Além do Sal: Descubra as melhores ervas e especiarias para temperar seu hambúrguer


Além de elevar os sabores dos pratos, essas opções também são consideradas saudáveis

Por Radar

O tempero de um hambúrguer é frequentemente associado ao sal, incluindo o sal grosso. No entanto, é possível explorar ervas e especiarias para adicionar sabores distintos, conforme sugere o chef Amilcar Azevedo. Utilizar essas opções não só proporciona nuances deliciosas ao paladar, mas também confere ao hambúrguer uma originalidade incomparável em termos de sabor e preparação, elevando-o ao verdadeiro status de hambúrguer artesanal.

E caso você tenha curtido a ideia e queira apostar mas ainda não sabe por onde começar, o chef mencionou algumas ervas e especiarias facilmente encontradas e que podem ser adicionadas ao seu hambúrguer. Confira quais e leia o conteúdo na íntegra.

  • Alecrim: o alecrim é comumente utilizado em carnes assadas, marinadas e entre os ingredientes de pães. Ele traz sabores irresistíveis aos pratos salgados e possui componentes que beneficiam a saúde.
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O alecrim pode ser utilizado na forma de chá ou para dar mais sabor a molhos, sopas e carnes. Foto: Daniel Teixeira/Estadão
  • Sálvia: esse tempero é considerado mais ‘‘exótico’', mas não menos saboroso. A sálvia possui notas de limão e menta que trazem frescor, além do leve amargor entre as mesclas desses sabores potentes. A planta pode ser usada tanto fresca como desidratada.
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Sálvia Foto: Adobe Stock
  • Pimenta-do-reino: a pimenta dá um toque especial para as receitas, e uma das mais populares é a pimenta-do-reino. Para quem pensa que ela é uma só, na verdade esta pimenta possui três tipos. A sugestão é utilizar a pimenta verde, pois é a que mais harmoniza com carne vermelha, mas a escolha do tipo fica ao seu critério.
Temperos e pimentas. No destaque pimenta do reino.  Foto: Tiago Queiroz/Estadão
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Temperos naturais

As ervas e especiarias seguem a tendência que busca impulsionar uma alimentação saudável na rotina. Elas são uma alternativa aos temperos industrializados por não possuírem aditivos e outros componentes químicos em sua composição, contribuindo significativamente para a saúde de quem as consome. Ou seja, substituir ou reduzir a quantidade de sal e dos temperos facilmente encontrados nos mercados são opções para explorar distintos sabores e ainda colaborar com a saúde. Conheça os cinco melhores temperos para substituir o sal na cozinha.

Tudo sobre o hambúrguer caseiro

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O hambúrguer faz parte de um lanche saboroso e que pode ser feito em casa, ganhando originalidade pois é feito do zero e conta com nuances especiais e criativas em termos de sabor com as dicas sobre os temperos. Mas muito além de temperar a carne, o conjunto completo requer pensar na liga da carne, na fritura e em outros processos. Saiba tudo sobre o hambúrguer artesanal neste link.

O tempero de um hambúrguer é frequentemente associado ao sal, incluindo o sal grosso. No entanto, é possível explorar ervas e especiarias para adicionar sabores distintos, conforme sugere o chef Amilcar Azevedo. Utilizar essas opções não só proporciona nuances deliciosas ao paladar, mas também confere ao hambúrguer uma originalidade incomparável em termos de sabor e preparação, elevando-o ao verdadeiro status de hambúrguer artesanal.

E caso você tenha curtido a ideia e queira apostar mas ainda não sabe por onde começar, o chef mencionou algumas ervas e especiarias facilmente encontradas e que podem ser adicionadas ao seu hambúrguer. Confira quais e leia o conteúdo na íntegra.

  • Alecrim: o alecrim é comumente utilizado em carnes assadas, marinadas e entre os ingredientes de pães. Ele traz sabores irresistíveis aos pratos salgados e possui componentes que beneficiam a saúde.
O alecrim pode ser utilizado na forma de chá ou para dar mais sabor a molhos, sopas e carnes. Foto: Daniel Teixeira/Estadão
  • Sálvia: esse tempero é considerado mais ‘‘exótico’', mas não menos saboroso. A sálvia possui notas de limão e menta que trazem frescor, além do leve amargor entre as mesclas desses sabores potentes. A planta pode ser usada tanto fresca como desidratada.
Sálvia Foto: Adobe Stock
  • Pimenta-do-reino: a pimenta dá um toque especial para as receitas, e uma das mais populares é a pimenta-do-reino. Para quem pensa que ela é uma só, na verdade esta pimenta possui três tipos. A sugestão é utilizar a pimenta verde, pois é a que mais harmoniza com carne vermelha, mas a escolha do tipo fica ao seu critério.
Temperos e pimentas. No destaque pimenta do reino.  Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Temperos naturais

As ervas e especiarias seguem a tendência que busca impulsionar uma alimentação saudável na rotina. Elas são uma alternativa aos temperos industrializados por não possuírem aditivos e outros componentes químicos em sua composição, contribuindo significativamente para a saúde de quem as consome. Ou seja, substituir ou reduzir a quantidade de sal e dos temperos facilmente encontrados nos mercados são opções para explorar distintos sabores e ainda colaborar com a saúde. Conheça os cinco melhores temperos para substituir o sal na cozinha.

Tudo sobre o hambúrguer caseiro

O hambúrguer faz parte de um lanche saboroso e que pode ser feito em casa, ganhando originalidade pois é feito do zero e conta com nuances especiais e criativas em termos de sabor com as dicas sobre os temperos. Mas muito além de temperar a carne, o conjunto completo requer pensar na liga da carne, na fritura e em outros processos. Saiba tudo sobre o hambúrguer artesanal neste link.

O tempero de um hambúrguer é frequentemente associado ao sal, incluindo o sal grosso. No entanto, é possível explorar ervas e especiarias para adicionar sabores distintos, conforme sugere o chef Amilcar Azevedo. Utilizar essas opções não só proporciona nuances deliciosas ao paladar, mas também confere ao hambúrguer uma originalidade incomparável em termos de sabor e preparação, elevando-o ao verdadeiro status de hambúrguer artesanal.

E caso você tenha curtido a ideia e queira apostar mas ainda não sabe por onde começar, o chef mencionou algumas ervas e especiarias facilmente encontradas e que podem ser adicionadas ao seu hambúrguer. Confira quais e leia o conteúdo na íntegra.

  • Alecrim: o alecrim é comumente utilizado em carnes assadas, marinadas e entre os ingredientes de pães. Ele traz sabores irresistíveis aos pratos salgados e possui componentes que beneficiam a saúde.
O alecrim pode ser utilizado na forma de chá ou para dar mais sabor a molhos, sopas e carnes. Foto: Daniel Teixeira/Estadão
  • Sálvia: esse tempero é considerado mais ‘‘exótico’', mas não menos saboroso. A sálvia possui notas de limão e menta que trazem frescor, além do leve amargor entre as mesclas desses sabores potentes. A planta pode ser usada tanto fresca como desidratada.
Sálvia Foto: Adobe Stock
  • Pimenta-do-reino: a pimenta dá um toque especial para as receitas, e uma das mais populares é a pimenta-do-reino. Para quem pensa que ela é uma só, na verdade esta pimenta possui três tipos. A sugestão é utilizar a pimenta verde, pois é a que mais harmoniza com carne vermelha, mas a escolha do tipo fica ao seu critério.
Temperos e pimentas. No destaque pimenta do reino.  Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Temperos naturais

As ervas e especiarias seguem a tendência que busca impulsionar uma alimentação saudável na rotina. Elas são uma alternativa aos temperos industrializados por não possuírem aditivos e outros componentes químicos em sua composição, contribuindo significativamente para a saúde de quem as consome. Ou seja, substituir ou reduzir a quantidade de sal e dos temperos facilmente encontrados nos mercados são opções para explorar distintos sabores e ainda colaborar com a saúde. Conheça os cinco melhores temperos para substituir o sal na cozinha.

Tudo sobre o hambúrguer caseiro

O hambúrguer faz parte de um lanche saboroso e que pode ser feito em casa, ganhando originalidade pois é feito do zero e conta com nuances especiais e criativas em termos de sabor com as dicas sobre os temperos. Mas muito além de temperar a carne, o conjunto completo requer pensar na liga da carne, na fritura e em outros processos. Saiba tudo sobre o hambúrguer artesanal neste link.

O tempero de um hambúrguer é frequentemente associado ao sal, incluindo o sal grosso. No entanto, é possível explorar ervas e especiarias para adicionar sabores distintos, conforme sugere o chef Amilcar Azevedo. Utilizar essas opções não só proporciona nuances deliciosas ao paladar, mas também confere ao hambúrguer uma originalidade incomparável em termos de sabor e preparação, elevando-o ao verdadeiro status de hambúrguer artesanal.

E caso você tenha curtido a ideia e queira apostar mas ainda não sabe por onde começar, o chef mencionou algumas ervas e especiarias facilmente encontradas e que podem ser adicionadas ao seu hambúrguer. Confira quais e leia o conteúdo na íntegra.

  • Alecrim: o alecrim é comumente utilizado em carnes assadas, marinadas e entre os ingredientes de pães. Ele traz sabores irresistíveis aos pratos salgados e possui componentes que beneficiam a saúde.
O alecrim pode ser utilizado na forma de chá ou para dar mais sabor a molhos, sopas e carnes. Foto: Daniel Teixeira/Estadão
  • Sálvia: esse tempero é considerado mais ‘‘exótico’', mas não menos saboroso. A sálvia possui notas de limão e menta que trazem frescor, além do leve amargor entre as mesclas desses sabores potentes. A planta pode ser usada tanto fresca como desidratada.
Sálvia Foto: Adobe Stock
  • Pimenta-do-reino: a pimenta dá um toque especial para as receitas, e uma das mais populares é a pimenta-do-reino. Para quem pensa que ela é uma só, na verdade esta pimenta possui três tipos. A sugestão é utilizar a pimenta verde, pois é a que mais harmoniza com carne vermelha, mas a escolha do tipo fica ao seu critério.
Temperos e pimentas. No destaque pimenta do reino.  Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Temperos naturais

As ervas e especiarias seguem a tendência que busca impulsionar uma alimentação saudável na rotina. Elas são uma alternativa aos temperos industrializados por não possuírem aditivos e outros componentes químicos em sua composição, contribuindo significativamente para a saúde de quem as consome. Ou seja, substituir ou reduzir a quantidade de sal e dos temperos facilmente encontrados nos mercados são opções para explorar distintos sabores e ainda colaborar com a saúde. Conheça os cinco melhores temperos para substituir o sal na cozinha.

Tudo sobre o hambúrguer caseiro

O hambúrguer faz parte de um lanche saboroso e que pode ser feito em casa, ganhando originalidade pois é feito do zero e conta com nuances especiais e criativas em termos de sabor com as dicas sobre os temperos. Mas muito além de temperar a carne, o conjunto completo requer pensar na liga da carne, na fritura e em outros processos. Saiba tudo sobre o hambúrguer artesanal neste link.

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