Você sabe como utilizar aveia nas suas receitas? Esse cereal está repleto de fibras solúveis, que ajudam na saúde do seu intestino, e ainda pode contribuir para a sua dieta com compostos de ação antioxidante.
Na culinária, a aveia pode ser utilizada em flocos, farelos ou ainda como farinha na composição de massas doces e salgadas. As possibilidades desse ingrediente na cozinha são inúmeras e acompanhadas de leveza e praticidade, podendo oferecer também uma vasta gama de texturas e sabores.
Na seleção abaixo, separamos três receitas práticas e leves que aproveitam a aveia de jeitos diferentes, compartilhadas com o Paladar por especialistas. Veja as receitas com aveia:
Overnight Oats
A receita ganhou popularidade nas redes sociais, sendo apreciada por ser uma opção de café da manhã de caráter um pouco mais saudável. Veja aqui a receita da nutricionista Gabriela Cilla.
Pão de aveia de frigideira
A chef Susan Martha apresenta o passo a passo para uma receita de pão de aveia fit, que utiliza a farinha de aveia e fica bem leve. Confira aqui a receita de pão de frigideira.
Granola tradicional
Aprenda a fazer uma granola clássica, crocante e saborosa para servir de acompanhamento para frutas, iogurtes e outras receitas doces. Clique aqui para ver a receita prática.