5 receitas de farofa para transformar a sua ceia de Natal


Veja essas opções de farofa que vão combinar perfeitamente com o jantar de Natal

Por Radar

A farofa é um dos acompanhamentos favoritos dos brasileiros e na ceia de Natal não é diferente. Por isso, o Paladar separou algumas receitas que são um sucesso e ficarão deliciosas nos jantares de fim de ano.

Vale ressaltar que a essência da farofa não muda e sempre haverá farinha e os ingredientes de sua preferência.

A seguir, confira 5 opções de receitas para fazer no Natal:

continua após a publicidade

Farofa de figo e amêndoas

Receita do chef Carlos Siffert, da Casa Santa Luzia, tem a cara do Natal, levando figo seco, amêndoas, farinha de mandioca biju e a farinha de rosca crocante.

Farofa de flocos de milho com bacon e azeitonas

continua após a publicidade

Essa receita prova que não é preciso inventar moda para fazer uma farofa gostosa. Ela vai bem com com todos os assados.

Farofa de maçã, bacon e amêndoas

A receita das chefs Carolina Brandão e Carla Pernambuco traz o azedinho da maçã verde misturado com o bacon, enquanto as amêndoas acrescentam crocância.

continua após a publicidade

Farofa com três limões

Receita do chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó, leva raspas de limão-cravo, limão-taiti e limão-siciliano e uma pitada de pimenta jiquitaia.

Farofa fria de Natal

continua após a publicidade

Feita com biscoito cream cracker, essa receita é da leitora Ilka Passos, de Curitiba. Leva ainda uvas passas fritas e cebola. Veja como reproduzir em casa.

Para saber todas receitas e dicas para preparar essas e outras farofas, leia esta matéria.

Receitas testadas e aprovadas

continua após a publicidade

O Paladar tem uma série de receitas testadas e aprovadas que podem ser feitas em casa. Confira sugestões de pratos deliciosos aqui.

A farofa é um dos acompanhamentos favoritos dos brasileiros e na ceia de Natal não é diferente. Por isso, o Paladar separou algumas receitas que são um sucesso e ficarão deliciosas nos jantares de fim de ano.

Vale ressaltar que a essência da farofa não muda e sempre haverá farinha e os ingredientes de sua preferência.

A seguir, confira 5 opções de receitas para fazer no Natal:

Farofa de figo e amêndoas

Receita do chef Carlos Siffert, da Casa Santa Luzia, tem a cara do Natal, levando figo seco, amêndoas, farinha de mandioca biju e a farinha de rosca crocante.

Farofa de flocos de milho com bacon e azeitonas

Essa receita prova que não é preciso inventar moda para fazer uma farofa gostosa. Ela vai bem com com todos os assados.

Farofa de maçã, bacon e amêndoas

A receita das chefs Carolina Brandão e Carla Pernambuco traz o azedinho da maçã verde misturado com o bacon, enquanto as amêndoas acrescentam crocância.

Farofa com três limões

Receita do chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó, leva raspas de limão-cravo, limão-taiti e limão-siciliano e uma pitada de pimenta jiquitaia.

Farofa fria de Natal

Feita com biscoito cream cracker, essa receita é da leitora Ilka Passos, de Curitiba. Leva ainda uvas passas fritas e cebola. Veja como reproduzir em casa.

Para saber todas receitas e dicas para preparar essas e outras farofas, leia esta matéria.

Receitas testadas e aprovadas

O Paladar tem uma série de receitas testadas e aprovadas que podem ser feitas em casa. Confira sugestões de pratos deliciosos aqui.

A farofa é um dos acompanhamentos favoritos dos brasileiros e na ceia de Natal não é diferente. Por isso, o Paladar separou algumas receitas que são um sucesso e ficarão deliciosas nos jantares de fim de ano.

Vale ressaltar que a essência da farofa não muda e sempre haverá farinha e os ingredientes de sua preferência.

A seguir, confira 5 opções de receitas para fazer no Natal:

Farofa de figo e amêndoas

Receita do chef Carlos Siffert, da Casa Santa Luzia, tem a cara do Natal, levando figo seco, amêndoas, farinha de mandioca biju e a farinha de rosca crocante.

Farofa de flocos de milho com bacon e azeitonas

Essa receita prova que não é preciso inventar moda para fazer uma farofa gostosa. Ela vai bem com com todos os assados.

Farofa de maçã, bacon e amêndoas

A receita das chefs Carolina Brandão e Carla Pernambuco traz o azedinho da maçã verde misturado com o bacon, enquanto as amêndoas acrescentam crocância.

Farofa com três limões

Receita do chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó, leva raspas de limão-cravo, limão-taiti e limão-siciliano e uma pitada de pimenta jiquitaia.

Farofa fria de Natal

Feita com biscoito cream cracker, essa receita é da leitora Ilka Passos, de Curitiba. Leva ainda uvas passas fritas e cebola. Veja como reproduzir em casa.

Para saber todas receitas e dicas para preparar essas e outras farofas, leia esta matéria.

Receitas testadas e aprovadas

O Paladar tem uma série de receitas testadas e aprovadas que podem ser feitas em casa. Confira sugestões de pratos deliciosos aqui.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.