O inhame é facilmente encontrado nos supermercados e pode integrar uma variedade de receitas, e esse é um dos motivos que têm tornado o tubérculo popular. No entanto, é importante lembrar que ele deve cozido antes do início de qualquer preparo, pois esse processo elimina o oxalato e as toxinas presentes em sua composição. Além disso, os benefícios do inhame para a saúde também têm aumentado seu uso na culinária.
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5 curiosidades sobre o inhame
- Inhame do mercado x orgânico: ambos têm os mesmos benefícios nutricionais, mas a versão orgânica do alimento é preferível por não conter resíduos de produtos químicos.
- Escolha no mercado: a textura, cor e tamanho precisam ser analisados quando você for escolher um bom inhame no mercado. Procure inhames com a casca lisa e firme, cores uniformes e tamanhos menores.
- Benefícios à saúde: o alimento é composto por fibras, proteínas, vitamina C e outros elementos saudáveis que colaboram para reduzir o colesterol, além de ajudar a eliminar substâncias que provocam danos para a saúde.
- Existem contraindicações? O seu consumo deve ser evitado por alguns grupos, como pessoas com intolerância, alergia ao inhame ou doenças renais. Os casos são raros, mas quando ocorre, o ideal é evitar ou realmente excluir da dieta.
- O inhame e a dengue: acredita-se que o consumo do inhame possa ajudar a aumentar a contagem de plaquetas no sangue (reduzidas durante a doença), mas não há evidências científicas sólidas que comprovem sua eficácia no tratamento ou prevenção da dengue.
Receitas com inhame
Sopa de legumes com inhame
A nutricionista Thaís Barca compartilhou com o Paladar esta receita que é fácil de fazer e entrega muito sabor no paladar. É uma ótima forma de se esquentar nos dias frios e contribuir com a saúde. Veja a receita completa aqui.
Cuscuz de inhame
Para quem quer variar no preparo com inhame, esta pode ser a escolha perfeita. O cuscuz de inhame fica pronto em apenas três passos e utiliza poucos ingredientes. Veja a receita completa aqui.
Mousse de inhame
O mousse de inhame é uma versão diferente para experimentar inhame e pode ser finalizado com raspas de limão e folhas de macassá, dando um toque especial ao sabor. Veja a receita completa aqui.