As ervas e especiarias aparecem como uma alternativa aos temperos industrializados por não possuírem aditivos e outros componentes químicos em sua composição, contribuindo significativamente para a saúde de quem as consome. Este grupo saudável contempla o alecrim.
Embora o alecrim seja bastante conhecido, assim como a canela e a salsinha, ele pode ser melhor explorado na gastronomia cotidiana. Usado em marinadas, carnes assadas e pães, o alecrim traz sabores irresistíveis aos pratos salgados e possui componentes que beneficiam a saúde, como mostra esta matéria de Juliana Carreiro ao Estadão. Entenda mais sobre o alecrim:
Benefícios do alecrim
O alecrim é composto por óleos essenciais que auxiliam para melhorar a digestão e a produção do suco digestivo, sendo estes dois pontos importantes do organismo. Por consequência, é uma especiaria que também colabora para prevenir a formação de gases e evitar incômodos na região abdominal.
Receitas com alecrim
Biscoito de queijo com alecrim
Este aperitivo entrega sabores acentuados em cada mordida, especialmente porque seu resultado é composto por uma massa levemente crocante e sequinha. Ele deve ser reservado em um pote com tampa até o dia seguinte para manter seus principais aspectos. Veja a receita completa aqui.
Peru com molho de limão, alho e alecrim
A chef Mariana Fonseca compartilhou esta receita com o Paladar, que possui entre as etapas a preparação de um molho com limão, alho e alecrim. Durante o preparo, ele será usado para regar a ave recheada com cogumelos e nozes. Veja a receita completa aqui.
Focaccia com alecrim
Esta receita é tipicamente italiana e precisa de poucos ingredientes para começar o seu tranquilo preparo. O toque especial no sabor realmente está em uma especiaria: o alecrim. Veja a receita completa aqui.
Ervas e especiarias secas perdem seus benefícios nutritivos?
As ervas e especiarias continuam sendo uma alternativa saudável mesmo quando quando são compradas secas. A profissional menciona que existe a possibilidade delas perderem parte das suas propriedades devido ao processo para torná-las secas. No entanto, essa variação ainda mantém a maioria dos benefícios.