Banoffee é uma sobremesa que vem ganhando muita popularidade. Uma torta de banana diferenciada, leva também bastante doce de leite e chantilly. Criada nos anos 1970 na Inglaterra, ela é bem fácil de preparar e é aposta certeira para quem quer uma sobremesa deliciosa e que não vai demandar muita técnica e nem muito tempo para a ceia de fim de ano. Confira três receitas do doce:
- Banoffee clássica: São sete ingredientes, entre eles biscoito maisena, leite condensado, banana nanica e café em pó. Veja a receita completa.
- Banoffee com toffee: Para quem quer uma banoffee menos doce, esta receita é para você! No lugar do doce de leite puro, é colocado o toffee, um creme de confeiteiro com caramelo e doce de leite, de doçura menos intensa. Veja a receita completa.
- Banoffe vegana sem glúten: Para dietas mais restritas ou para um doce mais leve, esta banoffee não contém glúten e nenhum produto de origem animal. A massa é de castanha de caju e uva passa, o doce de leite leva leite vegetal e o chantilly é feito com leite de coco. Veja a receita completa.