8 queijos brasileiros estão em lista de melhores do mundo


Brasil é destaque no 3º Mundial do Queijo e tem dez produtos entre os melhores do mundo

Por Radar

Entre 11 e 14 de abril, São Paulo hospedou o 3º Mundial do Queijo, onde o Brasil se destacou ao ganhar a primeira colocação com o queijo Morro Azul e posicionar outros queijos na lista dos melhores do mundo.

Dos quinze produtos selecionados, entre mais de 1,9 mil peças de 14 países diferentes, dez são brasileiros, sendo oito apenas queijos.

Entre os principais produtos do Brasil estão o 6º colocado, o Gigante do Bosque Florido, de Joanópolis (SP), que é produzido com leite de cabra, e o Vale do Testo, que ficou em 8º lugar e também é fabricado pelos irmãos Bruno e Juliano Mendes, de Pomerode (SC), como o grande vencedor Morro Azul.

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Antes de ser eleito o melhor do mundo, o queijo brasileiro ficou empatado com o suíço Le Gruyére AOP Réserve 14 Meses. Mas, ao passar pela comissão de desempate, o Morro Azul ficou em primeiro.

Produzido na charmosa cidade de Pomerode, no interior de Santa Catarina, pelos irmãos Mendes, o queijo campeão passa por um processo de produção voltado para a retenção de umidade, com o objetivo de conferir alta cremosidade ao queijo, o que lhe confere seu grande diferencial.

A Vermont Queijos Especiais, produtora da iguaria, explica que o queijo é salgado e posteriormente envolto em uma cinta de madeira, que garante estrutura e ajuda na composição do aroma e sabor. “O Morro Azul é um queijo muito suave e muito cremoso. Notas amanteigadas e lácteas são predominantes”, destaca a empresa. Confira abaixo os produtos brasileiros eleitos os melhores do mundo:

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Melhores do mundo

  • Morro Azul, Pomerode Alimentos, Brasil (1º lugar)
  • Doce de Leite Du’Vale, Rodrigo Do Vale Nogueira, Brasil (4º lugar)
  • Gigante do Bosque Florido, Heloisa Collins, Brasil (6º lugar)
  • Queijo Irmãos Faria, Rildo de Oliveira Faria, Brasil (7º lugar)
  • Vale do Testo, Pomerode Alimentos, Brasil (8º lugar)
  • Manteiga Ghee Delícia da Cabrita, Marcelo Lopes, Brasil (11º lugar)
  • Ancestral das Vertentes, Edson da Costa Cardoso, Brasil (12º lugar)
  • Névoa das Vertentes Premium, Edson da Costa Cardoso, Brasil (13º lugar)
  • Azul Britânnia, Carolina Vilhena, Brasil (14º lugar)
  • Queijo Rouelle, Alisson Hauck Dornellas de Castro, Brasil (15º lugar)

Para saber mais sobre como foi o 3º Mundial do Queijo e como é produzido o queijo vencedor, leia a matéria de Matheus Mans.

Entre 11 e 14 de abril, São Paulo hospedou o 3º Mundial do Queijo, onde o Brasil se destacou ao ganhar a primeira colocação com o queijo Morro Azul e posicionar outros queijos na lista dos melhores do mundo.

Dos quinze produtos selecionados, entre mais de 1,9 mil peças de 14 países diferentes, dez são brasileiros, sendo oito apenas queijos.

Entre os principais produtos do Brasil estão o 6º colocado, o Gigante do Bosque Florido, de Joanópolis (SP), que é produzido com leite de cabra, e o Vale do Testo, que ficou em 8º lugar e também é fabricado pelos irmãos Bruno e Juliano Mendes, de Pomerode (SC), como o grande vencedor Morro Azul.

Antes de ser eleito o melhor do mundo, o queijo brasileiro ficou empatado com o suíço Le Gruyére AOP Réserve 14 Meses. Mas, ao passar pela comissão de desempate, o Morro Azul ficou em primeiro.

Produzido na charmosa cidade de Pomerode, no interior de Santa Catarina, pelos irmãos Mendes, o queijo campeão passa por um processo de produção voltado para a retenção de umidade, com o objetivo de conferir alta cremosidade ao queijo, o que lhe confere seu grande diferencial.

A Vermont Queijos Especiais, produtora da iguaria, explica que o queijo é salgado e posteriormente envolto em uma cinta de madeira, que garante estrutura e ajuda na composição do aroma e sabor. “O Morro Azul é um queijo muito suave e muito cremoso. Notas amanteigadas e lácteas são predominantes”, destaca a empresa. Confira abaixo os produtos brasileiros eleitos os melhores do mundo:

Melhores do mundo

  • Morro Azul, Pomerode Alimentos, Brasil (1º lugar)
  • Doce de Leite Du’Vale, Rodrigo Do Vale Nogueira, Brasil (4º lugar)
  • Gigante do Bosque Florido, Heloisa Collins, Brasil (6º lugar)
  • Queijo Irmãos Faria, Rildo de Oliveira Faria, Brasil (7º lugar)
  • Vale do Testo, Pomerode Alimentos, Brasil (8º lugar)
  • Manteiga Ghee Delícia da Cabrita, Marcelo Lopes, Brasil (11º lugar)
  • Ancestral das Vertentes, Edson da Costa Cardoso, Brasil (12º lugar)
  • Névoa das Vertentes Premium, Edson da Costa Cardoso, Brasil (13º lugar)
  • Azul Britânnia, Carolina Vilhena, Brasil (14º lugar)
  • Queijo Rouelle, Alisson Hauck Dornellas de Castro, Brasil (15º lugar)

Para saber mais sobre como foi o 3º Mundial do Queijo e como é produzido o queijo vencedor, leia a matéria de Matheus Mans.

Entre 11 e 14 de abril, São Paulo hospedou o 3º Mundial do Queijo, onde o Brasil se destacou ao ganhar a primeira colocação com o queijo Morro Azul e posicionar outros queijos na lista dos melhores do mundo.

Dos quinze produtos selecionados, entre mais de 1,9 mil peças de 14 países diferentes, dez são brasileiros, sendo oito apenas queijos.

Entre os principais produtos do Brasil estão o 6º colocado, o Gigante do Bosque Florido, de Joanópolis (SP), que é produzido com leite de cabra, e o Vale do Testo, que ficou em 8º lugar e também é fabricado pelos irmãos Bruno e Juliano Mendes, de Pomerode (SC), como o grande vencedor Morro Azul.

Antes de ser eleito o melhor do mundo, o queijo brasileiro ficou empatado com o suíço Le Gruyére AOP Réserve 14 Meses. Mas, ao passar pela comissão de desempate, o Morro Azul ficou em primeiro.

Produzido na charmosa cidade de Pomerode, no interior de Santa Catarina, pelos irmãos Mendes, o queijo campeão passa por um processo de produção voltado para a retenção de umidade, com o objetivo de conferir alta cremosidade ao queijo, o que lhe confere seu grande diferencial.

A Vermont Queijos Especiais, produtora da iguaria, explica que o queijo é salgado e posteriormente envolto em uma cinta de madeira, que garante estrutura e ajuda na composição do aroma e sabor. “O Morro Azul é um queijo muito suave e muito cremoso. Notas amanteigadas e lácteas são predominantes”, destaca a empresa. Confira abaixo os produtos brasileiros eleitos os melhores do mundo:

Melhores do mundo

  • Morro Azul, Pomerode Alimentos, Brasil (1º lugar)
  • Doce de Leite Du’Vale, Rodrigo Do Vale Nogueira, Brasil (4º lugar)
  • Gigante do Bosque Florido, Heloisa Collins, Brasil (6º lugar)
  • Queijo Irmãos Faria, Rildo de Oliveira Faria, Brasil (7º lugar)
  • Vale do Testo, Pomerode Alimentos, Brasil (8º lugar)
  • Manteiga Ghee Delícia da Cabrita, Marcelo Lopes, Brasil (11º lugar)
  • Ancestral das Vertentes, Edson da Costa Cardoso, Brasil (12º lugar)
  • Névoa das Vertentes Premium, Edson da Costa Cardoso, Brasil (13º lugar)
  • Azul Britânnia, Carolina Vilhena, Brasil (14º lugar)
  • Queijo Rouelle, Alisson Hauck Dornellas de Castro, Brasil (15º lugar)

Para saber mais sobre como foi o 3º Mundial do Queijo e como é produzido o queijo vencedor, leia a matéria de Matheus Mans.

Entre 11 e 14 de abril, São Paulo hospedou o 3º Mundial do Queijo, onde o Brasil se destacou ao ganhar a primeira colocação com o queijo Morro Azul e posicionar outros queijos na lista dos melhores do mundo.

Dos quinze produtos selecionados, entre mais de 1,9 mil peças de 14 países diferentes, dez são brasileiros, sendo oito apenas queijos.

Entre os principais produtos do Brasil estão o 6º colocado, o Gigante do Bosque Florido, de Joanópolis (SP), que é produzido com leite de cabra, e o Vale do Testo, que ficou em 8º lugar e também é fabricado pelos irmãos Bruno e Juliano Mendes, de Pomerode (SC), como o grande vencedor Morro Azul.

Antes de ser eleito o melhor do mundo, o queijo brasileiro ficou empatado com o suíço Le Gruyére AOP Réserve 14 Meses. Mas, ao passar pela comissão de desempate, o Morro Azul ficou em primeiro.

Produzido na charmosa cidade de Pomerode, no interior de Santa Catarina, pelos irmãos Mendes, o queijo campeão passa por um processo de produção voltado para a retenção de umidade, com o objetivo de conferir alta cremosidade ao queijo, o que lhe confere seu grande diferencial.

A Vermont Queijos Especiais, produtora da iguaria, explica que o queijo é salgado e posteriormente envolto em uma cinta de madeira, que garante estrutura e ajuda na composição do aroma e sabor. “O Morro Azul é um queijo muito suave e muito cremoso. Notas amanteigadas e lácteas são predominantes”, destaca a empresa. Confira abaixo os produtos brasileiros eleitos os melhores do mundo:

Melhores do mundo

  • Morro Azul, Pomerode Alimentos, Brasil (1º lugar)
  • Doce de Leite Du’Vale, Rodrigo Do Vale Nogueira, Brasil (4º lugar)
  • Gigante do Bosque Florido, Heloisa Collins, Brasil (6º lugar)
  • Queijo Irmãos Faria, Rildo de Oliveira Faria, Brasil (7º lugar)
  • Vale do Testo, Pomerode Alimentos, Brasil (8º lugar)
  • Manteiga Ghee Delícia da Cabrita, Marcelo Lopes, Brasil (11º lugar)
  • Ancestral das Vertentes, Edson da Costa Cardoso, Brasil (12º lugar)
  • Névoa das Vertentes Premium, Edson da Costa Cardoso, Brasil (13º lugar)
  • Azul Britânnia, Carolina Vilhena, Brasil (14º lugar)
  • Queijo Rouelle, Alisson Hauck Dornellas de Castro, Brasil (15º lugar)

Para saber mais sobre como foi o 3º Mundial do Queijo e como é produzido o queijo vencedor, leia a matéria de Matheus Mans.

Entre 11 e 14 de abril, São Paulo hospedou o 3º Mundial do Queijo, onde o Brasil se destacou ao ganhar a primeira colocação com o queijo Morro Azul e posicionar outros queijos na lista dos melhores do mundo.

Dos quinze produtos selecionados, entre mais de 1,9 mil peças de 14 países diferentes, dez são brasileiros, sendo oito apenas queijos.

Entre os principais produtos do Brasil estão o 6º colocado, o Gigante do Bosque Florido, de Joanópolis (SP), que é produzido com leite de cabra, e o Vale do Testo, que ficou em 8º lugar e também é fabricado pelos irmãos Bruno e Juliano Mendes, de Pomerode (SC), como o grande vencedor Morro Azul.

Antes de ser eleito o melhor do mundo, o queijo brasileiro ficou empatado com o suíço Le Gruyére AOP Réserve 14 Meses. Mas, ao passar pela comissão de desempate, o Morro Azul ficou em primeiro.

Produzido na charmosa cidade de Pomerode, no interior de Santa Catarina, pelos irmãos Mendes, o queijo campeão passa por um processo de produção voltado para a retenção de umidade, com o objetivo de conferir alta cremosidade ao queijo, o que lhe confere seu grande diferencial.

A Vermont Queijos Especiais, produtora da iguaria, explica que o queijo é salgado e posteriormente envolto em uma cinta de madeira, que garante estrutura e ajuda na composição do aroma e sabor. “O Morro Azul é um queijo muito suave e muito cremoso. Notas amanteigadas e lácteas são predominantes”, destaca a empresa. Confira abaixo os produtos brasileiros eleitos os melhores do mundo:

Melhores do mundo

  • Morro Azul, Pomerode Alimentos, Brasil (1º lugar)
  • Doce de Leite Du’Vale, Rodrigo Do Vale Nogueira, Brasil (4º lugar)
  • Gigante do Bosque Florido, Heloisa Collins, Brasil (6º lugar)
  • Queijo Irmãos Faria, Rildo de Oliveira Faria, Brasil (7º lugar)
  • Vale do Testo, Pomerode Alimentos, Brasil (8º lugar)
  • Manteiga Ghee Delícia da Cabrita, Marcelo Lopes, Brasil (11º lugar)
  • Ancestral das Vertentes, Edson da Costa Cardoso, Brasil (12º lugar)
  • Névoa das Vertentes Premium, Edson da Costa Cardoso, Brasil (13º lugar)
  • Azul Britânnia, Carolina Vilhena, Brasil (14º lugar)
  • Queijo Rouelle, Alisson Hauck Dornellas de Castro, Brasil (15º lugar)

Para saber mais sobre como foi o 3º Mundial do Queijo e como é produzido o queijo vencedor, leia a matéria de Matheus Mans.

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