Símbolo de união e partilha, o pão é um alimento cuja receita foi criada milênios atrás e até hoje é amplamente consumido pela população mundial. Ideal para todas as horas do dia, seja no café da manhã, no lanche da tarde ou compondo aquele lanche de respeito para substituir o almoço ou o jantar, é bem verdade que, além de saboroso, o pão é um item versátil, podendo ser reproduzido de diversas formas.
No Brasil, por exemplo, os pães mais consumidos são os do tipo francês, mas ainda sobra espaço para destaques como os pães de forma e os icônicos pães de queijo. Existem, ainda, muitas outras receitas de pão, e caso variar o cardápio seja do seu interesse, abaixo estão disponíveis 4 delas:
Paska
Pão típico da Ucrânia, a paska é uma receita comumente servida durante a Páscoa; tem textura macia e amanteigada. Aprenda a receita de Paula Paludzyszyn, do restaurante Ukra Bar, aqui.
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Pão de fermentação natural
Essa receita saborosa reúne técnicas fundamentais no preparo de pães caseiros; confira aqui.
Pão de mandioca
Rápido e com ingredientes que são facilmente encontrados em casa, o pão de mandioca é uma excelente pedida para acompanhar o café da manhã ou da tarde. Confira a receita da chef Heloisa Bacellar aqui.
Pão pita
Também chamado de pão árabe, o pita é um acompanhamento ideal para patês, hummus e até mesmo para sanduíches. Aprenda a fazer aqui.