5 receitas com grão-de-bico para fazer no Ano Novo


O grão-de-bico é um alimento típico das festas de fim ano e pode ser inserido em diversos pratos

Por Radar

O réveillon já está chegando, mas ainda há tempo de montar um cardápio saboroso e capaz de surpreender seus convidados. Entre os ingredientes muito usados nessa época do ano está o grão-de-bico e para quem gosta de receitas com o alimento, o Paladar separou cinco opções deliciosas para fazer na ceia de Ano Novo.

Salada de grão-de-bico, nozes, uvas-passas e hortelã

Essa salada é uma ótima opção para o réveillon, pois usa todos os ingredientes mais famosos da estação em uma única receita. Além disso, é uma sugestão prática e rápida que pode ser feita poucas horas antes da festa. Veja a receita completa aqui.

continua após a publicidade

Homus de cenoura

O homus é um prato feito com grão-de-bico e funciona muito bem como uma entrada antes da ceia de Ano Novo. A pasta pode ser usada como acompanhamento, incremento para carnes, como molho e até mesmo como prato principal. Além de toda essa versatilidade, o homus traz um toque cultural para a festa pela sua origem no Oriente Médio. Veja a receita completa aqui.

Salada de bacalhau e grão de bico

continua após a publicidade

Uma salada que é a cara do réveillon porque junta dois ingredientes típicos da época, o bacalhau e o grão de bico. A receita além de saborosa, é fácil, descomplicada e rápida. Veja a receita completa aqui.

O réveillon já está chegando, mas ainda há tempo de montar um cardápio saboroso e capaz de surpreender seus convidados. Entre os ingredientes muito usados nessa época do ano está o grão-de-bico e para quem gosta de receitas com o alimento, o Paladar separou cinco opções deliciosas para fazer na ceia de Ano Novo.

Salada de grão-de-bico, nozes, uvas-passas e hortelã

Essa salada é uma ótima opção para o réveillon, pois usa todos os ingredientes mais famosos da estação em uma única receita. Além disso, é uma sugestão prática e rápida que pode ser feita poucas horas antes da festa. Veja a receita completa aqui.

Homus de cenoura

O homus é um prato feito com grão-de-bico e funciona muito bem como uma entrada antes da ceia de Ano Novo. A pasta pode ser usada como acompanhamento, incremento para carnes, como molho e até mesmo como prato principal. Além de toda essa versatilidade, o homus traz um toque cultural para a festa pela sua origem no Oriente Médio. Veja a receita completa aqui.

Salada de bacalhau e grão de bico

Uma salada que é a cara do réveillon porque junta dois ingredientes típicos da época, o bacalhau e o grão de bico. A receita além de saborosa, é fácil, descomplicada e rápida. Veja a receita completa aqui.

O réveillon já está chegando, mas ainda há tempo de montar um cardápio saboroso e capaz de surpreender seus convidados. Entre os ingredientes muito usados nessa época do ano está o grão-de-bico e para quem gosta de receitas com o alimento, o Paladar separou cinco opções deliciosas para fazer na ceia de Ano Novo.

Salada de grão-de-bico, nozes, uvas-passas e hortelã

Essa salada é uma ótima opção para o réveillon, pois usa todos os ingredientes mais famosos da estação em uma única receita. Além disso, é uma sugestão prática e rápida que pode ser feita poucas horas antes da festa. Veja a receita completa aqui.

Homus de cenoura

O homus é um prato feito com grão-de-bico e funciona muito bem como uma entrada antes da ceia de Ano Novo. A pasta pode ser usada como acompanhamento, incremento para carnes, como molho e até mesmo como prato principal. Além de toda essa versatilidade, o homus traz um toque cultural para a festa pela sua origem no Oriente Médio. Veja a receita completa aqui.

Salada de bacalhau e grão de bico

Uma salada que é a cara do réveillon porque junta dois ingredientes típicos da época, o bacalhau e o grão de bico. A receita além de saborosa, é fácil, descomplicada e rápida. Veja a receita completa aqui.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.