Abacate pode ajudar a prevenir diabetes; veja 3 receitas com a fruta


Com casca marrom, interior esverdeado e sabor leve, o abacate combina com diferentes refeições

Por Radar

Abacate ou avocado? Na verdade, o abacate, geralmente com polpa esverdeada e casca marrom, possui variações, como o avocado, apresentando diferenças sutis principalmente na aparência e composição.

Ambos proporcionam benefícios à saúde e podem ser utilizados em receitas como saladas, pratos elaborados e sanduíches recheados (calma, já vamos te ensinar essas receitas deliciosas!).

Segundo o Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics, o abacate, quando incluído em uma dieta potencialmente saudável, pode ter ligação com a prevenção de diabetes, especialmente em mulheres. Este resultado foi observado em um estudo que considerou a alimentação de grupos do sexo feminino e masculino.

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Além disso, o abacate contém outros elementos benéficos em sua composição, como minerais, fibras e vitaminas essenciais ao organismo. Considerando seu sabor leve e textura agradável, não é difícil de incluir essa fruta nas refeições. As informações são da reportagem de Lara Castelo ao Estadão.

Confira abaixo 3 receitas com abacate

1. Peixe com legumes e abacate

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A chef Bella Masano compartilhou essa receita com o Paladar, que resulta em um prato bem elaborado e que pode ser realizada em cinco passos. Veja a receita completa aqui.

A chef busca cada vez mais fazer uma cozinha saudável, afetiva e balanceada. Para Thomas ela preparou um prato de peixe com legumes e abacate. Foto: Nilton Fukuda/Estadão

2. Sanduíche de peru e abacate

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Este conjunto fica delicioso no paladar principalmente por causa da adição da pasta de abacate. Veja a receita completa aqui.

Sanduíche de peru e abacate Foto: Assessoria Bake and Cake Gourmet

3. Salada de atum com abacate

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Fresca e com texturas diferenciadas, este preparo pode servir como uma entrada ou para acompanhar o prato principal. Veja a receita completa aqui.

Salada de atum com abacate Foto: Felipe Rau|Estadão

Abacate ou avocado? Na verdade, o abacate, geralmente com polpa esverdeada e casca marrom, possui variações, como o avocado, apresentando diferenças sutis principalmente na aparência e composição.

Ambos proporcionam benefícios à saúde e podem ser utilizados em receitas como saladas, pratos elaborados e sanduíches recheados (calma, já vamos te ensinar essas receitas deliciosas!).

Segundo o Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics, o abacate, quando incluído em uma dieta potencialmente saudável, pode ter ligação com a prevenção de diabetes, especialmente em mulheres. Este resultado foi observado em um estudo que considerou a alimentação de grupos do sexo feminino e masculino.

Além disso, o abacate contém outros elementos benéficos em sua composição, como minerais, fibras e vitaminas essenciais ao organismo. Considerando seu sabor leve e textura agradável, não é difícil de incluir essa fruta nas refeições. As informações são da reportagem de Lara Castelo ao Estadão.

Confira abaixo 3 receitas com abacate

1. Peixe com legumes e abacate

A chef Bella Masano compartilhou essa receita com o Paladar, que resulta em um prato bem elaborado e que pode ser realizada em cinco passos. Veja a receita completa aqui.

A chef busca cada vez mais fazer uma cozinha saudável, afetiva e balanceada. Para Thomas ela preparou um prato de peixe com legumes e abacate. Foto: Nilton Fukuda/Estadão

2. Sanduíche de peru e abacate

Este conjunto fica delicioso no paladar principalmente por causa da adição da pasta de abacate. Veja a receita completa aqui.

Sanduíche de peru e abacate Foto: Assessoria Bake and Cake Gourmet

3. Salada de atum com abacate

Fresca e com texturas diferenciadas, este preparo pode servir como uma entrada ou para acompanhar o prato principal. Veja a receita completa aqui.

Salada de atum com abacate Foto: Felipe Rau|Estadão

Abacate ou avocado? Na verdade, o abacate, geralmente com polpa esverdeada e casca marrom, possui variações, como o avocado, apresentando diferenças sutis principalmente na aparência e composição.

Ambos proporcionam benefícios à saúde e podem ser utilizados em receitas como saladas, pratos elaborados e sanduíches recheados (calma, já vamos te ensinar essas receitas deliciosas!).

Segundo o Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics, o abacate, quando incluído em uma dieta potencialmente saudável, pode ter ligação com a prevenção de diabetes, especialmente em mulheres. Este resultado foi observado em um estudo que considerou a alimentação de grupos do sexo feminino e masculino.

Além disso, o abacate contém outros elementos benéficos em sua composição, como minerais, fibras e vitaminas essenciais ao organismo. Considerando seu sabor leve e textura agradável, não é difícil de incluir essa fruta nas refeições. As informações são da reportagem de Lara Castelo ao Estadão.

Confira abaixo 3 receitas com abacate

1. Peixe com legumes e abacate

A chef Bella Masano compartilhou essa receita com o Paladar, que resulta em um prato bem elaborado e que pode ser realizada em cinco passos. Veja a receita completa aqui.

A chef busca cada vez mais fazer uma cozinha saudável, afetiva e balanceada. Para Thomas ela preparou um prato de peixe com legumes e abacate. Foto: Nilton Fukuda/Estadão

2. Sanduíche de peru e abacate

Este conjunto fica delicioso no paladar principalmente por causa da adição da pasta de abacate. Veja a receita completa aqui.

Sanduíche de peru e abacate Foto: Assessoria Bake and Cake Gourmet

3. Salada de atum com abacate

Fresca e com texturas diferenciadas, este preparo pode servir como uma entrada ou para acompanhar o prato principal. Veja a receita completa aqui.

Salada de atum com abacate Foto: Felipe Rau|Estadão

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