Os dias estão cada vez mais quente, e o inverno já não se parece mais com a própria estação. A busca por soluções refrescantes estão em alta. Pensando nisso, o Paladar elencou algumas receitas de drinques que são ótimos para se refrescar, além de serem práticos de serem feitos. Confira:
Clericot
Para os dias mais quentes, o clericot é uma opção que cai muito bem. Perfeito para servir e dividir com os amigos, e leva vinho branco, gelo e frutas na composição.
Caipirinha
O drinque mais conhecido do brasil é tradicionalmente feito com cachaça, limão e açúcar. Para quem deseja ser fiel a verdadeira caipirinha, o Paladar preparou uma receita saborosa.
Poejo Julep
A versão com cachaça é feita com poejo, mas pode ser feita com hortelã. O ideal é colocar limão e bastante gelo para que a receita fique perfeita.
Flower Collins
O gim com frutas cítricas é uma excelente combinação. A receita do drinque com licor de flor de sabugueiro, limão, xarope de açúcar e Club soda é ideal para quem deseja se refrescar.
Champanhe Cocktail
Feito com frutas secas, é ideal para se refrescar. O drinque possui a cara da piscina, e é feito a base de champanhe, a receita é super fácil de ser replicada.
Aquela onça
O drinque é composto por cachaça, gim, suco de limão, amaro Lucano e chimarrão frio. A receita é ideal para os dias mais quentes.
Perfume da marquesa
A receita é composta por cachaça branca, infusão de capim-santo com cidreira e muito gelo. Ideal para se refrescar.
Tiki Made in Brasil
O drinque é supertropical e utiliza cachaça, licor de mel, espumante e frutas coloridas, como caju, manga, abacaxi e morango.