O mixer é uma mão na roda para quem busca praticidade e agilidade na cozinha. Bastante versátil nos preparos, ele pode ser usado para elaborar sucos, triturar ou misturar alimentos, entre outras funções. Pensando nisso, o Paladar convidou especialistas para revelar a melhor marca deste eletroportátil disponível no mercado. Depois de avaliação às cegas, a Electrolux foi escolhida como campeã.
O modelo IBP70 desta marca conquistou o selo do Paladar ao se mostrar apropriado pra criar cremes, sucos e outros preparos com texturas homogêneas em seus resultados. Segundo o time de especialistas, o produto combina potência e agilidade para contribuir com as receitas.
O mixer da marca destacou-se entre oito opções selecionadas. Todas foram avaliadas principalmente em eficiência, por meio de três preparos diferentes -mas com proporção iguais de ingredientes. Confira como as outras marcas se saíram no teste escrito por Danielle Nagase.
Veja mais receitas
Panqueca de blueberry e limão
Além de sucos, o mixer pode ser utilizado para outros preparos, como esta panqueca. A primeira etapa desta receita é misturar alguns dos ingredientes no mixer para conseguir uma textura homogênea. Depois, adicione o fermento para bater novamente os elementos. Veja a receita completa aqui.
Batida de maracujá
Leite condensado, um destilado da sua preferência e o suco de maracujá são os principais ingredientes desta batida de maracujá, que podem ser misturados em um mixer. Veja a receita completa aqui.
Mixer ou liquidificador: qual é melhor?
Essa escolha pode depender da mistura que a receita exige. O mixer é mais indicado para fazer preparos que envolvem ingredientes leves, diferente do liquidificador, que é eficiente para elaborar misturas consideradas pesadas. Entenda detalhes das diferenças entre estes equipamentos.