Um estudo realizado por cientistas de universidades chinesas e inglesas revelou que o consumo de determinados alimentos em meio a uma dieta equilibrada podem diminuir o risco do desenvolvimento de doenças cancerígenas (mais detalhes podem ser conferidos aqui).
Os alimentos apontados pela pesquisa são, em geral, ricos em fósforo, maganês, cálcio, magnésio e outros sais minerais, que asseguram um bom funcionamento do organismo. Essas propriedades são encontradas em verduras de coloração verde-escura - como espinafre, couve e rúcula -, peixes, frutas, grãos integrais, legumes, oleaginosas e laticínios com baixa porcentagem de gordura.
Aqui, listamos 5 sugestões de receitas para inserir esses alimentos no dia a dia de forma atrativa e saborosa; confira:
Salpicão de peixe e avocado
Com inspiração na cozinha mexicana, essa receita que pode ser feita com linguado ou outro peixe branco mistura cebola roxa, salsinha, pimenta, azeite e abacate ou avocado. Aprenda a fazer aqui.
Nhoquete de ricota e espinafre
Fácil e rápida, essa receita foi elaborada pela chef Ana Soares, do Mesa III, e utiliza espinafre, queijo parmesão, noz moscada, raspas de limão siciliano e manteiga de manjericão. Veja o passo a passo aqui.
Surpresa de frutas secas e frescas
O prato combina queijo de cabra cremoso com figos, cerejas, amêndoas e frutas desidratadas temperadas com alho e azeite. Saiba mais aqui.
Arroz de bacalhau com legumes e mel
Abobrinha, cenoura, beterraba e cogumelos entram nessa receita que usa aparas de bacalhau salgado e arroz carnaroli. Aprenda o passo a passo aqui.
Fusilli com rúcula, aspargos e ricota
Se você busca uma massa de rápido preparo e sabor refrescante, esta é uma ótima opção. Leva ricota fresca, ramos de rúcula, queijo parmesão e raspas de limão siciliano. Saiba mais aqui.