Na gastronomia, o tomate é comum entre os ingredientes de molho de macarrão, ou seus pedaços menores podem acrescentar sabor em uma salada. Mas não somente isso: você já parou para pensar que o fruto pode ser a estrela do seu prato?
Com o intuito de explorar mais a versatilidade do tomate na cozinha, o Paladar separou 5 receitas diferentes e saborosas que você pode reproduzir em casa.
Tomates recheados com linguiça e mussarela
A chef Vanessa Alves ensinou esse preparo feito no forno, que consegue unir recheios apetitosos dentro do tomate. Veja a receita completa aqui.
Salmorejo
Essa receita resulta em uma sopa fria do fruto, ideal para ser consumida no calor. Veja a receita completa aqui.
Terrine de quinoa negra, tomate e abacate
Aprenda o molho e até a montagem desse terrine com as dica da chef Patricia Helú. Veja a receita completa aqui.
Suco de tomate
Para acompanhar as refeições, um suco de tomate gelado pode trazer frescor ao paladar. Veja a receita completa aqui.
Lasanha de tomate seco com ricota
Com os passos simples do chef Victor Sampa, tomate e queijo resultam em cremosidade no prato. Veja a receita completa aqui.