Alecrim ajuda a melhorar a digestão; veja 3 receitas com a especiaria


Composta por óleos essenciais, esta especiaria pode ser usada para marinar carnes ou compor os ingredientes de pães e batatas assadas

Por Radar

As ervas e especiarias aparecem como uma alternativa aos temperos industrializados por não possuírem aditivos e outros componentes químicos em sua composição, contribuindo significativamente para a saúde de quem as consome. Este grupo saudável contempla o alecrim.

Embora o alecrim seja bastante conhecido, assim como a canela e a salsinha, ele pode ser melhor explorado na gastronomia cotidiana. Usado em marinadas, carnes assadas e pães, o alecrim traz sabores irresistíveis aos pratos salgados e possui componentes que beneficiam a saúde, como mostra esta matéria de Juliana Carreiro ao Estadão. Entenda mais sobre o alecrim:

Benefícios do alecrim

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O alecrim é composto por óleos essenciais que auxiliam para melhorar a digestão e a produção do suco digestivo, sendo estes dois pontos importantes do organismo. Por consequência, é uma especiaria que também colabora para prevenir a formação de gases e evitar incômodos na região abdominal.

Receitas com alecrim

Biscoito de queijo com alecrim

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Este aperitivo entrega sabores acentuados em cada mordida, especialmente porque seu resultado é composto por uma massa levemente crocante e sequinha. Ele deve ser reservado em um pote com tampa até o dia seguinte para manter seus principais aspectos. Veja a receita completa aqui.

Biscoitos de queijo e ervas. - FOTO DANIEL TEIXEIRA|ESTADAO Foto: DANIEL TEIXEIRA

Peru com molho de limão, alho e alecrim

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A chef Mariana Fonseca compartilhou esta receita com o Paladar, que possui entre as etapas a preparação de um molho com limão, alho e alecrim. Durante o preparo, ele será usado para regar a ave recheada com cogumelos e nozes. Veja a receita completa aqui.

Peru recheado com cogumelos e nozes commolho de limão e alecrim. Foto: Codo Meletti/Estadão

Focaccia com alecrim

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Esta receita é tipicamente italiana e precisa de poucos ingredientes para começar o seu tranquilo preparo. O toque especial no sabor realmente está em uma especiaria: o alecrim. Veja a receita completa aqui.

Focaccia com ramos de alecrim e azeite Foto: Istock

Ervas e especiarias secas perdem seus benefícios nutritivos?

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As ervas e especiarias continuam sendo uma alternativa saudável mesmo quando quando são compradas secas. A profissional menciona que existe a possibilidade delas perderem parte das suas propriedades devido ao processo para torná-las secas. No entanto, essa variação ainda mantém a maioria dos benefícios.

As ervas e especiarias aparecem como uma alternativa aos temperos industrializados por não possuírem aditivos e outros componentes químicos em sua composição, contribuindo significativamente para a saúde de quem as consome. Este grupo saudável contempla o alecrim.

Embora o alecrim seja bastante conhecido, assim como a canela e a salsinha, ele pode ser melhor explorado na gastronomia cotidiana. Usado em marinadas, carnes assadas e pães, o alecrim traz sabores irresistíveis aos pratos salgados e possui componentes que beneficiam a saúde, como mostra esta matéria de Juliana Carreiro ao Estadão. Entenda mais sobre o alecrim:

Benefícios do alecrim

O alecrim é composto por óleos essenciais que auxiliam para melhorar a digestão e a produção do suco digestivo, sendo estes dois pontos importantes do organismo. Por consequência, é uma especiaria que também colabora para prevenir a formação de gases e evitar incômodos na região abdominal.

Receitas com alecrim

Biscoito de queijo com alecrim

Este aperitivo entrega sabores acentuados em cada mordida, especialmente porque seu resultado é composto por uma massa levemente crocante e sequinha. Ele deve ser reservado em um pote com tampa até o dia seguinte para manter seus principais aspectos. Veja a receita completa aqui.

Biscoitos de queijo e ervas. - FOTO DANIEL TEIXEIRA|ESTADAO Foto: DANIEL TEIXEIRA

Peru com molho de limão, alho e alecrim

A chef Mariana Fonseca compartilhou esta receita com o Paladar, que possui entre as etapas a preparação de um molho com limão, alho e alecrim. Durante o preparo, ele será usado para regar a ave recheada com cogumelos e nozes. Veja a receita completa aqui.

Peru recheado com cogumelos e nozes commolho de limão e alecrim. Foto: Codo Meletti/Estadão

Focaccia com alecrim

Esta receita é tipicamente italiana e precisa de poucos ingredientes para começar o seu tranquilo preparo. O toque especial no sabor realmente está em uma especiaria: o alecrim. Veja a receita completa aqui.

Focaccia com ramos de alecrim e azeite Foto: Istock

Ervas e especiarias secas perdem seus benefícios nutritivos?

As ervas e especiarias continuam sendo uma alternativa saudável mesmo quando quando são compradas secas. A profissional menciona que existe a possibilidade delas perderem parte das suas propriedades devido ao processo para torná-las secas. No entanto, essa variação ainda mantém a maioria dos benefícios.

As ervas e especiarias aparecem como uma alternativa aos temperos industrializados por não possuírem aditivos e outros componentes químicos em sua composição, contribuindo significativamente para a saúde de quem as consome. Este grupo saudável contempla o alecrim.

Embora o alecrim seja bastante conhecido, assim como a canela e a salsinha, ele pode ser melhor explorado na gastronomia cotidiana. Usado em marinadas, carnes assadas e pães, o alecrim traz sabores irresistíveis aos pratos salgados e possui componentes que beneficiam a saúde, como mostra esta matéria de Juliana Carreiro ao Estadão. Entenda mais sobre o alecrim:

Benefícios do alecrim

O alecrim é composto por óleos essenciais que auxiliam para melhorar a digestão e a produção do suco digestivo, sendo estes dois pontos importantes do organismo. Por consequência, é uma especiaria que também colabora para prevenir a formação de gases e evitar incômodos na região abdominal.

Receitas com alecrim

Biscoito de queijo com alecrim

Este aperitivo entrega sabores acentuados em cada mordida, especialmente porque seu resultado é composto por uma massa levemente crocante e sequinha. Ele deve ser reservado em um pote com tampa até o dia seguinte para manter seus principais aspectos. Veja a receita completa aqui.

Biscoitos de queijo e ervas. - FOTO DANIEL TEIXEIRA|ESTADAO Foto: DANIEL TEIXEIRA

Peru com molho de limão, alho e alecrim

A chef Mariana Fonseca compartilhou esta receita com o Paladar, que possui entre as etapas a preparação de um molho com limão, alho e alecrim. Durante o preparo, ele será usado para regar a ave recheada com cogumelos e nozes. Veja a receita completa aqui.

Peru recheado com cogumelos e nozes commolho de limão e alecrim. Foto: Codo Meletti/Estadão

Focaccia com alecrim

Esta receita é tipicamente italiana e precisa de poucos ingredientes para começar o seu tranquilo preparo. O toque especial no sabor realmente está em uma especiaria: o alecrim. Veja a receita completa aqui.

Focaccia com ramos de alecrim e azeite Foto: Istock

Ervas e especiarias secas perdem seus benefícios nutritivos?

As ervas e especiarias continuam sendo uma alternativa saudável mesmo quando quando são compradas secas. A profissional menciona que existe a possibilidade delas perderem parte das suas propriedades devido ao processo para torná-las secas. No entanto, essa variação ainda mantém a maioria dos benefícios.

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