5 dicas para escolher o melhor azeite nos supermercados


Aprenda a escolher o melhor azeite extra virgem na hora da compra com dicas de especialistas

Por Radar

O azeite é um dos ingredientes mais requisitados na cozinha, pois pode fazer parte de receitas desde o início ou servir apenas como acompanhamento. O produto também é ótimo para saúde e favorece o bem-estar do coração, ajudando na redução da incidência de eventos cardiovasculares.

Agora que você já sabe que o azeite é um produto necessário na cozinha, precisa aprender a escolher o melhor nos supermercados.

O tipo mais rico é extravirgem, que é “o puro suco da oliva”, ou seja, aquele que traz todas as características da oliva.

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Uma das dicas para não cair em ciladas na hora de comprar o azeite é evitar produtos baratos, o que denuncia má qualidade ou adulteração.

Outra pista é observar a data de envase, quanto mais recente, mais fresco o óleo. O rótulo também mostra a acidez, que não tem relação com PH ou sabor ácido, mas sim com a oxidação das gorduras. Os especialistas sugerem que o produto deva apresentar até 0,8.

Também é interessante optar pelo azeite envazado em vidro escuro, pois ajuda a manter as propriedades. Além disso, lembre que depois de aberto é importante respeitar o prazo de consumo, de no máximo seis meses.

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Para conferir mais curiosidades sobre azeite e como ele ajuda na saúde do coração, leia a matéria de Regina Célia Pereira, no Estadão.

Melhor azeite brasileiro

Nos últimos anos, o Brasil também tem se destacado na produção de azeite, com vários produtos premiados em competições mundiais. Para comprovar a qualidade dos azeites brasileiros, o Paladar decidiu testar as marcas mais encontradas em supermercados.

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Especialistas convidados provaram às cegas seis amostras dos produtos. Ao final da degustação, a marca Sabiá levou a melhor (veja o resultado do teste aqui).

O azeite é um dos ingredientes mais requisitados na cozinha, pois pode fazer parte de receitas desde o início ou servir apenas como acompanhamento. O produto também é ótimo para saúde e favorece o bem-estar do coração, ajudando na redução da incidência de eventos cardiovasculares.

Agora que você já sabe que o azeite é um produto necessário na cozinha, precisa aprender a escolher o melhor nos supermercados.

O tipo mais rico é extravirgem, que é “o puro suco da oliva”, ou seja, aquele que traz todas as características da oliva.

Uma das dicas para não cair em ciladas na hora de comprar o azeite é evitar produtos baratos, o que denuncia má qualidade ou adulteração.

Outra pista é observar a data de envase, quanto mais recente, mais fresco o óleo. O rótulo também mostra a acidez, que não tem relação com PH ou sabor ácido, mas sim com a oxidação das gorduras. Os especialistas sugerem que o produto deva apresentar até 0,8.

Também é interessante optar pelo azeite envazado em vidro escuro, pois ajuda a manter as propriedades. Além disso, lembre que depois de aberto é importante respeitar o prazo de consumo, de no máximo seis meses.

Para conferir mais curiosidades sobre azeite e como ele ajuda na saúde do coração, leia a matéria de Regina Célia Pereira, no Estadão.

Melhor azeite brasileiro

Nos últimos anos, o Brasil também tem se destacado na produção de azeite, com vários produtos premiados em competições mundiais. Para comprovar a qualidade dos azeites brasileiros, o Paladar decidiu testar as marcas mais encontradas em supermercados.

Especialistas convidados provaram às cegas seis amostras dos produtos. Ao final da degustação, a marca Sabiá levou a melhor (veja o resultado do teste aqui).

O azeite é um dos ingredientes mais requisitados na cozinha, pois pode fazer parte de receitas desde o início ou servir apenas como acompanhamento. O produto também é ótimo para saúde e favorece o bem-estar do coração, ajudando na redução da incidência de eventos cardiovasculares.

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O tipo mais rico é extravirgem, que é “o puro suco da oliva”, ou seja, aquele que traz todas as características da oliva.

Uma das dicas para não cair em ciladas na hora de comprar o azeite é evitar produtos baratos, o que denuncia má qualidade ou adulteração.

Outra pista é observar a data de envase, quanto mais recente, mais fresco o óleo. O rótulo também mostra a acidez, que não tem relação com PH ou sabor ácido, mas sim com a oxidação das gorduras. Os especialistas sugerem que o produto deva apresentar até 0,8.

Também é interessante optar pelo azeite envazado em vidro escuro, pois ajuda a manter as propriedades. Além disso, lembre que depois de aberto é importante respeitar o prazo de consumo, de no máximo seis meses.

Para conferir mais curiosidades sobre azeite e como ele ajuda na saúde do coração, leia a matéria de Regina Célia Pereira, no Estadão.

Melhor azeite brasileiro

Nos últimos anos, o Brasil também tem se destacado na produção de azeite, com vários produtos premiados em competições mundiais. Para comprovar a qualidade dos azeites brasileiros, o Paladar decidiu testar as marcas mais encontradas em supermercados.

Especialistas convidados provaram às cegas seis amostras dos produtos. Ao final da degustação, a marca Sabiá levou a melhor (veja o resultado do teste aqui).

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