Quando falamos de saúde, a vitamina D é um dos componentes mais lembrados. Essencial para manter os ossos fortes, ela é principalmente associada à luz do sol, mas também está presente em muitos alimentos, especialmente em peixes.
Vitamina D e ossos
A vitamina D ajuda o corpo a absorver o cálcio dos alimentos, garantindo ossos mais fortes. Ela é sintetizada na pele depois que é exposta aos raios ultravioletas do sol. Mas a capacidade da pele de fazer essa síntese diminui com a idade e certos alimentos podem ajudar a compensar essa perda. Para saber mais sobre os benefícios da vitamina D, confira o conteúdo completo na editoria de saúde do Estadão.
Alimentos ricos em vitamina D
Entre os destaques estão a truta arco-íris, o salmão, o atum enlatado, os cogumelos, as gemas de ovos e o leite, além de alimentos e bebidas fortificados com a vitamina, como alguns sucos de laranja, leites vegetais e cereais. Confira algumas sugestões de receitas abaixo:
Receitas para garantir vitamina D
Aqui estão três receitas ricas em vitamina D para incluir no seu cardápio: salmão com crosta de granola, torta de mix de cogumelos e wrap de atum com folha de couve-manteiga. São opções deliciosas e nutritivas para refeições variadas.
Salmão com crosta de granola
Esse salmão com crosta de granola acompanhado de um delicioso purê de batata doce com coloração verde é ideal para um jantar ou um almoço em família. Veja a receita completa.
Torta de mix de cogumelos
A proposta dessa receita é juntar diversas variedades de cogumelo em um preparo único e delicioso. Essa torta é ideal para um lanche da tarde. Veja a receita completa.
Wrap de atum com folha de couve-manteiga
Essa receita traz um wrap diferente que não leva pão, mas folha de couve-manteiga no lugar. Com recheio de atum e mandioquinha é perfeito para manter a alimentação saudável e rica em cálcio e vitamina D. Veja a receita completa.