O fubá é uma farinha fina extraída do milho cru e um dos ingredientes mais versáteis na cozinha, sendo usado em mingaus, pudins, broas, bolos, creme de milho, entre outras tantas opções. A seguir, confira cinco receitas com o alimento que são sucesso garantido.
Bolo de fubá
O clássico bolo de fubá é uma das receitas mais antigos da história do Brasil, que muitas vezes é passada de geração em geração e que agrada a todos os gostos. Veja a receita completa aqui.
Bolo de fubá com goiabada
Uma variação deliciosa do tradicional bolo de fubá. Na mesma receita simples, você pode adicionar outro item tipicamente brasileiro: a goiabana. Veja a receita completa aqui.
Panqueca de fubá orgânico
Essa receita é mais ousada e une a farinha fina de milho ao um prato incrementado que pode ser doce ou salgado, podendo ser servido no café da manhã ou lanche da tarde. Veja a receita completa aqui.
Polenta ao molho calabresa
Essa é uma opção salgada que vai muito bem com molho, no caso o de calabresa. É uma ótima sugestão para um almoço ou jantar. Veja a receita completa aqui.
Broa de fubá
Lembra café da tarde no interior e pode ser feita em casa sem muitas dificuldades. A receita ainda pode ser acompanhada de um bom queijo, café e manteiga. Veja a receita completa aqui.