O Carnaval de 2024 está chegando ao fim, e para alguns religiosos isso significa o início da Quaresma, o período de quarenta e quatro dias que antecede a Páscoa, - marcada por jejuns e penitências.
O tempo de Quaresma se inicia logo na quarta-feira de Cinzas e os adeptos comumente se abstêm de carnes vermelhas nas refeições. Para os que seguem esse preceito, separamos nesta matéria cinco sugestões de pratos saborosos para variar o cardápio do jantar ou do almoço; confira:
Arroz de bacalhau
Simples, elegante e saborosa, essa receita mistura bacalhau com legumes, especiarias, arroz e mix de uvas-passas. Veja o passo a passo aqui.
Escondidinho de bacalhau
O famoso prato que leva purê de batatas gratinado com queijo na superfície também pode ser recheado com bacalhau desfiado, tomates, azeitonas e cebolas picadas. Aprenda a fazer aqui.
Filé de peixe ao molho de manga
Essa combinação inusitada da carne branca com fruta rende um prato para lá de saboroso, e pode ser feito com o peixe de sua preferência. Confira as instruções aqui.
Ceviche de peixe e palmito pupunha
Essa receita é ideal para dias quentes por ser refrescante; leva peixe em cubos, gengibre, pimenta, cebola roxa, salsinha, leite de coco, suco e raspas de limão, azeite e cravo. Leia a receita completa aqui.
Salpicão de peixe e avocado
É comum ver o salpicão feito com frango, mas a versão com peixe rende uma combinação muito saborosa inspirada na cozinha mexicana. Essa receita exige filés de linguado (ou outro peixe branco), folhas frescas de salsinha, rodelas de pimenta vermelha, limão siciliano e outros ingredientes. Aprenda a reproduzi-la aqui.