4 pratos inusitados e saborosos com beterraba


De entrada à sobremesa, o legume tem muita versatilidade para ser descoberta

Por Radar

A beterraba é um legume que chama atenção por sua cor intensa e seu sabor levemente adocicado. Normalmente é utilizada em sucos e saladas, mas engana-se quem pensa que essas são as únicas possibilidades em que ela pode ser utilizada.

Na verdade, a beterraba, assim como outros legumes, é muito versátil, e pode ser utilizada nos mais variados pratos. Abaixo, você encontra 4 sugestões um tanto inusitadas para fazer em casa:

Sorbet de beterraba

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A beterraba pode ser utilizada em uma sobremesa gelada e, pasme, além de refrescante, o sabor é surpreendentemente delicioso. A execução é prática e rápida. Confira o passo a passo aqui.

Sorbet de beterraba Foto: Gabriela Queiro

Risoto de beterraba com cream de castanhas

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Existe uma infinidade de risotos, e a versão com beterraba é uma delas, combinando deliciosamente cogumelos, tomates, castanhas e outros ingredientes. Confira a receita aqui.

Delicioso risoto de beterraba Foto: Tomás Veléz

Beterraba com creme de carvão e cebola em pó

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Esse prato simples leva ingredientes diferentes, como casca de cebola e carvão no creme de leite, mas rende um resultado bonito e muito agradável ao paladar. Confira o passo a passo aqui.

A receita de beterraba com creme de leite e cebola em pó leva um toque de chef usando carvão Foto: Gabriela Queiro | 31 Restaurante

Pesto de beterraba

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Pesto não é só aquele molho de cor verde que acompanha massas. Na verdade, o nome “pesto” vem do termo “pestar”, que significa amassar com pilão. Isso, em palavras mais simples, indica que quase tudo pode virar pesto, inclusive beterraba. Aprenda a receita aqui.

Pesto de beterraba Foto: Felipe Rau/Estadão

A beterraba é um legume que chama atenção por sua cor intensa e seu sabor levemente adocicado. Normalmente é utilizada em sucos e saladas, mas engana-se quem pensa que essas são as únicas possibilidades em que ela pode ser utilizada.

Na verdade, a beterraba, assim como outros legumes, é muito versátil, e pode ser utilizada nos mais variados pratos. Abaixo, você encontra 4 sugestões um tanto inusitadas para fazer em casa:

Sorbet de beterraba

A beterraba pode ser utilizada em uma sobremesa gelada e, pasme, além de refrescante, o sabor é surpreendentemente delicioso. A execução é prática e rápida. Confira o passo a passo aqui.

Sorbet de beterraba Foto: Gabriela Queiro

Risoto de beterraba com cream de castanhas

Existe uma infinidade de risotos, e a versão com beterraba é uma delas, combinando deliciosamente cogumelos, tomates, castanhas e outros ingredientes. Confira a receita aqui.

Delicioso risoto de beterraba Foto: Tomás Veléz

Beterraba com creme de carvão e cebola em pó

Esse prato simples leva ingredientes diferentes, como casca de cebola e carvão no creme de leite, mas rende um resultado bonito e muito agradável ao paladar. Confira o passo a passo aqui.

A receita de beterraba com creme de leite e cebola em pó leva um toque de chef usando carvão Foto: Gabriela Queiro | 31 Restaurante

Pesto de beterraba

Pesto não é só aquele molho de cor verde que acompanha massas. Na verdade, o nome “pesto” vem do termo “pestar”, que significa amassar com pilão. Isso, em palavras mais simples, indica que quase tudo pode virar pesto, inclusive beterraba. Aprenda a receita aqui.

Pesto de beterraba Foto: Felipe Rau/Estadão

A beterraba é um legume que chama atenção por sua cor intensa e seu sabor levemente adocicado. Normalmente é utilizada em sucos e saladas, mas engana-se quem pensa que essas são as únicas possibilidades em que ela pode ser utilizada.

Na verdade, a beterraba, assim como outros legumes, é muito versátil, e pode ser utilizada nos mais variados pratos. Abaixo, você encontra 4 sugestões um tanto inusitadas para fazer em casa:

Sorbet de beterraba

A beterraba pode ser utilizada em uma sobremesa gelada e, pasme, além de refrescante, o sabor é surpreendentemente delicioso. A execução é prática e rápida. Confira o passo a passo aqui.

Sorbet de beterraba Foto: Gabriela Queiro

Risoto de beterraba com cream de castanhas

Existe uma infinidade de risotos, e a versão com beterraba é uma delas, combinando deliciosamente cogumelos, tomates, castanhas e outros ingredientes. Confira a receita aqui.

Delicioso risoto de beterraba Foto: Tomás Veléz

Beterraba com creme de carvão e cebola em pó

Esse prato simples leva ingredientes diferentes, como casca de cebola e carvão no creme de leite, mas rende um resultado bonito e muito agradável ao paladar. Confira o passo a passo aqui.

A receita de beterraba com creme de leite e cebola em pó leva um toque de chef usando carvão Foto: Gabriela Queiro | 31 Restaurante

Pesto de beterraba

Pesto não é só aquele molho de cor verde que acompanha massas. Na verdade, o nome “pesto” vem do termo “pestar”, que significa amassar com pilão. Isso, em palavras mais simples, indica que quase tudo pode virar pesto, inclusive beterraba. Aprenda a receita aqui.

Pesto de beterraba Foto: Felipe Rau/Estadão

A beterraba é um legume que chama atenção por sua cor intensa e seu sabor levemente adocicado. Normalmente é utilizada em sucos e saladas, mas engana-se quem pensa que essas são as únicas possibilidades em que ela pode ser utilizada.

Na verdade, a beterraba, assim como outros legumes, é muito versátil, e pode ser utilizada nos mais variados pratos. Abaixo, você encontra 4 sugestões um tanto inusitadas para fazer em casa:

Sorbet de beterraba

A beterraba pode ser utilizada em uma sobremesa gelada e, pasme, além de refrescante, o sabor é surpreendentemente delicioso. A execução é prática e rápida. Confira o passo a passo aqui.

Sorbet de beterraba Foto: Gabriela Queiro

Risoto de beterraba com cream de castanhas

Existe uma infinidade de risotos, e a versão com beterraba é uma delas, combinando deliciosamente cogumelos, tomates, castanhas e outros ingredientes. Confira a receita aqui.

Delicioso risoto de beterraba Foto: Tomás Veléz

Beterraba com creme de carvão e cebola em pó

Esse prato simples leva ingredientes diferentes, como casca de cebola e carvão no creme de leite, mas rende um resultado bonito e muito agradável ao paladar. Confira o passo a passo aqui.

A receita de beterraba com creme de leite e cebola em pó leva um toque de chef usando carvão Foto: Gabriela Queiro | 31 Restaurante

Pesto de beterraba

Pesto não é só aquele molho de cor verde que acompanha massas. Na verdade, o nome “pesto” vem do termo “pestar”, que significa amassar com pilão. Isso, em palavras mais simples, indica que quase tudo pode virar pesto, inclusive beterraba. Aprenda a receita aqui.

Pesto de beterraba Foto: Felipe Rau/Estadão

A beterraba é um legume que chama atenção por sua cor intensa e seu sabor levemente adocicado. Normalmente é utilizada em sucos e saladas, mas engana-se quem pensa que essas são as únicas possibilidades em que ela pode ser utilizada.

Na verdade, a beterraba, assim como outros legumes, é muito versátil, e pode ser utilizada nos mais variados pratos. Abaixo, você encontra 4 sugestões um tanto inusitadas para fazer em casa:

Sorbet de beterraba

A beterraba pode ser utilizada em uma sobremesa gelada e, pasme, além de refrescante, o sabor é surpreendentemente delicioso. A execução é prática e rápida. Confira o passo a passo aqui.

Sorbet de beterraba Foto: Gabriela Queiro

Risoto de beterraba com cream de castanhas

Existe uma infinidade de risotos, e a versão com beterraba é uma delas, combinando deliciosamente cogumelos, tomates, castanhas e outros ingredientes. Confira a receita aqui.

Delicioso risoto de beterraba Foto: Tomás Veléz

Beterraba com creme de carvão e cebola em pó

Esse prato simples leva ingredientes diferentes, como casca de cebola e carvão no creme de leite, mas rende um resultado bonito e muito agradável ao paladar. Confira o passo a passo aqui.

A receita de beterraba com creme de leite e cebola em pó leva um toque de chef usando carvão Foto: Gabriela Queiro | 31 Restaurante

Pesto de beterraba

Pesto não é só aquele molho de cor verde que acompanha massas. Na verdade, o nome “pesto” vem do termo “pestar”, que significa amassar com pilão. Isso, em palavras mais simples, indica que quase tudo pode virar pesto, inclusive beterraba. Aprenda a receita aqui.

Pesto de beterraba Foto: Felipe Rau/Estadão

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