3 receitas para incluir o óleo de coco no seu dia a dia segundo nutricionista


Incorporar o ingrediente a preparos caseiros é uma boa maneira de aproveitar seus benefícios no dia a dia

Por Radar
Atualização:

Consumir uma colher de óleo de coco por dia é uma forma prática de incluir esse ingrediente, extraído da fruta tropical, na dieta. No entanto, você também pode aproveitar seus benefícios por meio de receitas saborosas. Quer saber como? Vamos te ensinar algumas delas.

O óleo de coco é rico em fibras, gorduras saudáveis, vitaminas, potássio, manganês e outros minerais essenciais, mas vale lembrar que o óleo de coco não é remédio e não deve ser consumido indiscriminadamente. Especialmente para os indivíduos com problemas cardiovasculares ou com sobrepeso, é importante consultar um médico ou nutricionista para avaliar uso do óleo de coco.

Embora pessoas saudáveis possam consumir o óleo de coco puro, quando escolher um para isso ou para incluir em receitas, segundo a nutricionista Andrea Ferrara, o ideal é que o óleo seja extravirgem e prensado a frio com acidez máxima de 0,5%. Agora que você conhece os benefícios do óleo de coco e sabe como escolher o melhor, aprenda receitas:

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Muffin de chocolate com canela

Um ponto interessante mencionado pela nutricionista é que receitas doces também podem incluir o óleo de coco. Quando preparado corretamente, o muffin torna-se uma opção saudável, com uma massa bem fofinha e saborosa. Veja a receita completa aqui.

Muffin de chocolate com canela Foto: Andrea Ferrara/Arquivo Pessoal
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Torta salgada de legumes sem glúten

Essa torta é fácil de fazer em casa, utilizando um liquidificador. A sugestão para elevar o sabor do preparo é utilizar cenoura, abobrinha e ervilhas no recheio, podendo também adicionar os legumes que mais gostar. Veja a receita completa aqui.

Torta salgada de legumes Foto: Andrea Ferrara/Arquivo Pessoal
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Brownie rápido com banana

A nutricionista também sugeriu essa receita doce como uma opção de lanche da tarde. Os passos incluem bater os ingredientes líquidos no liquidificador e depois repetir o processo adicionando os secos, criando a massa que irá ao forno. Veja a receita completa aqui.

Brownie rápido com banana Foto: Andrea Ferrara/Arquivo Pessoal

Consumir uma colher de óleo de coco por dia é uma forma prática de incluir esse ingrediente, extraído da fruta tropical, na dieta. No entanto, você também pode aproveitar seus benefícios por meio de receitas saborosas. Quer saber como? Vamos te ensinar algumas delas.

O óleo de coco é rico em fibras, gorduras saudáveis, vitaminas, potássio, manganês e outros minerais essenciais, mas vale lembrar que o óleo de coco não é remédio e não deve ser consumido indiscriminadamente. Especialmente para os indivíduos com problemas cardiovasculares ou com sobrepeso, é importante consultar um médico ou nutricionista para avaliar uso do óleo de coco.

Embora pessoas saudáveis possam consumir o óleo de coco puro, quando escolher um para isso ou para incluir em receitas, segundo a nutricionista Andrea Ferrara, o ideal é que o óleo seja extravirgem e prensado a frio com acidez máxima de 0,5%. Agora que você conhece os benefícios do óleo de coco e sabe como escolher o melhor, aprenda receitas:

Muffin de chocolate com canela

Um ponto interessante mencionado pela nutricionista é que receitas doces também podem incluir o óleo de coco. Quando preparado corretamente, o muffin torna-se uma opção saudável, com uma massa bem fofinha e saborosa. Veja a receita completa aqui.

Muffin de chocolate com canela Foto: Andrea Ferrara/Arquivo Pessoal

Torta salgada de legumes sem glúten

Essa torta é fácil de fazer em casa, utilizando um liquidificador. A sugestão para elevar o sabor do preparo é utilizar cenoura, abobrinha e ervilhas no recheio, podendo também adicionar os legumes que mais gostar. Veja a receita completa aqui.

Torta salgada de legumes Foto: Andrea Ferrara/Arquivo Pessoal

Brownie rápido com banana

A nutricionista também sugeriu essa receita doce como uma opção de lanche da tarde. Os passos incluem bater os ingredientes líquidos no liquidificador e depois repetir o processo adicionando os secos, criando a massa que irá ao forno. Veja a receita completa aqui.

Brownie rápido com banana Foto: Andrea Ferrara/Arquivo Pessoal

Consumir uma colher de óleo de coco por dia é uma forma prática de incluir esse ingrediente, extraído da fruta tropical, na dieta. No entanto, você também pode aproveitar seus benefícios por meio de receitas saborosas. Quer saber como? Vamos te ensinar algumas delas.

O óleo de coco é rico em fibras, gorduras saudáveis, vitaminas, potássio, manganês e outros minerais essenciais, mas vale lembrar que o óleo de coco não é remédio e não deve ser consumido indiscriminadamente. Especialmente para os indivíduos com problemas cardiovasculares ou com sobrepeso, é importante consultar um médico ou nutricionista para avaliar uso do óleo de coco.

Embora pessoas saudáveis possam consumir o óleo de coco puro, quando escolher um para isso ou para incluir em receitas, segundo a nutricionista Andrea Ferrara, o ideal é que o óleo seja extravirgem e prensado a frio com acidez máxima de 0,5%. Agora que você conhece os benefícios do óleo de coco e sabe como escolher o melhor, aprenda receitas:

Muffin de chocolate com canela

Um ponto interessante mencionado pela nutricionista é que receitas doces também podem incluir o óleo de coco. Quando preparado corretamente, o muffin torna-se uma opção saudável, com uma massa bem fofinha e saborosa. Veja a receita completa aqui.

Muffin de chocolate com canela Foto: Andrea Ferrara/Arquivo Pessoal

Torta salgada de legumes sem glúten

Essa torta é fácil de fazer em casa, utilizando um liquidificador. A sugestão para elevar o sabor do preparo é utilizar cenoura, abobrinha e ervilhas no recheio, podendo também adicionar os legumes que mais gostar. Veja a receita completa aqui.

Torta salgada de legumes Foto: Andrea Ferrara/Arquivo Pessoal

Brownie rápido com banana

A nutricionista também sugeriu essa receita doce como uma opção de lanche da tarde. Os passos incluem bater os ingredientes líquidos no liquidificador e depois repetir o processo adicionando os secos, criando a massa que irá ao forno. Veja a receita completa aqui.

Brownie rápido com banana Foto: Andrea Ferrara/Arquivo Pessoal

Consumir uma colher de óleo de coco por dia é uma forma prática de incluir esse ingrediente, extraído da fruta tropical, na dieta. No entanto, você também pode aproveitar seus benefícios por meio de receitas saborosas. Quer saber como? Vamos te ensinar algumas delas.

O óleo de coco é rico em fibras, gorduras saudáveis, vitaminas, potássio, manganês e outros minerais essenciais, mas vale lembrar que o óleo de coco não é remédio e não deve ser consumido indiscriminadamente. Especialmente para os indivíduos com problemas cardiovasculares ou com sobrepeso, é importante consultar um médico ou nutricionista para avaliar uso do óleo de coco.

Embora pessoas saudáveis possam consumir o óleo de coco puro, quando escolher um para isso ou para incluir em receitas, segundo a nutricionista Andrea Ferrara, o ideal é que o óleo seja extravirgem e prensado a frio com acidez máxima de 0,5%. Agora que você conhece os benefícios do óleo de coco e sabe como escolher o melhor, aprenda receitas:

Muffin de chocolate com canela

Um ponto interessante mencionado pela nutricionista é que receitas doces também podem incluir o óleo de coco. Quando preparado corretamente, o muffin torna-se uma opção saudável, com uma massa bem fofinha e saborosa. Veja a receita completa aqui.

Muffin de chocolate com canela Foto: Andrea Ferrara/Arquivo Pessoal

Torta salgada de legumes sem glúten

Essa torta é fácil de fazer em casa, utilizando um liquidificador. A sugestão para elevar o sabor do preparo é utilizar cenoura, abobrinha e ervilhas no recheio, podendo também adicionar os legumes que mais gostar. Veja a receita completa aqui.

Torta salgada de legumes Foto: Andrea Ferrara/Arquivo Pessoal

Brownie rápido com banana

A nutricionista também sugeriu essa receita doce como uma opção de lanche da tarde. Os passos incluem bater os ingredientes líquidos no liquidificador e depois repetir o processo adicionando os secos, criando a massa que irá ao forno. Veja a receita completa aqui.

Brownie rápido com banana Foto: Andrea Ferrara/Arquivo Pessoal

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