Falta apenas um dia para o Dia das Mães, e com ele vem a celebração que se torna um típico almoço de domingo para reunir a família em torno de uma mesa repleta de delícias. Uma opção simples e muito saborosa que pode ser acrescentada ao cardápio da ocasião é a torta.
A torta é um prato antigo e muito emblemático, visto que foi criado pelos gregos da Idade Antiga para celebrar a fertilidade do solo e dos ventres. A receita também é fácil e muito versátil, podendo ter diferentes tipos de massa e recheio. Nesta matéria, separamos três sugestões; confira a seguir:
Torta de cogumelos
Ótima para acompanhar saladas, essa torta é de preparo rápido, com massa à base de farinha de trigo e manteiga, e recheio que mistura cogumelos do tipo Paris e shitake ou porcini com queijo parmesão. Veja a receita completa aqui.
Tarta de queso
Essa é uma torta de receita basca, ideal para quem aprecia um queijo cremoso com crosta tostada. Leva cream cheese e nata, e é fácil de preparar, mas exige um tempinho a mais no preparo. Confira o passo a passo aqui.
Torta toscana
Essa é uma torta italiana típica de verão - ou de dias quentes, como promete ser este domingo. Também é fácil de fazer e leva massa folhada (que pode ser comprada pronta), anchovas, queijo parmesão, azeite e outros itens. Saiba mais aqui.