Aprenda a fazer a farofa perfeita para o Natal


Confira algumas dicas para não errar no preparo e ainda algumas sugestões de receitas diferenciadas para fugir do óbvio

Por Radar

Estamos chegando perto do Natal 2023, uma das festas mais aguardadas do ano. Com isso, começam os preparativos para a ceia, e quando se fala de uma refeição natalina no Brasil, algo que não falta na mesa é a farofa. Seja com ou sem cebola, uvas passas, ou com diferentes tipos de farinha, independente da receita, a iguaria marca presença na festividade todos os anos.

E como é algo que já faz parte da tradição, dicas para elaborar farofas saborosas não se dispensam, certo? Uma delas, essencial para que todos os itens estejam bem misturados, é dar preferência a frigideiras largas e refogar muito bem os ingredientes antes de adicionar a farinha.

Outras duas dicas essenciais estão descritas em nosso caderno de receitas, onde também estão disponíveis dez sugestões de farofas diferenciadas para quem deseja variar o cardápio. Na matéria, você encontrará opções com figo e amêndoas, maçã com bacon, rapa de arroz, entre outras. Confira aqui.

Estamos chegando perto do Natal 2023, uma das festas mais aguardadas do ano. Com isso, começam os preparativos para a ceia, e quando se fala de uma refeição natalina no Brasil, algo que não falta na mesa é a farofa. Seja com ou sem cebola, uvas passas, ou com diferentes tipos de farinha, independente da receita, a iguaria marca presença na festividade todos os anos.

E como é algo que já faz parte da tradição, dicas para elaborar farofas saborosas não se dispensam, certo? Uma delas, essencial para que todos os itens estejam bem misturados, é dar preferência a frigideiras largas e refogar muito bem os ingredientes antes de adicionar a farinha.

Outras duas dicas essenciais estão descritas em nosso caderno de receitas, onde também estão disponíveis dez sugestões de farofas diferenciadas para quem deseja variar o cardápio. Na matéria, você encontrará opções com figo e amêndoas, maçã com bacon, rapa de arroz, entre outras. Confira aqui.

Estamos chegando perto do Natal 2023, uma das festas mais aguardadas do ano. Com isso, começam os preparativos para a ceia, e quando se fala de uma refeição natalina no Brasil, algo que não falta na mesa é a farofa. Seja com ou sem cebola, uvas passas, ou com diferentes tipos de farinha, independente da receita, a iguaria marca presença na festividade todos os anos.

E como é algo que já faz parte da tradição, dicas para elaborar farofas saborosas não se dispensam, certo? Uma delas, essencial para que todos os itens estejam bem misturados, é dar preferência a frigideiras largas e refogar muito bem os ingredientes antes de adicionar a farinha.

Outras duas dicas essenciais estão descritas em nosso caderno de receitas, onde também estão disponíveis dez sugestões de farofas diferenciadas para quem deseja variar o cardápio. Na matéria, você encontrará opções com figo e amêndoas, maçã com bacon, rapa de arroz, entre outras. Confira aqui.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.