3 segredos para preparar sardinha com perfeição


Ao Paladar, Valdeci Castro, gerente geral do Rancho Português São Paulo, explicou detalhes

Por Radar

A sardinha combina perfeitamente com acompanhamentos como batatas cozidas ou saladas de folhas. No entanto, para que o conjunto fique realmente saboroso, é essencial preparar corretamente esse peixe.

Segundo Valdeci Castro, gerente geral do Rancho Português São Paulo, existem duas formas de preparo tradicionais: a primeira é marinar a sardinha por 12 horas com temperos a gosto, cortada em pedaços, crua e sem espinhas. Outra opção é grelhar a sardinha com sal grosso e assar na brasa.

Apesar de a preparação ser fundamental, é importante limpar o peixe antes de tudo, removendo as escamas e a espinha. Para esta segunda etapa, recomenda-se abrir o peixe pela parte superior com uma faca e um garfo e retirar a espinha.

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Ao manusear a sardinha, ainda é possível sentir se ela está firme, gordinha e com cheiro fresco do mar, pois esses são os indicativos de sua qualidade. Confira outras dicas no conteúdo completo de Giulia Howard.

Salada de tomate e sardinha

Finalize o prato do chef Jefferson Rueda com as raspas de limão siciliano e fios de azeite. Veja a receita completa aqui.

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Salada feita pelo chef Jefferson Rueda Foto: Taisa Sganzerla|Estadão

A sardinha combina perfeitamente com acompanhamentos como batatas cozidas ou saladas de folhas. No entanto, para que o conjunto fique realmente saboroso, é essencial preparar corretamente esse peixe.

Segundo Valdeci Castro, gerente geral do Rancho Português São Paulo, existem duas formas de preparo tradicionais: a primeira é marinar a sardinha por 12 horas com temperos a gosto, cortada em pedaços, crua e sem espinhas. Outra opção é grelhar a sardinha com sal grosso e assar na brasa.

Apesar de a preparação ser fundamental, é importante limpar o peixe antes de tudo, removendo as escamas e a espinha. Para esta segunda etapa, recomenda-se abrir o peixe pela parte superior com uma faca e um garfo e retirar a espinha.

Ao manusear a sardinha, ainda é possível sentir se ela está firme, gordinha e com cheiro fresco do mar, pois esses são os indicativos de sua qualidade. Confira outras dicas no conteúdo completo de Giulia Howard.

Salada de tomate e sardinha

Finalize o prato do chef Jefferson Rueda com as raspas de limão siciliano e fios de azeite. Veja a receita completa aqui.

Salada feita pelo chef Jefferson Rueda Foto: Taisa Sganzerla|Estadão

A sardinha combina perfeitamente com acompanhamentos como batatas cozidas ou saladas de folhas. No entanto, para que o conjunto fique realmente saboroso, é essencial preparar corretamente esse peixe.

Segundo Valdeci Castro, gerente geral do Rancho Português São Paulo, existem duas formas de preparo tradicionais: a primeira é marinar a sardinha por 12 horas com temperos a gosto, cortada em pedaços, crua e sem espinhas. Outra opção é grelhar a sardinha com sal grosso e assar na brasa.

Apesar de a preparação ser fundamental, é importante limpar o peixe antes de tudo, removendo as escamas e a espinha. Para esta segunda etapa, recomenda-se abrir o peixe pela parte superior com uma faca e um garfo e retirar a espinha.

Ao manusear a sardinha, ainda é possível sentir se ela está firme, gordinha e com cheiro fresco do mar, pois esses são os indicativos de sua qualidade. Confira outras dicas no conteúdo completo de Giulia Howard.

Salada de tomate e sardinha

Finalize o prato do chef Jefferson Rueda com as raspas de limão siciliano e fios de azeite. Veja a receita completa aqui.

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A sardinha combina perfeitamente com acompanhamentos como batatas cozidas ou saladas de folhas. No entanto, para que o conjunto fique realmente saboroso, é essencial preparar corretamente esse peixe.

Segundo Valdeci Castro, gerente geral do Rancho Português São Paulo, existem duas formas de preparo tradicionais: a primeira é marinar a sardinha por 12 horas com temperos a gosto, cortada em pedaços, crua e sem espinhas. Outra opção é grelhar a sardinha com sal grosso e assar na brasa.

Apesar de a preparação ser fundamental, é importante limpar o peixe antes de tudo, removendo as escamas e a espinha. Para esta segunda etapa, recomenda-se abrir o peixe pela parte superior com uma faca e um garfo e retirar a espinha.

Ao manusear a sardinha, ainda é possível sentir se ela está firme, gordinha e com cheiro fresco do mar, pois esses são os indicativos de sua qualidade. Confira outras dicas no conteúdo completo de Giulia Howard.

Salada de tomate e sardinha

Finalize o prato do chef Jefferson Rueda com as raspas de limão siciliano e fios de azeite. Veja a receita completa aqui.

Salada feita pelo chef Jefferson Rueda Foto: Taisa Sganzerla|Estadão

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