Desenvolvido para o público que exige praticidade na cozinha, o caldo de carne industrializado é um item fácil de ser encontrado e está disponível em diversas formas, seja em pó, líquido ou tablete.
Além dos formatos, existem também muitas fabricantes que oferecem o produto por preços e níveis de qualidade diferentes. E para saber quais deles são valem realmente a pena adquirir, o Paladar reuniu especialistas para realizar testes.
Ao todo, foram testadas às cegas 13 marcas diferentes, e o júri atribuiu ao segundo lugar o caldo de carne da famosa Sazon, por oferecer um produto com aroma e sabor de carne muito presente, além de seu aspecto visual, que é verossímil ao caldo de carne caseiro. Os únicos motivom que levam a marca a perder alguns pontos no ranking são o leve retrogosto químico e o excesso de sal.
Confira o ranking completo das 8 marcas, bem como as impressões dos jurados sobre cada uma na matéria completa de Danielle Nagase, que pode ser acessada aqui.
Receitas testadas e aprovadas
Aprimore suas habilidades na cozinha através das receitas exclusivas do Paladar. Em nosso caderno estão registradas instruções de diversos preparos, como sobremesas, jantares, almoços, bebidas, lanches, petiscos e muito mais! Confira aqui.