Receitas e alimentos ricos em vitamina D para incluir no seu dia a dia


Saiba quais alimentos são ricos em vitamina D e como utilizá-los na cozinha para ter uma boa saúde óssea

Por Radar

Quando falamos de saúde, a vitamina D é um dos componentes mais lembrados. Essencial para manter os ossos fortes, ela é principalmente associada à luz do sol, mas também está presente em muitos alimentos, especialmente em peixes.

Vitamina D e ossos

A vitamina D ajuda o corpo a absorver o cálcio dos alimentos, garantindo ossos mais fortes. Ela é sintetizada na pele depois que é exposta aos raios ultravioletas do sol. Mas a capacidade da pele de fazer essa síntese diminui com a idade e certos alimentos podem ajudar a compensar essa perda. Para saber mais sobre os benefícios da vitamina D, confira o conteúdo completo na editoria de saúde do Estadão.

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Alimentos ricos em vitamina D

Entre os destaques estão a truta arco-íris, o salmão, o atum enlatado, os cogumelos, as gemas de ovos e o leite, além de alimentos e bebidas fortificados com a vitamina, como alguns sucos de laranja, leites vegetais e cereais. Confira algumas sugestões de receitas abaixo:

Receitas para garantir vitamina D

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Aqui estão três receitas ricas em vitamina D para incluir no seu cardápio: salmão com crosta de granola, torta de mix de cogumelos e wrap de atum com folha de couve-manteiga. São opções deliciosas e nutritivas para refeições variadas.

Salmão com crosta de granola

Salmão com crosta de granola. Foto: Santo Grão
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Esse salmão com crosta de granola acompanhado de um delicioso purê de batata doce com coloração verde é ideal para um jantar ou um almoço em família. Veja a receita completa.

Torta de mix de cogumelos

Torta de mix de cogumelos. Foto: Ana Schad | Torta no Quintal
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A proposta dessa receita é juntar diversas variedades de cogumelo em um preparo único e delicioso. Essa torta é ideal para um lanche da tarde. Veja a receita completa.

Wrap de atum com folha de couve-manteiga

Wrap de folha de couve-manteiga. Foto: Vitória Magalhães | Anhembi Morumbi
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Essa receita traz um wrap diferente que não leva pão, mas folha de couve-manteiga no lugar. Com recheio de atum e mandioquinha é perfeito para manter a alimentação saudável e rica em cálcio e vitamina D. Veja a receita completa.

Quando falamos de saúde, a vitamina D é um dos componentes mais lembrados. Essencial para manter os ossos fortes, ela é principalmente associada à luz do sol, mas também está presente em muitos alimentos, especialmente em peixes.

Vitamina D e ossos

A vitamina D ajuda o corpo a absorver o cálcio dos alimentos, garantindo ossos mais fortes. Ela é sintetizada na pele depois que é exposta aos raios ultravioletas do sol. Mas a capacidade da pele de fazer essa síntese diminui com a idade e certos alimentos podem ajudar a compensar essa perda. Para saber mais sobre os benefícios da vitamina D, confira o conteúdo completo na editoria de saúde do Estadão.

Alimentos ricos em vitamina D

Entre os destaques estão a truta arco-íris, o salmão, o atum enlatado, os cogumelos, as gemas de ovos e o leite, além de alimentos e bebidas fortificados com a vitamina, como alguns sucos de laranja, leites vegetais e cereais. Confira algumas sugestões de receitas abaixo:

Receitas para garantir vitamina D

Aqui estão três receitas ricas em vitamina D para incluir no seu cardápio: salmão com crosta de granola, torta de mix de cogumelos e wrap de atum com folha de couve-manteiga. São opções deliciosas e nutritivas para refeições variadas.

Salmão com crosta de granola

Salmão com crosta de granola. Foto: Santo Grão

Esse salmão com crosta de granola acompanhado de um delicioso purê de batata doce com coloração verde é ideal para um jantar ou um almoço em família. Veja a receita completa.

Torta de mix de cogumelos

Torta de mix de cogumelos. Foto: Ana Schad | Torta no Quintal

A proposta dessa receita é juntar diversas variedades de cogumelo em um preparo único e delicioso. Essa torta é ideal para um lanche da tarde. Veja a receita completa.

Wrap de atum com folha de couve-manteiga

Wrap de folha de couve-manteiga. Foto: Vitória Magalhães | Anhembi Morumbi

Essa receita traz um wrap diferente que não leva pão, mas folha de couve-manteiga no lugar. Com recheio de atum e mandioquinha é perfeito para manter a alimentação saudável e rica em cálcio e vitamina D. Veja a receita completa.

Quando falamos de saúde, a vitamina D é um dos componentes mais lembrados. Essencial para manter os ossos fortes, ela é principalmente associada à luz do sol, mas também está presente em muitos alimentos, especialmente em peixes.

Vitamina D e ossos

A vitamina D ajuda o corpo a absorver o cálcio dos alimentos, garantindo ossos mais fortes. Ela é sintetizada na pele depois que é exposta aos raios ultravioletas do sol. Mas a capacidade da pele de fazer essa síntese diminui com a idade e certos alimentos podem ajudar a compensar essa perda. Para saber mais sobre os benefícios da vitamina D, confira o conteúdo completo na editoria de saúde do Estadão.

Alimentos ricos em vitamina D

Entre os destaques estão a truta arco-íris, o salmão, o atum enlatado, os cogumelos, as gemas de ovos e o leite, além de alimentos e bebidas fortificados com a vitamina, como alguns sucos de laranja, leites vegetais e cereais. Confira algumas sugestões de receitas abaixo:

Receitas para garantir vitamina D

Aqui estão três receitas ricas em vitamina D para incluir no seu cardápio: salmão com crosta de granola, torta de mix de cogumelos e wrap de atum com folha de couve-manteiga. São opções deliciosas e nutritivas para refeições variadas.

Salmão com crosta de granola

Salmão com crosta de granola. Foto: Santo Grão

Esse salmão com crosta de granola acompanhado de um delicioso purê de batata doce com coloração verde é ideal para um jantar ou um almoço em família. Veja a receita completa.

Torta de mix de cogumelos

Torta de mix de cogumelos. Foto: Ana Schad | Torta no Quintal

A proposta dessa receita é juntar diversas variedades de cogumelo em um preparo único e delicioso. Essa torta é ideal para um lanche da tarde. Veja a receita completa.

Wrap de atum com folha de couve-manteiga

Wrap de folha de couve-manteiga. Foto: Vitória Magalhães | Anhembi Morumbi

Essa receita traz um wrap diferente que não leva pão, mas folha de couve-manteiga no lugar. Com recheio de atum e mandioquinha é perfeito para manter a alimentação saudável e rica em cálcio e vitamina D. Veja a receita completa.

Quando falamos de saúde, a vitamina D é um dos componentes mais lembrados. Essencial para manter os ossos fortes, ela é principalmente associada à luz do sol, mas também está presente em muitos alimentos, especialmente em peixes.

Vitamina D e ossos

A vitamina D ajuda o corpo a absorver o cálcio dos alimentos, garantindo ossos mais fortes. Ela é sintetizada na pele depois que é exposta aos raios ultravioletas do sol. Mas a capacidade da pele de fazer essa síntese diminui com a idade e certos alimentos podem ajudar a compensar essa perda. Para saber mais sobre os benefícios da vitamina D, confira o conteúdo completo na editoria de saúde do Estadão.

Alimentos ricos em vitamina D

Entre os destaques estão a truta arco-íris, o salmão, o atum enlatado, os cogumelos, as gemas de ovos e o leite, além de alimentos e bebidas fortificados com a vitamina, como alguns sucos de laranja, leites vegetais e cereais. Confira algumas sugestões de receitas abaixo:

Receitas para garantir vitamina D

Aqui estão três receitas ricas em vitamina D para incluir no seu cardápio: salmão com crosta de granola, torta de mix de cogumelos e wrap de atum com folha de couve-manteiga. São opções deliciosas e nutritivas para refeições variadas.

Salmão com crosta de granola

Salmão com crosta de granola. Foto: Santo Grão

Esse salmão com crosta de granola acompanhado de um delicioso purê de batata doce com coloração verde é ideal para um jantar ou um almoço em família. Veja a receita completa.

Torta de mix de cogumelos

Torta de mix de cogumelos. Foto: Ana Schad | Torta no Quintal

A proposta dessa receita é juntar diversas variedades de cogumelo em um preparo único e delicioso. Essa torta é ideal para um lanche da tarde. Veja a receita completa.

Wrap de atum com folha de couve-manteiga

Wrap de folha de couve-manteiga. Foto: Vitória Magalhães | Anhembi Morumbi

Essa receita traz um wrap diferente que não leva pão, mas folha de couve-manteiga no lugar. Com recheio de atum e mandioquinha é perfeito para manter a alimentação saudável e rica em cálcio e vitamina D. Veja a receita completa.

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