O réveillon já está chegando, mas ainda há tempo de montar um cardápio saboroso e capaz de surpreender seus convidados. Entre os ingredientes muito usados nessa época do ano está o grão-de-bico e para quem gosta de receitas com o alimento, o Paladar separou cinco opções deliciosas para fazer na ceia de Ano Novo.
Salada de grão-de-bico, nozes, uvas-passas e hortelã
Essa salada é uma ótima opção para o réveillon, pois usa todos os ingredientes mais famosos da estação em uma única receita. Além disso, é uma sugestão prática e rápida que pode ser feita poucas horas antes da festa. Veja a receita completa aqui.
Homus de cenoura
O homus é um prato feito com grão-de-bico e funciona muito bem como uma entrada antes da ceia de Ano Novo. A pasta pode ser usada como acompanhamento, incremento para carnes, como molho e até mesmo como prato principal. Além de toda essa versatilidade, o homus traz um toque cultural para a festa pela sua origem no Oriente Médio. Veja a receita completa aqui.
Salada de bacalhau e grão de bico
Uma salada que é a cara do réveillon porque junta dois ingredientes típicos da época, o bacalhau e o grão de bico. A receita além de saborosa, é fácil, descomplicada e rápida. Veja a receita completa aqui.