A farofa é um dos acompanhamentos favoritos dos brasileiros e na ceia de Natal não é diferente. Por isso, o Paladar separou algumas receitas que são um sucesso e ficarão deliciosas nos jantares de fim de ano.
Vale ressaltar que a essência da farofa não muda e sempre haverá farinha e os ingredientes de sua preferência.
A seguir, confira 5 opções de receitas para fazer no Natal:
Farofa de figo e amêndoas
Receita do chef Carlos Siffert, da Casa Santa Luzia, tem a cara do Natal, levando figo seco, amêndoas, farinha de mandioca biju e a farinha de rosca crocante.
Farofa de flocos de milho com bacon e azeitonas
Essa receita prova que não é preciso inventar moda para fazer uma farofa gostosa. Ela vai bem com com todos os assados.
Farofa de maçã, bacon e amêndoas
A receita das chefs Carolina Brandão e Carla Pernambuco traz o azedinho da maçã verde misturado com o bacon, enquanto as amêndoas acrescentam crocância.
Farofa com três limões
Receita do chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó, leva raspas de limão-cravo, limão-taiti e limão-siciliano e uma pitada de pimenta jiquitaia.
Farofa fria de Natal
Feita com biscoito cream cracker, essa receita é da leitora Ilka Passos, de Curitiba. Leva ainda uvas passas fritas e cebola. Veja como reproduzir em casa.
Para saber todas receitas e dicas para preparar essas e outras farofas, leia esta matéria.
Receitas testadas e aprovadas
O Paladar tem uma série de receitas testadas e aprovadas que podem ser feitas em casa. Confira sugestões de pratos deliciosos aqui.