentão, passata de tomate, orégano, pimenta calabresa, azeite, sal e, certamente, ovos. Veja o passo a passo aqui.

Ovos do purgatório Foto: Cozinha Destemida

Shakshuka com mel de harissa

Essa receita foi desenvolvida pela chef Amandine Izza, e leva tomates, sumagre, pimentão, ovos, alho, cebola, tomate cereja, açúcar, azeite e ervas frescas, além do mel de harissa para finalizar. Acesse o passo a passo completo aqui.

Shakshuka com mel de harissa; confira a receita da chef Amandine Izza Foto: Maria Carolina Castro de Menezes Ribeiro

Shakshuka do chef Fred Caffarena

Essa versão é composta por pimentões vermelhos e amarelos, ovos, coalhada, tomate, azeite, alho, hortelã seca, sal, cominho, coentro, harissa, e cogumelo shitake. Aprenda a reproduzi-la aqui.

Shakshuka do chef Fred Caffarena. Foto: Carol Gherardi

Com um nome originado da mistura entre as línguas hebraica e árabe, o shakshuka é um prato típico da cozinha árabe, e significa “tudo misturado”.

Muito comum na África Setentrional, o alimento se popularizou nas comunidades judaicas do Oriente Médio e, entre os brasileiros, tem ganhado notoriedade através das redes sociais de Bruna Biancardi, namorada de Neymar. Ela mostrou o shakshuka sendo servido em seu café da manhã ao registrar um pouco de sua rotina morando há pouco tempo na Arábia Saudita.

No Brasil, o prato leva o nome de ovos no purgatório por causa da sua aparência, e já existem algumas variações. A equipe Paladar separou, nesta matéria, três receitas diferentes e saborosas para você reproduzir em casa e expandir seus horizontes gastronômicos. Confira a seguir:

Shakshuka da Cozinha Destemida

Essa receita compartilhada pela Cozinha Destemida leva cebola, alho, cominho, salsinha, pimentão, passata de tomate, orégano, pimenta calabresa, azeite, sal e, certamente, ovos. Veja o passo a passo aqui.

Ovos do purgatório Foto: Cozinha Destemida

Shakshuka com mel de harissa

Essa receita foi desenvolvida pela chef Amandine Izza, e leva tomates, sumagre, pimentão, ovos, alho, cebola, tomate cereja, açúcar, azeite e ervas frescas, além do mel de harissa para finalizar. Acesse o passo a passo completo aqui.

Shakshuka com mel de harissa; confira a receita da chef Amandine Izza Foto: Maria Carolina Castro de Menezes Ribeiro

Shakshuka do chef Fred Caffarena

Essa versão é composta por pimentões vermelhos e amarelos, ovos, coalhada, tomate, azeite, alho, hortelã seca, sal, cominho, coentro, harissa, e cogumelo shitake. Aprenda a reproduzi-la aqui.

Shakshuka do chef Fred Caffarena. Foto: Carol Gherardi

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