5 passos para o estrogonofe de filé mignon perfeito; confira dicas


Descubra os segredos do delicioso estrogonofe de filé mignon do Rendez Vous

Por Radar

O estrogonofe é um prato muito popular no Brasil e possui diversas variações, podendo ser feitos com carne, frango e até mesmo vegetais.

Aproveite para experimentar a receita original de estrogonofe, com um toque autêntico e sofisticado. Este prato de origem russa ganhou o coração dos brasileiros e é perfeito para uma refeição especial. Fica ótimo acompanhado de arroz branco e batata palha.

Estrogonofe em 5 passos

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Ficou com água na boca só de ler sobre o prato? Então vamos aos passos mais importantes na hora de preparar essa receita.

  1. Comece cortando a carne em cubos e os cogumelos Paris em tiras.
  2. Leve ao fogo a cebola e o alho. Em outra panela doure as tiras de carne no azeite e depois junte com a cebola e o alho.
  3. Acrescente o extrato de tomate, o ketchup, e mostarda. Adicione o molho inglês e o conhaque com os cogumelos à mistura.
  4. Por fim, coloque o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Após começar a ferver, deixe cozinhar por mais 15 minutos até o molho engrossar.
  5. Desligue o fogo e seu strogonoff estará pronto para ser servido.
Strogonoff de filé mignon Foto: Leo Souza | Estadão
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Dicas

A chef Adriana Silveiro dá algumas dicas que vão facilitar na hora de você preparar um strogonoff. Ela sugere não utilizar a carne gelada, já que ela não atingirá o ponto de selagem por abaixar a temperatura da frigideira. O ideal é sempre ter a carne em temperatura ambiente, pois assim ela vai selar na frigideira.

Ela ainda explica uma dúvida frequente: se devemos adicionar primeiro a cebola ou o alho. A sequência perfeita é primeiro o alho e depois a cebola, segundo ela. A cebola solta muita água quando vai para o fogo, por isso, ao adicionar o alho depois, ele cozinha nessa água da cebola, quando na verdade, ele teria que dourar. Descubra mais dicas e o passo a passo completo da receita no link.

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Outros estrogonofes

Além dessa receita, existem muitas outras opções do prato para você preparar em casa. Experimente também a versão de frango com alho poró; o de cogumelos; cogumelo e castanha e até de camarão. Todas essas receitas você consegue acessar aqui.

Estrogonofe vegano

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Você já deve ter reparado que o estrogonofe é uma receita muito versátil e por isso também tem a sua versão vegana feita com plantas.

Atualmente, mais de 30 milhões de brasileiros se declaram vegetarianos e consomem apenas alimentos vegetais, fazendo necessária as receitas sem carne. Veja a receita completa aqui.

O estrogonofe é um prato muito popular no Brasil e possui diversas variações, podendo ser feitos com carne, frango e até mesmo vegetais.

Aproveite para experimentar a receita original de estrogonofe, com um toque autêntico e sofisticado. Este prato de origem russa ganhou o coração dos brasileiros e é perfeito para uma refeição especial. Fica ótimo acompanhado de arroz branco e batata palha.

Estrogonofe em 5 passos

Ficou com água na boca só de ler sobre o prato? Então vamos aos passos mais importantes na hora de preparar essa receita.

  1. Comece cortando a carne em cubos e os cogumelos Paris em tiras.
  2. Leve ao fogo a cebola e o alho. Em outra panela doure as tiras de carne no azeite e depois junte com a cebola e o alho.
  3. Acrescente o extrato de tomate, o ketchup, e mostarda. Adicione o molho inglês e o conhaque com os cogumelos à mistura.
  4. Por fim, coloque o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Após começar a ferver, deixe cozinhar por mais 15 minutos até o molho engrossar.
  5. Desligue o fogo e seu strogonoff estará pronto para ser servido.
Strogonoff de filé mignon Foto: Leo Souza | Estadão

Dicas

A chef Adriana Silveiro dá algumas dicas que vão facilitar na hora de você preparar um strogonoff. Ela sugere não utilizar a carne gelada, já que ela não atingirá o ponto de selagem por abaixar a temperatura da frigideira. O ideal é sempre ter a carne em temperatura ambiente, pois assim ela vai selar na frigideira.

Ela ainda explica uma dúvida frequente: se devemos adicionar primeiro a cebola ou o alho. A sequência perfeita é primeiro o alho e depois a cebola, segundo ela. A cebola solta muita água quando vai para o fogo, por isso, ao adicionar o alho depois, ele cozinha nessa água da cebola, quando na verdade, ele teria que dourar. Descubra mais dicas e o passo a passo completo da receita no link.

Outros estrogonofes

Além dessa receita, existem muitas outras opções do prato para você preparar em casa. Experimente também a versão de frango com alho poró; o de cogumelos; cogumelo e castanha e até de camarão. Todas essas receitas você consegue acessar aqui.

Estrogonofe vegano

Você já deve ter reparado que o estrogonofe é uma receita muito versátil e por isso também tem a sua versão vegana feita com plantas.

Atualmente, mais de 30 milhões de brasileiros se declaram vegetarianos e consomem apenas alimentos vegetais, fazendo necessária as receitas sem carne. Veja a receita completa aqui.

O estrogonofe é um prato muito popular no Brasil e possui diversas variações, podendo ser feitos com carne, frango e até mesmo vegetais.

Aproveite para experimentar a receita original de estrogonofe, com um toque autêntico e sofisticado. Este prato de origem russa ganhou o coração dos brasileiros e é perfeito para uma refeição especial. Fica ótimo acompanhado de arroz branco e batata palha.

Estrogonofe em 5 passos

Ficou com água na boca só de ler sobre o prato? Então vamos aos passos mais importantes na hora de preparar essa receita.

  1. Comece cortando a carne em cubos e os cogumelos Paris em tiras.
  2. Leve ao fogo a cebola e o alho. Em outra panela doure as tiras de carne no azeite e depois junte com a cebola e o alho.
  3. Acrescente o extrato de tomate, o ketchup, e mostarda. Adicione o molho inglês e o conhaque com os cogumelos à mistura.
  4. Por fim, coloque o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Após começar a ferver, deixe cozinhar por mais 15 minutos até o molho engrossar.
  5. Desligue o fogo e seu strogonoff estará pronto para ser servido.
Strogonoff de filé mignon Foto: Leo Souza | Estadão

Dicas

A chef Adriana Silveiro dá algumas dicas que vão facilitar na hora de você preparar um strogonoff. Ela sugere não utilizar a carne gelada, já que ela não atingirá o ponto de selagem por abaixar a temperatura da frigideira. O ideal é sempre ter a carne em temperatura ambiente, pois assim ela vai selar na frigideira.

Ela ainda explica uma dúvida frequente: se devemos adicionar primeiro a cebola ou o alho. A sequência perfeita é primeiro o alho e depois a cebola, segundo ela. A cebola solta muita água quando vai para o fogo, por isso, ao adicionar o alho depois, ele cozinha nessa água da cebola, quando na verdade, ele teria que dourar. Descubra mais dicas e o passo a passo completo da receita no link.

Outros estrogonofes

Além dessa receita, existem muitas outras opções do prato para você preparar em casa. Experimente também a versão de frango com alho poró; o de cogumelos; cogumelo e castanha e até de camarão. Todas essas receitas você consegue acessar aqui.

Estrogonofe vegano

Você já deve ter reparado que o estrogonofe é uma receita muito versátil e por isso também tem a sua versão vegana feita com plantas.

Atualmente, mais de 30 milhões de brasileiros se declaram vegetarianos e consomem apenas alimentos vegetais, fazendo necessária as receitas sem carne. Veja a receita completa aqui.

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