Confira três alimentos que têm mais proteínas que a carne; veja receitas


Dentre esses alimentos, aprenda seus benefícios e receitas para arrasar na cozinha.

Por Radar

Superalimento é o termo dado aos alimentos que, sozinhos, concentram grandes porções de substâncias protetoras, possuindo, assim, alto valor nutricional e trazendo diversos benefícios à saúde de quem os consome, em meio a uma alimentação regularmente balanceada.

O que você não sabe é que alguns desses alimentos são até mais benéficos e ricos em proteínas do que a carne. Para te ajudar, selecionamos três desses tipos: quinoa, soja e chia. Cada um representa uma forma de auxiliar na dieta de forma fundamental.

Começando pelo quinoa que reúne minerais como o cálcio e o fósforo, numa dobradinha amiga dos ossos. Mas o destaque é o teor proteico e de alto valor biológico. A soja, por outro lado, ajuda a auxiliar no equilíbrio das taxas de colesterol. Há diversos derivados famosos, como o queridinho das dietas: tofu.

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Por fim, mas não menos importante, a chia que vem fazendo sucesso por guardar diversos nutrientes, em especial o ômega-3, um tipo de gordura de ação anti-inflamatória. Além disso ela é rica em fibras, proteínas, ácidos graxos, antioxidantes e várias vitaminas e minerais, como cálcio, magnésio e fósforo. Quer saber mais? Veja nesta matéria completa do Estadão.

Chia é rica em fibras, proteínas, ácidos graxos ômega-3, antioxidantes e várias vitaminas e minerais, como cálcio, magnésio e fósforo. Foto: Pixabay

Receitas

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Para te ajudar a escolher as melhores receitas do Paladar, escolhemos três formas diferentes de usar os superalimentos citados acima: chia, soja e quinoa: Salada de quinoa, Ensopado de pasta de soja, Suco verde de couve, abacaxi, chia, gengibre e hortelã.

Salada de quinoa

Deliciosa salada de quinoa. Foto: Renata Kerkmeester
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Esse prato é perfeito para você que busca ideias de receitas veganas. Com um modo de preparo fácil e objetivo, você consegue extrair o melhor dos benefícios do quinoa. Quer saber mais? Veja a receita completa disponível aqui.

Ensopado de pasta de soja

Delicioso Doenjangjjigae. Foto: Regina Hwang
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Nessa outra receita, conhecida como Doenjangjjigae é um ensopado à base de tofu, carne suína, frutos do mar, abobrinha e outros ingredientes, temperados com pasta de soja. Esse prato é super popular na Coreia, assim como o “arroz com feijão” é onipresente nos lares brasileiros. Saiba mais neste link.

Suco verde de couve, abacaxi, chia, gengibre e hortelã

Aprenda a fazer um suco de abacaxi com couve, chia, gengibre e hortelã Foto: Vitória Magalhães | Anhembi Morumbi
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Por fim, que tal um sucão daqueles bem completos? Nessa receita, você vai ter couve, abacaxi, gengibre, hortelã e, claro a chia. Se você quer algo benéfico pra saúde e ainda de quebra se refrescar, ele é a opção perfeita. Confira mais neste link.

Superalimento é o termo dado aos alimentos que, sozinhos, concentram grandes porções de substâncias protetoras, possuindo, assim, alto valor nutricional e trazendo diversos benefícios à saúde de quem os consome, em meio a uma alimentação regularmente balanceada.

O que você não sabe é que alguns desses alimentos são até mais benéficos e ricos em proteínas do que a carne. Para te ajudar, selecionamos três desses tipos: quinoa, soja e chia. Cada um representa uma forma de auxiliar na dieta de forma fundamental.

Começando pelo quinoa que reúne minerais como o cálcio e o fósforo, numa dobradinha amiga dos ossos. Mas o destaque é o teor proteico e de alto valor biológico. A soja, por outro lado, ajuda a auxiliar no equilíbrio das taxas de colesterol. Há diversos derivados famosos, como o queridinho das dietas: tofu.

Por fim, mas não menos importante, a chia que vem fazendo sucesso por guardar diversos nutrientes, em especial o ômega-3, um tipo de gordura de ação anti-inflamatória. Além disso ela é rica em fibras, proteínas, ácidos graxos, antioxidantes e várias vitaminas e minerais, como cálcio, magnésio e fósforo. Quer saber mais? Veja nesta matéria completa do Estadão.

Chia é rica em fibras, proteínas, ácidos graxos ômega-3, antioxidantes e várias vitaminas e minerais, como cálcio, magnésio e fósforo. Foto: Pixabay

Receitas

Para te ajudar a escolher as melhores receitas do Paladar, escolhemos três formas diferentes de usar os superalimentos citados acima: chia, soja e quinoa: Salada de quinoa, Ensopado de pasta de soja, Suco verde de couve, abacaxi, chia, gengibre e hortelã.

Salada de quinoa

Deliciosa salada de quinoa. Foto: Renata Kerkmeester

Esse prato é perfeito para você que busca ideias de receitas veganas. Com um modo de preparo fácil e objetivo, você consegue extrair o melhor dos benefícios do quinoa. Quer saber mais? Veja a receita completa disponível aqui.

Ensopado de pasta de soja

Delicioso Doenjangjjigae. Foto: Regina Hwang

Nessa outra receita, conhecida como Doenjangjjigae é um ensopado à base de tofu, carne suína, frutos do mar, abobrinha e outros ingredientes, temperados com pasta de soja. Esse prato é super popular na Coreia, assim como o “arroz com feijão” é onipresente nos lares brasileiros. Saiba mais neste link.

Suco verde de couve, abacaxi, chia, gengibre e hortelã

Aprenda a fazer um suco de abacaxi com couve, chia, gengibre e hortelã Foto: Vitória Magalhães | Anhembi Morumbi

Por fim, que tal um sucão daqueles bem completos? Nessa receita, você vai ter couve, abacaxi, gengibre, hortelã e, claro a chia. Se você quer algo benéfico pra saúde e ainda de quebra se refrescar, ele é a opção perfeita. Confira mais neste link.

Superalimento é o termo dado aos alimentos que, sozinhos, concentram grandes porções de substâncias protetoras, possuindo, assim, alto valor nutricional e trazendo diversos benefícios à saúde de quem os consome, em meio a uma alimentação regularmente balanceada.

O que você não sabe é que alguns desses alimentos são até mais benéficos e ricos em proteínas do que a carne. Para te ajudar, selecionamos três desses tipos: quinoa, soja e chia. Cada um representa uma forma de auxiliar na dieta de forma fundamental.

Começando pelo quinoa que reúne minerais como o cálcio e o fósforo, numa dobradinha amiga dos ossos. Mas o destaque é o teor proteico e de alto valor biológico. A soja, por outro lado, ajuda a auxiliar no equilíbrio das taxas de colesterol. Há diversos derivados famosos, como o queridinho das dietas: tofu.

Por fim, mas não menos importante, a chia que vem fazendo sucesso por guardar diversos nutrientes, em especial o ômega-3, um tipo de gordura de ação anti-inflamatória. Além disso ela é rica em fibras, proteínas, ácidos graxos, antioxidantes e várias vitaminas e minerais, como cálcio, magnésio e fósforo. Quer saber mais? Veja nesta matéria completa do Estadão.

Chia é rica em fibras, proteínas, ácidos graxos ômega-3, antioxidantes e várias vitaminas e minerais, como cálcio, magnésio e fósforo. Foto: Pixabay

Receitas

Para te ajudar a escolher as melhores receitas do Paladar, escolhemos três formas diferentes de usar os superalimentos citados acima: chia, soja e quinoa: Salada de quinoa, Ensopado de pasta de soja, Suco verde de couve, abacaxi, chia, gengibre e hortelã.

Salada de quinoa

Deliciosa salada de quinoa. Foto: Renata Kerkmeester

Esse prato é perfeito para você que busca ideias de receitas veganas. Com um modo de preparo fácil e objetivo, você consegue extrair o melhor dos benefícios do quinoa. Quer saber mais? Veja a receita completa disponível aqui.

Ensopado de pasta de soja

Delicioso Doenjangjjigae. Foto: Regina Hwang

Nessa outra receita, conhecida como Doenjangjjigae é um ensopado à base de tofu, carne suína, frutos do mar, abobrinha e outros ingredientes, temperados com pasta de soja. Esse prato é super popular na Coreia, assim como o “arroz com feijão” é onipresente nos lares brasileiros. Saiba mais neste link.

Suco verde de couve, abacaxi, chia, gengibre e hortelã

Aprenda a fazer um suco de abacaxi com couve, chia, gengibre e hortelã Foto: Vitória Magalhães | Anhembi Morumbi

Por fim, que tal um sucão daqueles bem completos? Nessa receita, você vai ter couve, abacaxi, gengibre, hortelã e, claro a chia. Se você quer algo benéfico pra saúde e ainda de quebra se refrescar, ele é a opção perfeita. Confira mais neste link.

Superalimento é o termo dado aos alimentos que, sozinhos, concentram grandes porções de substâncias protetoras, possuindo, assim, alto valor nutricional e trazendo diversos benefícios à saúde de quem os consome, em meio a uma alimentação regularmente balanceada.

O que você não sabe é que alguns desses alimentos são até mais benéficos e ricos em proteínas do que a carne. Para te ajudar, selecionamos três desses tipos: quinoa, soja e chia. Cada um representa uma forma de auxiliar na dieta de forma fundamental.

Começando pelo quinoa que reúne minerais como o cálcio e o fósforo, numa dobradinha amiga dos ossos. Mas o destaque é o teor proteico e de alto valor biológico. A soja, por outro lado, ajuda a auxiliar no equilíbrio das taxas de colesterol. Há diversos derivados famosos, como o queridinho das dietas: tofu.

Por fim, mas não menos importante, a chia que vem fazendo sucesso por guardar diversos nutrientes, em especial o ômega-3, um tipo de gordura de ação anti-inflamatória. Além disso ela é rica em fibras, proteínas, ácidos graxos, antioxidantes e várias vitaminas e minerais, como cálcio, magnésio e fósforo. Quer saber mais? Veja nesta matéria completa do Estadão.

Chia é rica em fibras, proteínas, ácidos graxos ômega-3, antioxidantes e várias vitaminas e minerais, como cálcio, magnésio e fósforo. Foto: Pixabay

Receitas

Para te ajudar a escolher as melhores receitas do Paladar, escolhemos três formas diferentes de usar os superalimentos citados acima: chia, soja e quinoa: Salada de quinoa, Ensopado de pasta de soja, Suco verde de couve, abacaxi, chia, gengibre e hortelã.

Salada de quinoa

Deliciosa salada de quinoa. Foto: Renata Kerkmeester

Esse prato é perfeito para você que busca ideias de receitas veganas. Com um modo de preparo fácil e objetivo, você consegue extrair o melhor dos benefícios do quinoa. Quer saber mais? Veja a receita completa disponível aqui.

Ensopado de pasta de soja

Delicioso Doenjangjjigae. Foto: Regina Hwang

Nessa outra receita, conhecida como Doenjangjjigae é um ensopado à base de tofu, carne suína, frutos do mar, abobrinha e outros ingredientes, temperados com pasta de soja. Esse prato é super popular na Coreia, assim como o “arroz com feijão” é onipresente nos lares brasileiros. Saiba mais neste link.

Suco verde de couve, abacaxi, chia, gengibre e hortelã

Aprenda a fazer um suco de abacaxi com couve, chia, gengibre e hortelã Foto: Vitória Magalhães | Anhembi Morumbi

Por fim, que tal um sucão daqueles bem completos? Nessa receita, você vai ter couve, abacaxi, gengibre, hortelã e, claro a chia. Se você quer algo benéfico pra saúde e ainda de quebra se refrescar, ele é a opção perfeita. Confira mais neste link.

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