9 cortes de carnes argentinas que podem fazer parte do seu churrasco


Para quem gosta de diversificar, dá para alcançar três pontos ideais que destacam a suculência das carnes

Por Radar

Os asados são os churrascos de estilo argentino, originalmente preparados na própria região. Os cortes argentinos conquistaram popularidade tanto no país de origem quanto nos açougues e churrascarias brasileiras, devido à qualidade em termos de suculência e maciez, especialmente dependendo da forma como são preparados.

Segundo a matéria de Luigi Di Fiore, existem cerca de nove cortes de carnes convencionais que você pode conhecer, entender suas origens e algumas características sobre as carnes, podendo incluí-los em um churrasco com amigos e familiares.

Entre esses cortes, destacam-se o assado de tira, proveniente da carne próxima às costelas, o chorizo, equivalente ao contrafilé, e o bife ancho, com alto teor de gordura e fibra, retirado da peça do contrafilé.

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Outros cortes, como o vacío, conhecido como fraldinha, o corte magro lomo e até a entraña, músculo da região do diafragma do boi, também fazem parte dessa lista. Confira mais detalhes sobre esses e outros cortes na íntegra.

Manual do churrasco

Deseja melhorar suas habilidades para obter maciez e suculência nas carnes que podem ser incluídas no churrasco? Este guia do Paladar é uma ferramenta que aborda vários aspectos sobre o assunto. Ele oferece informações desde os tipos de cortes, acompanhamentos e seleções até técnicas infalíveis para garantir um churrasco de qualidade. Acesse.

Os asados são os churrascos de estilo argentino, originalmente preparados na própria região. Os cortes argentinos conquistaram popularidade tanto no país de origem quanto nos açougues e churrascarias brasileiras, devido à qualidade em termos de suculência e maciez, especialmente dependendo da forma como são preparados.

Segundo a matéria de Luigi Di Fiore, existem cerca de nove cortes de carnes convencionais que você pode conhecer, entender suas origens e algumas características sobre as carnes, podendo incluí-los em um churrasco com amigos e familiares.

Entre esses cortes, destacam-se o assado de tira, proveniente da carne próxima às costelas, o chorizo, equivalente ao contrafilé, e o bife ancho, com alto teor de gordura e fibra, retirado da peça do contrafilé.

Outros cortes, como o vacío, conhecido como fraldinha, o corte magro lomo e até a entraña, músculo da região do diafragma do boi, também fazem parte dessa lista. Confira mais detalhes sobre esses e outros cortes na íntegra.

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