3 restaurantes em São Paulo para comer sopas de chefs renomados


O inverno chegou, e, com ele, as temperaturas mais baixas que pedem comidas quentinhas da época

Por Radar
Atualização:

Nesta quinta-feira, 20, começou oficialmente o inverno, marcando o início de temperaturas mais baixas. Com isso, também surgem as comidas típicas da estação, como sopas, caldos, fondues e outras delícias semelhantes. Dando ênfase para as sopas, o Paladar separou uma lista que contempla boas opções de sopas em São Paulo, especialmente porque são elaboradas por chefs renomados em seus restaurantes.

Sopas do Padoca do Maní (Helena Rizzo)

continua após a publicidade

Uma das chefs renomadas que apostou em sopas para o cardápio de inverno no Padoca do Maní é Helena Rizzo. Nas unidades de Pinheiros e Jardim Paulistano, você encontra opções como vichyssoise (R$ 35), feita com batatas, nata e alho-poró, e sopa de cenoura com laranja (R$ 35).

Sopa de cenoura com laranjada da chef Helena Rizzo Foto: Padoca do Maní/Divulgação

Sopas japonesas (Telma Shiraishi)

continua após a publicidade

A chef Telma Shiraishi oferece em seu restaurante Aizomê, com unidades no bairro Bela Vista ou Jardim Paulista, diversas opções de sopas japonesas.

O grande destaque da casa é a soba com kakiague (R$ 74), preparada com caldo a base de dashi, shoyu e sake, algas marinhas, kamaboko, cebolinha e o macarrão da sua preferência, com textura mais grossa ou fina. A sopa ainda pode ser complementada com três acompanhamentos à sua escolha.

Soba com kakiague do Aizomê Foto: Rafael Salvador/Divulgação
continua após a publicidade

Sopa de cebola (Érick Jacquin)

Essa versão de sopa é elaborada pelo chef Érick Jacquin, oferecida no bistrô francês Ça-Va, localizado nos bairros Bela Vista e Itaim Bibi. O prato, chamado Molgolfière de sopa de cebola, custa R$ 44 e possui uma massa folhada por cima que complementa a sopa.

Sopa de cebola do chef Érick Jacquin Foto: Thamilou Photography/Divulgação
continua após a publicidade

Padarias em São Paulo com os melhores caldos e sopas para o inverno

Como mencionado anteriormente, além das sopas, os caldos também têm destaque na época. Algumas padarias de São Paulo oferecem esses pratos, proporcionando uma combinação de sabores e texturas no paladar. A matéria escrita por Assíria Florêncio destacou alguns estabelecimentos que seguem essa proposta. Confira todas as padarias na matéria completa.

Nesta quinta-feira, 20, começou oficialmente o inverno, marcando o início de temperaturas mais baixas. Com isso, também surgem as comidas típicas da estação, como sopas, caldos, fondues e outras delícias semelhantes. Dando ênfase para as sopas, o Paladar separou uma lista que contempla boas opções de sopas em São Paulo, especialmente porque são elaboradas por chefs renomados em seus restaurantes.

Sopas do Padoca do Maní (Helena Rizzo)

Uma das chefs renomadas que apostou em sopas para o cardápio de inverno no Padoca do Maní é Helena Rizzo. Nas unidades de Pinheiros e Jardim Paulistano, você encontra opções como vichyssoise (R$ 35), feita com batatas, nata e alho-poró, e sopa de cenoura com laranja (R$ 35).

Sopa de cenoura com laranjada da chef Helena Rizzo Foto: Padoca do Maní/Divulgação

Sopas japonesas (Telma Shiraishi)

A chef Telma Shiraishi oferece em seu restaurante Aizomê, com unidades no bairro Bela Vista ou Jardim Paulista, diversas opções de sopas japonesas.

O grande destaque da casa é a soba com kakiague (R$ 74), preparada com caldo a base de dashi, shoyu e sake, algas marinhas, kamaboko, cebolinha e o macarrão da sua preferência, com textura mais grossa ou fina. A sopa ainda pode ser complementada com três acompanhamentos à sua escolha.

Soba com kakiague do Aizomê Foto: Rafael Salvador/Divulgação

Sopa de cebola (Érick Jacquin)

Essa versão de sopa é elaborada pelo chef Érick Jacquin, oferecida no bistrô francês Ça-Va, localizado nos bairros Bela Vista e Itaim Bibi. O prato, chamado Molgolfière de sopa de cebola, custa R$ 44 e possui uma massa folhada por cima que complementa a sopa.

Sopa de cebola do chef Érick Jacquin Foto: Thamilou Photography/Divulgação

Padarias em São Paulo com os melhores caldos e sopas para o inverno

Como mencionado anteriormente, além das sopas, os caldos também têm destaque na época. Algumas padarias de São Paulo oferecem esses pratos, proporcionando uma combinação de sabores e texturas no paladar. A matéria escrita por Assíria Florêncio destacou alguns estabelecimentos que seguem essa proposta. Confira todas as padarias na matéria completa.

Nesta quinta-feira, 20, começou oficialmente o inverno, marcando o início de temperaturas mais baixas. Com isso, também surgem as comidas típicas da estação, como sopas, caldos, fondues e outras delícias semelhantes. Dando ênfase para as sopas, o Paladar separou uma lista que contempla boas opções de sopas em São Paulo, especialmente porque são elaboradas por chefs renomados em seus restaurantes.

Sopas do Padoca do Maní (Helena Rizzo)

Uma das chefs renomadas que apostou em sopas para o cardápio de inverno no Padoca do Maní é Helena Rizzo. Nas unidades de Pinheiros e Jardim Paulistano, você encontra opções como vichyssoise (R$ 35), feita com batatas, nata e alho-poró, e sopa de cenoura com laranja (R$ 35).

Sopa de cenoura com laranjada da chef Helena Rizzo Foto: Padoca do Maní/Divulgação

Sopas japonesas (Telma Shiraishi)

A chef Telma Shiraishi oferece em seu restaurante Aizomê, com unidades no bairro Bela Vista ou Jardim Paulista, diversas opções de sopas japonesas.

O grande destaque da casa é a soba com kakiague (R$ 74), preparada com caldo a base de dashi, shoyu e sake, algas marinhas, kamaboko, cebolinha e o macarrão da sua preferência, com textura mais grossa ou fina. A sopa ainda pode ser complementada com três acompanhamentos à sua escolha.

Soba com kakiague do Aizomê Foto: Rafael Salvador/Divulgação

Sopa de cebola (Érick Jacquin)

Essa versão de sopa é elaborada pelo chef Érick Jacquin, oferecida no bistrô francês Ça-Va, localizado nos bairros Bela Vista e Itaim Bibi. O prato, chamado Molgolfière de sopa de cebola, custa R$ 44 e possui uma massa folhada por cima que complementa a sopa.

Sopa de cebola do chef Érick Jacquin Foto: Thamilou Photography/Divulgação

Padarias em São Paulo com os melhores caldos e sopas para o inverno

Como mencionado anteriormente, além das sopas, os caldos também têm destaque na época. Algumas padarias de São Paulo oferecem esses pratos, proporcionando uma combinação de sabores e texturas no paladar. A matéria escrita por Assíria Florêncio destacou alguns estabelecimentos que seguem essa proposta. Confira todas as padarias na matéria completa.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.