4 comidas típicas de Festas Juninas que fazem bem para a saúde; veja receitas


Descubra quais opções vão contribuir para que você aproveite a festa sem deixar de lado a dieta

Por Radar

As Festas Juninas apresentam pratos típicos que podem conter calorias elevadas devido ao uso de açúcar, manteiga e outros ingredientes semelhantes nas receitas. Isso não significa que você não possa consumir o que desejar, mas optar pela moderação e por receitas mais saudáveis pode contribuir para um aproveitamento equilibrado.

Existem pratos típicos dessas festas que são ótimas opções para manter a dieta, como a pamonha, o milho cozido, curau e a pipoca, segundo o mestre em nutrição Alex Feitoza em matéria ao Estadão. Essas opções conseguem combinar sabor e equilíbrio ao oferecer benefícios à saúde, especialmente quando preparados sem excessos de margarina, manteiga ou sal durante o preparo.

Pamonha

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Para essa receita você vai precisar de leite, espigas de milho verde com palha, água, sal e gosto e outros ingredientes. Em aproximadamente 50 minutos, você pode observar se pamonha está pronta, principalmente quando os saquinhos ficam amarelados. Veja a receita completa aqui.

A pamonha é uma receita relativamente fácil - mas frequentemente é feita da maneira errada. Foto: Divulgação Aline Chermoula

Milho

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O mestre em nutrição ressalta que o milho é composto por vitamina B1, A, e outras substâncias como ferro, cobre, fibras, carboidratos e potássio. Esses nutrientes contribuem para melhorar o humor e as funções intestinais, possuem ação antioxidante e promovem saciedade. Durante as festas juninas, o milho pode ser consumido direto da espiga, cozido e como curau.

Curau

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O curau é uma sobremesa típica de festa junina, especialmente apreciada quando as temperaturas estão baixas. Ao final da receita, você pode colocar o curau em uma travessa, caprichar na canela como finalização e decoração e servir. Veja a receita completa aqui.

Curau Foto: Divino Fogão

Pipoca

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A pipoca é uma das opções que agradam a todos os paladares durante as festas. Pra tornar esse preparo ainda mais saudável, você pode preparar em casa e estourar o milho com água, substituindo o uso do óleo.

As Festas Juninas apresentam pratos típicos que podem conter calorias elevadas devido ao uso de açúcar, manteiga e outros ingredientes semelhantes nas receitas. Isso não significa que você não possa consumir o que desejar, mas optar pela moderação e por receitas mais saudáveis pode contribuir para um aproveitamento equilibrado.

Existem pratos típicos dessas festas que são ótimas opções para manter a dieta, como a pamonha, o milho cozido, curau e a pipoca, segundo o mestre em nutrição Alex Feitoza em matéria ao Estadão. Essas opções conseguem combinar sabor e equilíbrio ao oferecer benefícios à saúde, especialmente quando preparados sem excessos de margarina, manteiga ou sal durante o preparo.

Pamonha

Para essa receita você vai precisar de leite, espigas de milho verde com palha, água, sal e gosto e outros ingredientes. Em aproximadamente 50 minutos, você pode observar se pamonha está pronta, principalmente quando os saquinhos ficam amarelados. Veja a receita completa aqui.

A pamonha é uma receita relativamente fácil - mas frequentemente é feita da maneira errada. Foto: Divulgação Aline Chermoula

Milho

O mestre em nutrição ressalta que o milho é composto por vitamina B1, A, e outras substâncias como ferro, cobre, fibras, carboidratos e potássio. Esses nutrientes contribuem para melhorar o humor e as funções intestinais, possuem ação antioxidante e promovem saciedade. Durante as festas juninas, o milho pode ser consumido direto da espiga, cozido e como curau.

Curau

O curau é uma sobremesa típica de festa junina, especialmente apreciada quando as temperaturas estão baixas. Ao final da receita, você pode colocar o curau em uma travessa, caprichar na canela como finalização e decoração e servir. Veja a receita completa aqui.

Curau Foto: Divino Fogão

Pipoca

A pipoca é uma das opções que agradam a todos os paladares durante as festas. Pra tornar esse preparo ainda mais saudável, você pode preparar em casa e estourar o milho com água, substituindo o uso do óleo.

As Festas Juninas apresentam pratos típicos que podem conter calorias elevadas devido ao uso de açúcar, manteiga e outros ingredientes semelhantes nas receitas. Isso não significa que você não possa consumir o que desejar, mas optar pela moderação e por receitas mais saudáveis pode contribuir para um aproveitamento equilibrado.

Existem pratos típicos dessas festas que são ótimas opções para manter a dieta, como a pamonha, o milho cozido, curau e a pipoca, segundo o mestre em nutrição Alex Feitoza em matéria ao Estadão. Essas opções conseguem combinar sabor e equilíbrio ao oferecer benefícios à saúde, especialmente quando preparados sem excessos de margarina, manteiga ou sal durante o preparo.

Pamonha

Para essa receita você vai precisar de leite, espigas de milho verde com palha, água, sal e gosto e outros ingredientes. Em aproximadamente 50 minutos, você pode observar se pamonha está pronta, principalmente quando os saquinhos ficam amarelados. Veja a receita completa aqui.

A pamonha é uma receita relativamente fácil - mas frequentemente é feita da maneira errada. Foto: Divulgação Aline Chermoula

Milho

O mestre em nutrição ressalta que o milho é composto por vitamina B1, A, e outras substâncias como ferro, cobre, fibras, carboidratos e potássio. Esses nutrientes contribuem para melhorar o humor e as funções intestinais, possuem ação antioxidante e promovem saciedade. Durante as festas juninas, o milho pode ser consumido direto da espiga, cozido e como curau.

Curau

O curau é uma sobremesa típica de festa junina, especialmente apreciada quando as temperaturas estão baixas. Ao final da receita, você pode colocar o curau em uma travessa, caprichar na canela como finalização e decoração e servir. Veja a receita completa aqui.

Curau Foto: Divino Fogão

Pipoca

A pipoca é uma das opções que agradam a todos os paladares durante as festas. Pra tornar esse preparo ainda mais saudável, você pode preparar em casa e estourar o milho com água, substituindo o uso do óleo.

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