Alerta: jovem morre após comer macarrão estragado; veja o que aconteceu


A comida não refrigerada abriu espaço para a proliferação de uma bactéria fatal

Por Redação
Macarrão em pote Foto: Via Freepik

Em Bruxelas, na Bélgica, um jovem de 20 anos morreu após comer um macarrão que passou cinco dias sem refrigeração. O mau armazenamento da comida resultou na proliferação de uma bactéria que desencadeou a doença chamada ‘Síndrome do Arroz Frito’.

Naquele quinto dia, ele requentou o macarrão no micro-ondas, comeu e saiu de casa para se exercitar. Meia hora depois, ele precisou voltar para casa com urgência porque estava passando mal, mas não buscou ajuda médica. Na manhã seguinte, o rapaz foi encontrado pelos pais já sem vida.

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Segundo o portal Terra, esse tipo de infecção bacteriana costuma ser mais comum envolvendo o arroz (por isso o nome popular da síndrome), mas pode se espalhar em qualquer alimento que passe muito tempo sob calor ou temperatura ambiente.

Na cozinha, é sempre importante tomar medidas que garantam segurança alimentar, e uma delas é de manter os alimentos refrigerados, na geladeira, para conter o avanço de bactérias nocivas à saúde.

Macarrão em pote Foto: Via Freepik

Em Bruxelas, na Bélgica, um jovem de 20 anos morreu após comer um macarrão que passou cinco dias sem refrigeração. O mau armazenamento da comida resultou na proliferação de uma bactéria que desencadeou a doença chamada ‘Síndrome do Arroz Frito’.

Naquele quinto dia, ele requentou o macarrão no micro-ondas, comeu e saiu de casa para se exercitar. Meia hora depois, ele precisou voltar para casa com urgência porque estava passando mal, mas não buscou ajuda médica. Na manhã seguinte, o rapaz foi encontrado pelos pais já sem vida.

Segundo o portal Terra, esse tipo de infecção bacteriana costuma ser mais comum envolvendo o arroz (por isso o nome popular da síndrome), mas pode se espalhar em qualquer alimento que passe muito tempo sob calor ou temperatura ambiente.

Na cozinha, é sempre importante tomar medidas que garantam segurança alimentar, e uma delas é de manter os alimentos refrigerados, na geladeira, para conter o avanço de bactérias nocivas à saúde.

Macarrão em pote Foto: Via Freepik

Em Bruxelas, na Bélgica, um jovem de 20 anos morreu após comer um macarrão que passou cinco dias sem refrigeração. O mau armazenamento da comida resultou na proliferação de uma bactéria que desencadeou a doença chamada ‘Síndrome do Arroz Frito’.

Naquele quinto dia, ele requentou o macarrão no micro-ondas, comeu e saiu de casa para se exercitar. Meia hora depois, ele precisou voltar para casa com urgência porque estava passando mal, mas não buscou ajuda médica. Na manhã seguinte, o rapaz foi encontrado pelos pais já sem vida.

Segundo o portal Terra, esse tipo de infecção bacteriana costuma ser mais comum envolvendo o arroz (por isso o nome popular da síndrome), mas pode se espalhar em qualquer alimento que passe muito tempo sob calor ou temperatura ambiente.

Na cozinha, é sempre importante tomar medidas que garantam segurança alimentar, e uma delas é de manter os alimentos refrigerados, na geladeira, para conter o avanço de bactérias nocivas à saúde.

Macarrão em pote Foto: Via Freepik

Em Bruxelas, na Bélgica, um jovem de 20 anos morreu após comer um macarrão que passou cinco dias sem refrigeração. O mau armazenamento da comida resultou na proliferação de uma bactéria que desencadeou a doença chamada ‘Síndrome do Arroz Frito’.

Naquele quinto dia, ele requentou o macarrão no micro-ondas, comeu e saiu de casa para se exercitar. Meia hora depois, ele precisou voltar para casa com urgência porque estava passando mal, mas não buscou ajuda médica. Na manhã seguinte, o rapaz foi encontrado pelos pais já sem vida.

Segundo o portal Terra, esse tipo de infecção bacteriana costuma ser mais comum envolvendo o arroz (por isso o nome popular da síndrome), mas pode se espalhar em qualquer alimento que passe muito tempo sob calor ou temperatura ambiente.

Na cozinha, é sempre importante tomar medidas que garantam segurança alimentar, e uma delas é de manter os alimentos refrigerados, na geladeira, para conter o avanço de bactérias nocivas à saúde.

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