Seja você um amante de carne ou não, fato é que comidas à base de itens de origem vegetal são para todo mundo e trazem diversos benefícios, visto que são menos calóricas e ricas em fibras, que promovem maior saciedade, além de não conterem o excesso de colesterol e gordura que ingredientes de origem animal normalmente apresentam.
A redução do consumo de carne também causa impactos positivos no meio ambiente, pois, em longo prazo, reduz o desmatamento causado pela criação de gado em massa e também o uso abundante de água utilizada no plantio de alimentos para a criação do gado.
Ainda, a comida vegana pode ser fácil, prática e saborosa. Abaixo, separamos 4 sugestões de pratos simples para fazer em casa:
Cheesecake vegano
Doce famoso de origem estadunidense, o cheesecake tem uma casca crocante com um recheio feito de queijo cremoso, ou seja: tem muito leite na composição. Entretanto, a receita pode ser mais acessível com a substituição de alguns ingredientes, como a troca do queijo por tofu, por exemplo. Aprenda a versão vegana aqui.
Mousse vegana de chocolate
Sim, é possível saborear uma sobremesa de chocolate cremoso e leve sem leite animal. Essa receita fica pronta em apenas cinco passos; confira aqui.
Strogonoff de plantas
A versão vegana do famoso prato que acompanha uma porção de arroz e batata palha não fica nada atrás das opções de carne e frango no quesito sabor. O preparo exige apenas quatro passos simples; aprenda a fazer aqui.
Moqueca de banana-da-terra
A origem da moqueca é uma grande discussão entre dois Estados brasileiros: a Bahia e o Espírito Santo, mas se há um consenso é que o seu ingrediente principal é o peixe. Há, no entanto, uma versão extremamente saborosa que substitui esse e outros itens de origem animal por ingredientes de origem vegetal, e no lugar do peixe entra a banana-da-terra. Aprenda a fazer aqui.