O clima começou a esquentar na cidade. Apesar da estação em que o país está, os dias mais quentes já chegaram. Por isso, muitas pessoas saem em busca de locais abertos, com opções de drinques e comidas mais leves. Pensando nisso, o Paladar preparou um guia com os melhores locais para aproveitar o calor. Confira:
Vicky Barcelona
A área com mesas ao ar livre, ladeadas por árvores e com uma cerca branca delimitando a área externa do restaurante Vicky Barcelona, especializado na cozinha ibérica.
O chef Edu Bonfim comanda a cozinha que tem como destaques pratos inspirados na culinária espanhola e portuguesa, com destaque para as tapas servidas na casa e para o Polvo Vicky Barcelona: polvo grelhado com batatas aperitivo, brócolis e tomates, finalizado com lâminas de alho frito e azeite de ervas (R$ 141).
Está localizado na Rua Emanuel Kant, 175, Itaim Bibi. De quarta a domingo das 12h às 15h (almoço), das 15 às 18h (tapas), das 18h30 às 00h (jantar) reservas@vickbarcelona.com.br Instagram: @vickybarcelonaitaim
Bar Astor Oscar Freire
O terraço do Astor é o cenário perfeito para um drinque no final da tarde ou em noites calorentas na cidade. Uma boa pedida é o Single malt spritz (R$ 146), feito com uísque, vermute, limão siciliano e soda artesanal de pera. Outro drinque de sucesso na casa é o Kamorita milk punch (R$ 43), com receita a base de cachaça, abacaxi, bitter de tonka e fava de cumaru.
Entre as comidinhas para acompanhar os drinques, batatinhas gaufrette com lemon pepper (R$ 21), steak tartare com torradas (R$36) ou a Escabeche de Mariscos (R$ 37) são uma ótima opção.
Está localizado na Rua Oscar Freire 163. Telefone: 2299-5332. Quartas e quintas das 17h à 0h. Sexta, das 16h à 0h. Sábado, das 14h à 0h. Domingo das 14h às 20h.
Selvagem
O restaurante Selvagem, que fica dentro do Parque Ibirapuera tem um projeto muito interessante que respeita os biomas e a natureza do parque. Tem um quê de parque temático na selva, o que justifica o nome. Quem comanda a cozinha é o chef Filipe Leite, que já passou pelo La Frontera e o Jacarandá. Receitas bem brasileiras são especialidades da casa.
Entre os destaque do cardápio entram o Croquete de porco braseado com maionese de pequi e picles de pimenta de cheiro (R$ 47, a porção com 4 unidades), o Bolinho de mandioca com requeijão de corte finalizado com molho agridoce de goiaba (R$ 44, a porção com 4 unidades) e Pupunha e cogumelos grelhados com coalhada, baru tostado, lascas de queijo tulha, rúcula e mel brasileiro (R$ 69).
Está localizado no Portão 5, Parque Ibirapuera - Avenida Quarto Centenário, 454. Almoço - Terça a sexta das 12h às 16h. Sábado e domingo das 12h às 17h / Jantar – Terça a sexta das 19h às 23h30. Sábado das 19h às 23h30. @selvagemibirapuera