4 tipos de cerveja que combinam com altas temperaturas


Mestres cervejeiros indicam os tipos de cerveja para se refrescar nos dias quentes

Por Radar

Nos dias de calor, uma das bebidas mais requisitadas entre os adultos é a cerveja. O líquido de cor âmbar é um dos meios favoritos dos brasileiros para se refrescar e as altas temperaturas podem ser uma boa oportunidade para experimentar novos tipos e estilos de cerveja.

De modo geral, os mestres cervejeiros Rodrigo Louro e Kathia Zanatta indicam algumas opções:

Tipos de cerveja para provar no calor

continua após a publicidade
  • Witbier: são cervejas à base de trigo, leves e de baixo teor alcoólico. Segundo Zanatta, são perfeitas para o calor por conta da sua refrescância;
  • Session IPA: a presença de “session” nos rótulos indica que a cerveja apresenta menor teor alcoólico. Podem até ser um pouco mais amargas em sabor, apesar de terem menos álcool;
  • Lager: as lagers mais leves, como as American Lager ou Pilsen são perfeitas para refrescar os dias quentes;
  • Sour: cervejas de sabor mais azedo, mas que refrescantes e fáceis de beber em volumes maiores. Segundo Louro, “um gole puxa o outro”. Zanatta recomenda as Catharina sours, estilo brasileiro de acidez marcante e com adição de frutas.

Opções leves

Segundo os mestres cervejeiros, as cervejas de sabor mais leve e com teor alcoólico mais baixo são as opções ideais para os dias quentes do verão.

continua após a publicidade

Ao Paladar, Louro justificou essa escolha devido a tendência dos consumidores em beber maiores quantidades de cerveja para espantar o calor.

Harmonização

Nessa hora, vale usar a criatividade para testar a junção de sabores das cervejas e dos alimentos. Zanatta explica que as cervejas leves, no geral, funcionam bem com alimentos também leves, com pratos como vinagrete de peixes brancos e de polvo.

continua após a publicidade

Já Louro aposta na possibilidade dessas cervejas funcionarem também como contraste a pratos mais carregados no paladar. Assim, uma cerveja mais leve pode ser combinada com alimentos condimentados e gordurosos. Para saber mais sobre os tipos e estilos de cerveja ideias para o dias quentes, acesse o conteúdo completo aqui.

Nos dias de calor, uma das bebidas mais requisitadas entre os adultos é a cerveja. O líquido de cor âmbar é um dos meios favoritos dos brasileiros para se refrescar e as altas temperaturas podem ser uma boa oportunidade para experimentar novos tipos e estilos de cerveja.

De modo geral, os mestres cervejeiros Rodrigo Louro e Kathia Zanatta indicam algumas opções:

Tipos de cerveja para provar no calor

  • Witbier: são cervejas à base de trigo, leves e de baixo teor alcoólico. Segundo Zanatta, são perfeitas para o calor por conta da sua refrescância;
  • Session IPA: a presença de “session” nos rótulos indica que a cerveja apresenta menor teor alcoólico. Podem até ser um pouco mais amargas em sabor, apesar de terem menos álcool;
  • Lager: as lagers mais leves, como as American Lager ou Pilsen são perfeitas para refrescar os dias quentes;
  • Sour: cervejas de sabor mais azedo, mas que refrescantes e fáceis de beber em volumes maiores. Segundo Louro, “um gole puxa o outro”. Zanatta recomenda as Catharina sours, estilo brasileiro de acidez marcante e com adição de frutas.

Opções leves

Segundo os mestres cervejeiros, as cervejas de sabor mais leve e com teor alcoólico mais baixo são as opções ideais para os dias quentes do verão.

Ao Paladar, Louro justificou essa escolha devido a tendência dos consumidores em beber maiores quantidades de cerveja para espantar o calor.

Harmonização

Nessa hora, vale usar a criatividade para testar a junção de sabores das cervejas e dos alimentos. Zanatta explica que as cervejas leves, no geral, funcionam bem com alimentos também leves, com pratos como vinagrete de peixes brancos e de polvo.

Já Louro aposta na possibilidade dessas cervejas funcionarem também como contraste a pratos mais carregados no paladar. Assim, uma cerveja mais leve pode ser combinada com alimentos condimentados e gordurosos. Para saber mais sobre os tipos e estilos de cerveja ideias para o dias quentes, acesse o conteúdo completo aqui.

Nos dias de calor, uma das bebidas mais requisitadas entre os adultos é a cerveja. O líquido de cor âmbar é um dos meios favoritos dos brasileiros para se refrescar e as altas temperaturas podem ser uma boa oportunidade para experimentar novos tipos e estilos de cerveja.

De modo geral, os mestres cervejeiros Rodrigo Louro e Kathia Zanatta indicam algumas opções:

Tipos de cerveja para provar no calor

  • Witbier: são cervejas à base de trigo, leves e de baixo teor alcoólico. Segundo Zanatta, são perfeitas para o calor por conta da sua refrescância;
  • Session IPA: a presença de “session” nos rótulos indica que a cerveja apresenta menor teor alcoólico. Podem até ser um pouco mais amargas em sabor, apesar de terem menos álcool;
  • Lager: as lagers mais leves, como as American Lager ou Pilsen são perfeitas para refrescar os dias quentes;
  • Sour: cervejas de sabor mais azedo, mas que refrescantes e fáceis de beber em volumes maiores. Segundo Louro, “um gole puxa o outro”. Zanatta recomenda as Catharina sours, estilo brasileiro de acidez marcante e com adição de frutas.

Opções leves

Segundo os mestres cervejeiros, as cervejas de sabor mais leve e com teor alcoólico mais baixo são as opções ideais para os dias quentes do verão.

Ao Paladar, Louro justificou essa escolha devido a tendência dos consumidores em beber maiores quantidades de cerveja para espantar o calor.

Harmonização

Nessa hora, vale usar a criatividade para testar a junção de sabores das cervejas e dos alimentos. Zanatta explica que as cervejas leves, no geral, funcionam bem com alimentos também leves, com pratos como vinagrete de peixes brancos e de polvo.

Já Louro aposta na possibilidade dessas cervejas funcionarem também como contraste a pratos mais carregados no paladar. Assim, uma cerveja mais leve pode ser combinada com alimentos condimentados e gordurosos. Para saber mais sobre os tipos e estilos de cerveja ideias para o dias quentes, acesse o conteúdo completo aqui.

Nos dias de calor, uma das bebidas mais requisitadas entre os adultos é a cerveja. O líquido de cor âmbar é um dos meios favoritos dos brasileiros para se refrescar e as altas temperaturas podem ser uma boa oportunidade para experimentar novos tipos e estilos de cerveja.

De modo geral, os mestres cervejeiros Rodrigo Louro e Kathia Zanatta indicam algumas opções:

Tipos de cerveja para provar no calor

  • Witbier: são cervejas à base de trigo, leves e de baixo teor alcoólico. Segundo Zanatta, são perfeitas para o calor por conta da sua refrescância;
  • Session IPA: a presença de “session” nos rótulos indica que a cerveja apresenta menor teor alcoólico. Podem até ser um pouco mais amargas em sabor, apesar de terem menos álcool;
  • Lager: as lagers mais leves, como as American Lager ou Pilsen são perfeitas para refrescar os dias quentes;
  • Sour: cervejas de sabor mais azedo, mas que refrescantes e fáceis de beber em volumes maiores. Segundo Louro, “um gole puxa o outro”. Zanatta recomenda as Catharina sours, estilo brasileiro de acidez marcante e com adição de frutas.

Opções leves

Segundo os mestres cervejeiros, as cervejas de sabor mais leve e com teor alcoólico mais baixo são as opções ideais para os dias quentes do verão.

Ao Paladar, Louro justificou essa escolha devido a tendência dos consumidores em beber maiores quantidades de cerveja para espantar o calor.

Harmonização

Nessa hora, vale usar a criatividade para testar a junção de sabores das cervejas e dos alimentos. Zanatta explica que as cervejas leves, no geral, funcionam bem com alimentos também leves, com pratos como vinagrete de peixes brancos e de polvo.

Já Louro aposta na possibilidade dessas cervejas funcionarem também como contraste a pratos mais carregados no paladar. Assim, uma cerveja mais leve pode ser combinada com alimentos condimentados e gordurosos. Para saber mais sobre os tipos e estilos de cerveja ideias para o dias quentes, acesse o conteúdo completo aqui.

Nos dias de calor, uma das bebidas mais requisitadas entre os adultos é a cerveja. O líquido de cor âmbar é um dos meios favoritos dos brasileiros para se refrescar e as altas temperaturas podem ser uma boa oportunidade para experimentar novos tipos e estilos de cerveja.

De modo geral, os mestres cervejeiros Rodrigo Louro e Kathia Zanatta indicam algumas opções:

Tipos de cerveja para provar no calor

  • Witbier: são cervejas à base de trigo, leves e de baixo teor alcoólico. Segundo Zanatta, são perfeitas para o calor por conta da sua refrescância;
  • Session IPA: a presença de “session” nos rótulos indica que a cerveja apresenta menor teor alcoólico. Podem até ser um pouco mais amargas em sabor, apesar de terem menos álcool;
  • Lager: as lagers mais leves, como as American Lager ou Pilsen são perfeitas para refrescar os dias quentes;
  • Sour: cervejas de sabor mais azedo, mas que refrescantes e fáceis de beber em volumes maiores. Segundo Louro, “um gole puxa o outro”. Zanatta recomenda as Catharina sours, estilo brasileiro de acidez marcante e com adição de frutas.

Opções leves

Segundo os mestres cervejeiros, as cervejas de sabor mais leve e com teor alcoólico mais baixo são as opções ideais para os dias quentes do verão.

Ao Paladar, Louro justificou essa escolha devido a tendência dos consumidores em beber maiores quantidades de cerveja para espantar o calor.

Harmonização

Nessa hora, vale usar a criatividade para testar a junção de sabores das cervejas e dos alimentos. Zanatta explica que as cervejas leves, no geral, funcionam bem com alimentos também leves, com pratos como vinagrete de peixes brancos e de polvo.

Já Louro aposta na possibilidade dessas cervejas funcionarem também como contraste a pratos mais carregados no paladar. Assim, uma cerveja mais leve pode ser combinada com alimentos condimentados e gordurosos. Para saber mais sobre os tipos e estilos de cerveja ideias para o dias quentes, acesse o conteúdo completo aqui.

Tudo Sobre

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.