O inverno ainda não terminou, mas as temperaturas andam elevadas no país inteiro. Com marcas acima de 30ºC e a baixa qualidade do ar, a saúde de todos fica em risco, portanto é ideal manter-se hidratado, evitar focos de calor e fazer refeições leves para contornar a sensação de cansaço.
Foi pensando em auxiliá-lo nessa empreitada que o Paladar separou receitas de pratos doces e salgados que podem ser servidos gelados ou em temperatura ambiente. Confira abaixo 4 opções de preparo e na matéria da íntegra do Paladar, veja mais 26 receitas.
Ceviche de linguado
Esse prato originado no Peru não usa nenhuma fonte de calor no preparo. O peixe passa pelo processo de cocção através do leite de tigre, que somado à cebola roxa, coentro e pimenta conferem um sabor único. Aprenda a reproduzi-lo seguindo as instruções disponíveis aqui.
Salada Waldorf
Para quem gosta de sabores agridoces, essa receita é uma excelente pedida. Com uvas, nozes, salsão, maçãs, maionese e iogurte, promete uma explosão de sabores e refrescância. Aprenda a reproduzi-la seguindo o passo a passo disponível aqui.
Espaguete com pesto de rúcula, hortelã e gorgonzola
Nesse prato, a combinação de rúcula com hortelã dá um efeito refrescante ao molho; as nozes tostadas, o azeite e o queijo gorgonzola deixam a textura cremosa e completam o sabor, que tem ainda um toque de cebola crua. Aprenda a reproduzi-lo seguindo o passo a passo disponível aqui.
Sorvete com calda de balsâmico e morango
Certamente o sorvete não poderia ficar de fora desta lista. Neste caso, você pode se surpreender com o sabor que resulta da mistura entre o morango e o vinagre balsâmico. Confira o passo a passo da receita aqui.