Aprenda 3 receitas com batata inglesa, tubérculo capaz de retardar o envelhecimento


O alimento é rico em antioxidantes, fósforo e cálcio é muito versátil e permite diversas combinações no prato

Por Radar
Atualização:

Uma alimentação que inclui alimentos saídos da terra certamente traz muitos benefícios nutricionais, e, entre esses itens, está a classe dos tubérculos que, assim como algumas raízes, são partes comestíveis de plantas que crescem de forma subterrânea, fazendo parte do caule do vegetal e funcionando como reserva de água e amido para o solo em períodos de inverno ou seca.

Um exemplo de tubérculo que aparece com frequência na cozinha é a batata inglesa - aquela de casca amarelada -, e seu consumo fornece nutrientes como cálcio e fósforo, além de uma série de antioxidantes que contribuem para a desaceleração do envelhecimento, conforme aponta o Agro Estadão.

Além disso, a batata é muito saborosa e versátil, possibilitando combinações nos mais diferentes pratos. E foi pensando em explorar o potencial desse alimento tão benéfico que separamos algumas sugestões de receitas para você colocar em prática na cozinha; confira:

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Batata suíça

Também conhecida como batata rosti, essa é uma receita simples e muito fácil de ser executada. Leva batata ralada, queijo e manteiga. Confira o passo a passo aqui.

Receita de batata rosti Foto: Aon Prestige Media
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Pierogi

Já para quem deseja algo mais elaborado, que exige mais tempo e técnica de preparo, uma boa opção de utilizar a batata é através do pierogi, também sob o nome ‘varênique’, um prato de origem ucraniana que leva queijo e batata no recheio. Saiba mais.

Varênique ou pierogi, não importa, o tradicional é recheado com batata e cebola. Foto: Codo Meletti|Estadão
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Papas bravas

Para quem gosta de comida apimentada, essa receita espanhola é uma boa pedida. O petisco leva batatas cortadas em meia lua ou rodelas cozidas e um molho feito com pimentas, tomate, cebola, vinagre, alho e outros itens. Aprenda o passo a passo aqui.

Antes de se aventurar em receitas mais elaboradas, que tal começar com o básico? Para conseguir um bom ponto de cozimento para as batatas, o fogo precisa estar baixo e as rodelas devem ter uma espessura de 1,5 cm. Outro aspecto importante são os tipos de temperos utilizados.Confira a receita. Foto: Felipe Rau/Estadão

Uma alimentação que inclui alimentos saídos da terra certamente traz muitos benefícios nutricionais, e, entre esses itens, está a classe dos tubérculos que, assim como algumas raízes, são partes comestíveis de plantas que crescem de forma subterrânea, fazendo parte do caule do vegetal e funcionando como reserva de água e amido para o solo em períodos de inverno ou seca.

Um exemplo de tubérculo que aparece com frequência na cozinha é a batata inglesa - aquela de casca amarelada -, e seu consumo fornece nutrientes como cálcio e fósforo, além de uma série de antioxidantes que contribuem para a desaceleração do envelhecimento, conforme aponta o Agro Estadão.

Além disso, a batata é muito saborosa e versátil, possibilitando combinações nos mais diferentes pratos. E foi pensando em explorar o potencial desse alimento tão benéfico que separamos algumas sugestões de receitas para você colocar em prática na cozinha; confira:

Batata suíça

Também conhecida como batata rosti, essa é uma receita simples e muito fácil de ser executada. Leva batata ralada, queijo e manteiga. Confira o passo a passo aqui.

Receita de batata rosti Foto: Aon Prestige Media

Pierogi

Já para quem deseja algo mais elaborado, que exige mais tempo e técnica de preparo, uma boa opção de utilizar a batata é através do pierogi, também sob o nome ‘varênique’, um prato de origem ucraniana que leva queijo e batata no recheio. Saiba mais.

Varênique ou pierogi, não importa, o tradicional é recheado com batata e cebola. Foto: Codo Meletti|Estadão

Papas bravas

Para quem gosta de comida apimentada, essa receita espanhola é uma boa pedida. O petisco leva batatas cortadas em meia lua ou rodelas cozidas e um molho feito com pimentas, tomate, cebola, vinagre, alho e outros itens. Aprenda o passo a passo aqui.

Antes de se aventurar em receitas mais elaboradas, que tal começar com o básico? Para conseguir um bom ponto de cozimento para as batatas, o fogo precisa estar baixo e as rodelas devem ter uma espessura de 1,5 cm. Outro aspecto importante são os tipos de temperos utilizados.Confira a receita. Foto: Felipe Rau/Estadão

Uma alimentação que inclui alimentos saídos da terra certamente traz muitos benefícios nutricionais, e, entre esses itens, está a classe dos tubérculos que, assim como algumas raízes, são partes comestíveis de plantas que crescem de forma subterrânea, fazendo parte do caule do vegetal e funcionando como reserva de água e amido para o solo em períodos de inverno ou seca.

Um exemplo de tubérculo que aparece com frequência na cozinha é a batata inglesa - aquela de casca amarelada -, e seu consumo fornece nutrientes como cálcio e fósforo, além de uma série de antioxidantes que contribuem para a desaceleração do envelhecimento, conforme aponta o Agro Estadão.

Além disso, a batata é muito saborosa e versátil, possibilitando combinações nos mais diferentes pratos. E foi pensando em explorar o potencial desse alimento tão benéfico que separamos algumas sugestões de receitas para você colocar em prática na cozinha; confira:

Batata suíça

Também conhecida como batata rosti, essa é uma receita simples e muito fácil de ser executada. Leva batata ralada, queijo e manteiga. Confira o passo a passo aqui.

Receita de batata rosti Foto: Aon Prestige Media

Pierogi

Já para quem deseja algo mais elaborado, que exige mais tempo e técnica de preparo, uma boa opção de utilizar a batata é através do pierogi, também sob o nome ‘varênique’, um prato de origem ucraniana que leva queijo e batata no recheio. Saiba mais.

Varênique ou pierogi, não importa, o tradicional é recheado com batata e cebola. Foto: Codo Meletti|Estadão

Papas bravas

Para quem gosta de comida apimentada, essa receita espanhola é uma boa pedida. O petisco leva batatas cortadas em meia lua ou rodelas cozidas e um molho feito com pimentas, tomate, cebola, vinagre, alho e outros itens. Aprenda o passo a passo aqui.

Antes de se aventurar em receitas mais elaboradas, que tal começar com o básico? Para conseguir um bom ponto de cozimento para as batatas, o fogo precisa estar baixo e as rodelas devem ter uma espessura de 1,5 cm. Outro aspecto importante são os tipos de temperos utilizados.Confira a receita. Foto: Felipe Rau/Estadão

Uma alimentação que inclui alimentos saídos da terra certamente traz muitos benefícios nutricionais, e, entre esses itens, está a classe dos tubérculos que, assim como algumas raízes, são partes comestíveis de plantas que crescem de forma subterrânea, fazendo parte do caule do vegetal e funcionando como reserva de água e amido para o solo em períodos de inverno ou seca.

Um exemplo de tubérculo que aparece com frequência na cozinha é a batata inglesa - aquela de casca amarelada -, e seu consumo fornece nutrientes como cálcio e fósforo, além de uma série de antioxidantes que contribuem para a desaceleração do envelhecimento, conforme aponta o Agro Estadão.

Além disso, a batata é muito saborosa e versátil, possibilitando combinações nos mais diferentes pratos. E foi pensando em explorar o potencial desse alimento tão benéfico que separamos algumas sugestões de receitas para você colocar em prática na cozinha; confira:

Batata suíça

Também conhecida como batata rosti, essa é uma receita simples e muito fácil de ser executada. Leva batata ralada, queijo e manteiga. Confira o passo a passo aqui.

Receita de batata rosti Foto: Aon Prestige Media

Pierogi

Já para quem deseja algo mais elaborado, que exige mais tempo e técnica de preparo, uma boa opção de utilizar a batata é através do pierogi, também sob o nome ‘varênique’, um prato de origem ucraniana que leva queijo e batata no recheio. Saiba mais.

Varênique ou pierogi, não importa, o tradicional é recheado com batata e cebola. Foto: Codo Meletti|Estadão

Papas bravas

Para quem gosta de comida apimentada, essa receita espanhola é uma boa pedida. O petisco leva batatas cortadas em meia lua ou rodelas cozidas e um molho feito com pimentas, tomate, cebola, vinagre, alho e outros itens. Aprenda o passo a passo aqui.

Antes de se aventurar em receitas mais elaboradas, que tal começar com o básico? Para conseguir um bom ponto de cozimento para as batatas, o fogo precisa estar baixo e as rodelas devem ter uma espessura de 1,5 cm. Outro aspecto importante são os tipos de temperos utilizados.Confira a receita. Foto: Felipe Rau/Estadão

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