4 receitas para reaproveitar as sobras da ceia de Ano Novo


É possível ‘inovar’ o cardápio sem promover desperdícios

Por Radar

As últimas semanas de dezembro são sempre marcadas pelas festas de Natal e Ano Novo, que envolvem uma mesa farta de entradas, pratos principais e sobremesas típicas da época.

Muitas das delícias servidas nessas festividades são desejadas o ano todo, e como são feitas na maioria das vezes em grandes quantidades, uma das grandes certezas que ficam ao final das ocasiões é que a comida vai sobrar.

Nessas horas, é muito importante não promover desperdícios, e a melhor forma de fazer isso acontecer é reutilizar as sobras da ceia para fazer outras receitas. Abaixo, o Paladar reuniu quatro sugestões saborosas; confira:

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Penne com bacalhau

O bacalhau é um peixe muito consumido nas festas de Réveillon e suas sobras podem ser utilizadas para integrar um delicioso macarrão com abobrinha, tomate, cebola e azeitona. Confira a receita aqui.

Ingredientes:200g de bacalhau dessalgado, 1 abobrinha italiana cortada à julienne, 100g de tomate-cereja sem pele, 10 azeitonas pretas sem semente, Alcaparras, Dois dentes de alho, 150g de penne, 20 ml de azeite. Foto: Márcio Fernandes/Estadão
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Sanduíche de pernil

O pernil suíno também é outra carne famosa nas festas de fim de ano, e como sua peça é grande, rende muito. Experimente utilizá-lo em um sanduíche com tomates, pimentões e outros ingredientes. Veja o passo a passo aqui.

Sanduíche de pernil Foto: daniel teixeira
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Panqueca de bacalhau

O bacalhau em tiras também pode integrar uma panqueca prática e saborosa, que leva brócolis, pimentão e outros itens. Aprenda a reproduzir aqui.

Panquecas decoradas com salsa Foto: Felipe Rau|Estadão
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Pain perdu de panetone com creme inglês de cerveja preta

Você sabia que dá para substituir o pão amanhecido por fatias de panetone para fazer rabanada? Aprenda a fazer com os acompanhamentos corretos aqui.

Pain perdu de panetone com creme inglês de cerveja preta Foto: Daniel Teixeira/Estadão

As últimas semanas de dezembro são sempre marcadas pelas festas de Natal e Ano Novo, que envolvem uma mesa farta de entradas, pratos principais e sobremesas típicas da época.

Muitas das delícias servidas nessas festividades são desejadas o ano todo, e como são feitas na maioria das vezes em grandes quantidades, uma das grandes certezas que ficam ao final das ocasiões é que a comida vai sobrar.

Nessas horas, é muito importante não promover desperdícios, e a melhor forma de fazer isso acontecer é reutilizar as sobras da ceia para fazer outras receitas. Abaixo, o Paladar reuniu quatro sugestões saborosas; confira:

Penne com bacalhau

O bacalhau é um peixe muito consumido nas festas de Réveillon e suas sobras podem ser utilizadas para integrar um delicioso macarrão com abobrinha, tomate, cebola e azeitona. Confira a receita aqui.

Ingredientes:200g de bacalhau dessalgado, 1 abobrinha italiana cortada à julienne, 100g de tomate-cereja sem pele, 10 azeitonas pretas sem semente, Alcaparras, Dois dentes de alho, 150g de penne, 20 ml de azeite. Foto: Márcio Fernandes/Estadão

Sanduíche de pernil

O pernil suíno também é outra carne famosa nas festas de fim de ano, e como sua peça é grande, rende muito. Experimente utilizá-lo em um sanduíche com tomates, pimentões e outros ingredientes. Veja o passo a passo aqui.

Sanduíche de pernil Foto: daniel teixeira

Panqueca de bacalhau

O bacalhau em tiras também pode integrar uma panqueca prática e saborosa, que leva brócolis, pimentão e outros itens. Aprenda a reproduzir aqui.

Panquecas decoradas com salsa Foto: Felipe Rau|Estadão

Pain perdu de panetone com creme inglês de cerveja preta

Você sabia que dá para substituir o pão amanhecido por fatias de panetone para fazer rabanada? Aprenda a fazer com os acompanhamentos corretos aqui.

Pain perdu de panetone com creme inglês de cerveja preta Foto: Daniel Teixeira/Estadão

As últimas semanas de dezembro são sempre marcadas pelas festas de Natal e Ano Novo, que envolvem uma mesa farta de entradas, pratos principais e sobremesas típicas da época.

Muitas das delícias servidas nessas festividades são desejadas o ano todo, e como são feitas na maioria das vezes em grandes quantidades, uma das grandes certezas que ficam ao final das ocasiões é que a comida vai sobrar.

Nessas horas, é muito importante não promover desperdícios, e a melhor forma de fazer isso acontecer é reutilizar as sobras da ceia para fazer outras receitas. Abaixo, o Paladar reuniu quatro sugestões saborosas; confira:

Penne com bacalhau

O bacalhau é um peixe muito consumido nas festas de Réveillon e suas sobras podem ser utilizadas para integrar um delicioso macarrão com abobrinha, tomate, cebola e azeitona. Confira a receita aqui.

Ingredientes:200g de bacalhau dessalgado, 1 abobrinha italiana cortada à julienne, 100g de tomate-cereja sem pele, 10 azeitonas pretas sem semente, Alcaparras, Dois dentes de alho, 150g de penne, 20 ml de azeite. Foto: Márcio Fernandes/Estadão

Sanduíche de pernil

O pernil suíno também é outra carne famosa nas festas de fim de ano, e como sua peça é grande, rende muito. Experimente utilizá-lo em um sanduíche com tomates, pimentões e outros ingredientes. Veja o passo a passo aqui.

Sanduíche de pernil Foto: daniel teixeira

Panqueca de bacalhau

O bacalhau em tiras também pode integrar uma panqueca prática e saborosa, que leva brócolis, pimentão e outros itens. Aprenda a reproduzir aqui.

Panquecas decoradas com salsa Foto: Felipe Rau|Estadão

Pain perdu de panetone com creme inglês de cerveja preta

Você sabia que dá para substituir o pão amanhecido por fatias de panetone para fazer rabanada? Aprenda a fazer com os acompanhamentos corretos aqui.

Pain perdu de panetone com creme inglês de cerveja preta Foto: Daniel Teixeira/Estadão

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