5 dicas para bolo de cenoura com calda de chocolate crocante


Saiba como chegar no ponto perfeito da calda de chocolate crocante com as dicas do Paladar

Por Radar

O bolo de cenoura com cobertura de chocolate é uma receita tradicional e praticamente um patrimônio da cultura brasileira.

A forma de fazer o bolo e a cobertura de chocolate podem variar de acordo com as preferências de cada um, mas costumam ser simples de fazer e agradar a todos.

A repórter e boleira da equipe do Paladar, Renata Mesquita, compartilhou algumas dicas sobre como preparar esse bolo fácil, super úmido e fofinho. Ela ainda ensinou a fazer uma calda deliciosa, que vai muito bem com o quitute. Confira abaixo:

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  1. Antes de misturar todos os ingredientes, separe os secos (farinha de trigo, fermento, sal) e bata no liquidificador apenas os líquidos (óleo e ovos) com o açúcar e as rodelas de cenoura.
  2. Após obter um creme homogêneo apenas com os ingredientes batidos no liquidificar, misture com os secos em uma tigela até que a massa fique homogênea e lisa.
  3. Depois disso é só levar para assar em forma untada. Para saber se o bolo está pronto, faça o teste do palito: espete o centro do bolo com um palito de dente, se ele sair limpo o bolo está pronto. Caso contrário, deixe-o por mais alguns minutos até assar completamente.
  4. Para calda, basta misturar chocolate em pó, açúcar, manteiga e água no fogo médio, mexendo sem parar até começar a soltar do fundo da panela.
  5. Quando despejar a calda no bolo, ela formará uma casquinha crocante que fica deliciosa com a maciez da massa.

Para conferir todos os ingredientes e o passo a passo completo, acesse a receita aqui.

O bolo de cenoura com cobertura de chocolate é uma receita tradicional e praticamente um patrimônio da cultura brasileira.

A forma de fazer o bolo e a cobertura de chocolate podem variar de acordo com as preferências de cada um, mas costumam ser simples de fazer e agradar a todos.

A repórter e boleira da equipe do Paladar, Renata Mesquita, compartilhou algumas dicas sobre como preparar esse bolo fácil, super úmido e fofinho. Ela ainda ensinou a fazer uma calda deliciosa, que vai muito bem com o quitute. Confira abaixo:

  1. Antes de misturar todos os ingredientes, separe os secos (farinha de trigo, fermento, sal) e bata no liquidificador apenas os líquidos (óleo e ovos) com o açúcar e as rodelas de cenoura.
  2. Após obter um creme homogêneo apenas com os ingredientes batidos no liquidificar, misture com os secos em uma tigela até que a massa fique homogênea e lisa.
  3. Depois disso é só levar para assar em forma untada. Para saber se o bolo está pronto, faça o teste do palito: espete o centro do bolo com um palito de dente, se ele sair limpo o bolo está pronto. Caso contrário, deixe-o por mais alguns minutos até assar completamente.
  4. Para calda, basta misturar chocolate em pó, açúcar, manteiga e água no fogo médio, mexendo sem parar até começar a soltar do fundo da panela.
  5. Quando despejar a calda no bolo, ela formará uma casquinha crocante que fica deliciosa com a maciez da massa.

Para conferir todos os ingredientes e o passo a passo completo, acesse a receita aqui.

O bolo de cenoura com cobertura de chocolate é uma receita tradicional e praticamente um patrimônio da cultura brasileira.

A forma de fazer o bolo e a cobertura de chocolate podem variar de acordo com as preferências de cada um, mas costumam ser simples de fazer e agradar a todos.

A repórter e boleira da equipe do Paladar, Renata Mesquita, compartilhou algumas dicas sobre como preparar esse bolo fácil, super úmido e fofinho. Ela ainda ensinou a fazer uma calda deliciosa, que vai muito bem com o quitute. Confira abaixo:

  1. Antes de misturar todos os ingredientes, separe os secos (farinha de trigo, fermento, sal) e bata no liquidificador apenas os líquidos (óleo e ovos) com o açúcar e as rodelas de cenoura.
  2. Após obter um creme homogêneo apenas com os ingredientes batidos no liquidificar, misture com os secos em uma tigela até que a massa fique homogênea e lisa.
  3. Depois disso é só levar para assar em forma untada. Para saber se o bolo está pronto, faça o teste do palito: espete o centro do bolo com um palito de dente, se ele sair limpo o bolo está pronto. Caso contrário, deixe-o por mais alguns minutos até assar completamente.
  4. Para calda, basta misturar chocolate em pó, açúcar, manteiga e água no fogo médio, mexendo sem parar até começar a soltar do fundo da panela.
  5. Quando despejar a calda no bolo, ela formará uma casquinha crocante que fica deliciosa com a maciez da massa.

Para conferir todos os ingredientes e o passo a passo completo, acesse a receita aqui.

O bolo de cenoura com cobertura de chocolate é uma receita tradicional e praticamente um patrimônio da cultura brasileira.

A forma de fazer o bolo e a cobertura de chocolate podem variar de acordo com as preferências de cada um, mas costumam ser simples de fazer e agradar a todos.

A repórter e boleira da equipe do Paladar, Renata Mesquita, compartilhou algumas dicas sobre como preparar esse bolo fácil, super úmido e fofinho. Ela ainda ensinou a fazer uma calda deliciosa, que vai muito bem com o quitute. Confira abaixo:

  1. Antes de misturar todos os ingredientes, separe os secos (farinha de trigo, fermento, sal) e bata no liquidificador apenas os líquidos (óleo e ovos) com o açúcar e as rodelas de cenoura.
  2. Após obter um creme homogêneo apenas com os ingredientes batidos no liquidificar, misture com os secos em uma tigela até que a massa fique homogênea e lisa.
  3. Depois disso é só levar para assar em forma untada. Para saber se o bolo está pronto, faça o teste do palito: espete o centro do bolo com um palito de dente, se ele sair limpo o bolo está pronto. Caso contrário, deixe-o por mais alguns minutos até assar completamente.
  4. Para calda, basta misturar chocolate em pó, açúcar, manteiga e água no fogo médio, mexendo sem parar até começar a soltar do fundo da panela.
  5. Quando despejar a calda no bolo, ela formará uma casquinha crocante que fica deliciosa com a maciez da massa.

Para conferir todos os ingredientes e o passo a passo completo, acesse a receita aqui.

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