A erva-doce é uma planta bastante conhecida entre o público principalmente porque as suas propriedades podem ser benéficas para a saúde. Apesar de ser um ingrediente eficiente e comum na composição de chás, seus modos de uso podem ser diversos.
Para te apresentar versatilidade e acrescentar receitas na sua lista gastronômica que vão ser contempladas na cozinha, separamos 5 opções de pratos com erva-doce e que podem ser reproduzidos em casa:
Pão de milho com erva-doce
Com o nível de dificuldade fácil, essa receita leva 10g de erva-doce e vai entregar um pão com maciez por dentro e crocância por fora depois de ser assado por 15 minutos na finalização. Veja a receita completa aqui.
Grelhado de erva-doce e couve flor
Os 5 passos deste preparo vão trazer para a sua cozinha uma salada cheia de textura e sabor. Para isso, a indicação é temperar os vegetais com azeite, sal e pimenta-do-reino para dar aquele toque especial. Veja a receita completa aqui.
Salmão curado com erva-doce
Para completar esta receita com o tempo de preparo rápido, são necessárias uma colher de sopa de sementes de erva-doce e um maço grande de folhas do mesmo tipo para serem misturados em conjunto com os demais ingredientes. Veja a receita completa aqui.
Erva-doce assada com creme de anchovas
A erva-doce assada com creme de anchovas é ideal para completar uma refeição como um acompanhamento. Com o rendimento de quatro porções, uma das dicas é servir este prato quente. Veja a receita completa aqui.
Tabule de quinoa, lentilha, rabanete, erva-doce, damasco e hortelã
Carla Pernambuco e Carolina Brandão ensinaram essa receita por meio de três passos e nível de dificuldade fácil. Além disso, é possível acrescentar nozes picadas no momento da finalização. Veja a receita completa aqui.