Após ora-pro-nóbis, chef indica quais alimentos serão tendência em 2024


Além dos alimentos, especialista aponta práticas culinárias que vão bombar este ano

Por Radar

O chef Ipe Aranha, que é um dos nomes mais procurados quando o assunto é culinária funcional, contou, ao blog de Claudia Meireles para o Metrópoles, quais alimentos e práticas acredita que serão tendências para 2024.

Em 2023, ele já havia adiantado que o ingrediente do ano seria ora-pro-nóbis, uma planta brasileira rica em proteína vegetal, e que foi mesmo um grande sucesso.

Já para 2024, Aranha indica que não será apenas um alimento tendência, mas vários. Cúrcuma, gengibre, coco, romã, cranberries, frutas vermelhas, salsão, couve, sementes em geral e ora-pro-nóbis são as apostas do chef para o novo ano.

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Em relação às práticas alimentares que terão destaque durante o ano, ele destacou que o que vai prevalecer é a saúde.

“Acredito que a grande tendência é a saúde propriamente dita! Na alimentação, temos muitas tribos: a vegana, a fit, a cetogênica… Mas, nos próximos anos, o que vai prevalecer é a saúde em si”, defendeu.

O chef Ipe Aranha, que é um dos nomes mais procurados quando o assunto é culinária funcional, contou, ao blog de Claudia Meireles para o Metrópoles, quais alimentos e práticas acredita que serão tendências para 2024.

Em 2023, ele já havia adiantado que o ingrediente do ano seria ora-pro-nóbis, uma planta brasileira rica em proteína vegetal, e que foi mesmo um grande sucesso.

Já para 2024, Aranha indica que não será apenas um alimento tendência, mas vários. Cúrcuma, gengibre, coco, romã, cranberries, frutas vermelhas, salsão, couve, sementes em geral e ora-pro-nóbis são as apostas do chef para o novo ano.

Em relação às práticas alimentares que terão destaque durante o ano, ele destacou que o que vai prevalecer é a saúde.

“Acredito que a grande tendência é a saúde propriamente dita! Na alimentação, temos muitas tribos: a vegana, a fit, a cetogênica… Mas, nos próximos anos, o que vai prevalecer é a saúde em si”, defendeu.

O chef Ipe Aranha, que é um dos nomes mais procurados quando o assunto é culinária funcional, contou, ao blog de Claudia Meireles para o Metrópoles, quais alimentos e práticas acredita que serão tendências para 2024.

Em 2023, ele já havia adiantado que o ingrediente do ano seria ora-pro-nóbis, uma planta brasileira rica em proteína vegetal, e que foi mesmo um grande sucesso.

Já para 2024, Aranha indica que não será apenas um alimento tendência, mas vários. Cúrcuma, gengibre, coco, romã, cranberries, frutas vermelhas, salsão, couve, sementes em geral e ora-pro-nóbis são as apostas do chef para o novo ano.

Em relação às práticas alimentares que terão destaque durante o ano, ele destacou que o que vai prevalecer é a saúde.

“Acredito que a grande tendência é a saúde propriamente dita! Na alimentação, temos muitas tribos: a vegana, a fit, a cetogênica… Mas, nos próximos anos, o que vai prevalecer é a saúde em si”, defendeu.

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