Afinal, do que é feito o Tacacá? Aprenda a receita que Joelma viralizou


A chef Mara Salles, do restaurante Tordesilhas, ensina o passo a passo da iguaria tradicional de Belém (PA)

Por Radar

Lançada em 2016 pela cantora Joelma, a música ‘Voando pro Pará' tem viralizado nos últimos tempos em plataformas como o TikTok chegou a parar inclusive no Big Brother Brasil 24, e despertado nos brasileiros de diferentes regiões o interesse pelo prato que é citado logo no início da canção: o tacacá.

A comida é uma tradição de Belém, capital do Pará, e utiliza ingredientes que fazem parte da culinária nortista, como jambu, goma de mandioca, tucupi, chicória-do-Pará, pimenta-de-cheiro amazônica e camarão seco.

Embora os itens sejam incomuns para Estados mais afastados da região amazônica, é possível encontrá-los para fazer a iguaria em casa, e o passo a passo fica por conta de Mara Salles, que comanda o restaurante Tordesilhas, localizado no bairro Jardins, em São Paulo.

continua após a publicidade

A convite do Paladar, a chef ensina as técnicas que a iguaria exige e a forma correta de servi-la. Confira a receita completa aqui.

Lançada em 2016 pela cantora Joelma, a música ‘Voando pro Pará' tem viralizado nos últimos tempos em plataformas como o TikTok chegou a parar inclusive no Big Brother Brasil 24, e despertado nos brasileiros de diferentes regiões o interesse pelo prato que é citado logo no início da canção: o tacacá.

A comida é uma tradição de Belém, capital do Pará, e utiliza ingredientes que fazem parte da culinária nortista, como jambu, goma de mandioca, tucupi, chicória-do-Pará, pimenta-de-cheiro amazônica e camarão seco.

Embora os itens sejam incomuns para Estados mais afastados da região amazônica, é possível encontrá-los para fazer a iguaria em casa, e o passo a passo fica por conta de Mara Salles, que comanda o restaurante Tordesilhas, localizado no bairro Jardins, em São Paulo.

A convite do Paladar, a chef ensina as técnicas que a iguaria exige e a forma correta de servi-la. Confira a receita completa aqui.

Lançada em 2016 pela cantora Joelma, a música ‘Voando pro Pará' tem viralizado nos últimos tempos em plataformas como o TikTok chegou a parar inclusive no Big Brother Brasil 24, e despertado nos brasileiros de diferentes regiões o interesse pelo prato que é citado logo no início da canção: o tacacá.

A comida é uma tradição de Belém, capital do Pará, e utiliza ingredientes que fazem parte da culinária nortista, como jambu, goma de mandioca, tucupi, chicória-do-Pará, pimenta-de-cheiro amazônica e camarão seco.

Embora os itens sejam incomuns para Estados mais afastados da região amazônica, é possível encontrá-los para fazer a iguaria em casa, e o passo a passo fica por conta de Mara Salles, que comanda o restaurante Tordesilhas, localizado no bairro Jardins, em São Paulo.

A convite do Paladar, a chef ensina as técnicas que a iguaria exige e a forma correta de servi-la. Confira a receita completa aqui.

Lançada em 2016 pela cantora Joelma, a música ‘Voando pro Pará' tem viralizado nos últimos tempos em plataformas como o TikTok chegou a parar inclusive no Big Brother Brasil 24, e despertado nos brasileiros de diferentes regiões o interesse pelo prato que é citado logo no início da canção: o tacacá.

A comida é uma tradição de Belém, capital do Pará, e utiliza ingredientes que fazem parte da culinária nortista, como jambu, goma de mandioca, tucupi, chicória-do-Pará, pimenta-de-cheiro amazônica e camarão seco.

Embora os itens sejam incomuns para Estados mais afastados da região amazônica, é possível encontrá-los para fazer a iguaria em casa, e o passo a passo fica por conta de Mara Salles, que comanda o restaurante Tordesilhas, localizado no bairro Jardins, em São Paulo.

A convite do Paladar, a chef ensina as técnicas que a iguaria exige e a forma correta de servi-la. Confira a receita completa aqui.

Lançada em 2016 pela cantora Joelma, a música ‘Voando pro Pará' tem viralizado nos últimos tempos em plataformas como o TikTok chegou a parar inclusive no Big Brother Brasil 24, e despertado nos brasileiros de diferentes regiões o interesse pelo prato que é citado logo no início da canção: o tacacá.

A comida é uma tradição de Belém, capital do Pará, e utiliza ingredientes que fazem parte da culinária nortista, como jambu, goma de mandioca, tucupi, chicória-do-Pará, pimenta-de-cheiro amazônica e camarão seco.

Embora os itens sejam incomuns para Estados mais afastados da região amazônica, é possível encontrá-los para fazer a iguaria em casa, e o passo a passo fica por conta de Mara Salles, que comanda o restaurante Tordesilhas, localizado no bairro Jardins, em São Paulo.

A convite do Paladar, a chef ensina as técnicas que a iguaria exige e a forma correta de servi-la. Confira a receita completa aqui.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.