Aprenda a fazer maçã do amor com apenas 5 ingredientes


Além de ser saborosa, o doce carrega um gostinho de infância e uma boa memória das Festas Juninas

Por Radar

As Festas Juninas, que ocorrem durante o mês de junho e se estendem até julho, são aguardadas especialmente pelas deliciosas comidas típicas. Além dos tradicionais milho, amendoim e mandioca, que são considerados os principais ingredientes das festas, há diversas outras opções para variar o cardápio.

Uma dessas opções é a maçã do amor, um doce que agrada a todos os paladares e traz à a tona ou cria memórias de infância. A receita tradicional fica ainda mais fácil de fazer com as instruções do chef confeiteiro Rafael Aoki.

continua após a publicidade
Aprenda a fazer a maçã do amor tradicional para sua festa junina  Foto: Alex Silva | Estadão

Cinco ingredientes

A maioria dos ingredientes necessários você deve ter na dispensa da sua casa. Para completar a receita, é preciso que você tenha a maçã Fuji, hibisco, glucose, água e açúcar refinado e granulado.

continua após a publicidade

Dica importante

Para garantir que a maçã fique livre de impurezas antes do preparo, é importante fazer a etapa de limpeza, porque a fruta vai ser colocada inteira na calda de hibisco. Mergulhe a maçã por 10 segundo em água e seque com pano limpo para retirar esses resquícios. Veja a receita completa aqui.

continua após a publicidade

Outra receita: maçã do amor caramelada com xerem de caju

Embora a receita tradicional da maçã do amor seja uma das mais populares, existem outras versões que surpreendem igualmente. O chef confeiteiro Rafael Aoki também compartilhou com o Paladar essa receita que adiciona crocância em cada mordida. Veja a receita completa aqui.

Esta versão do doce junino é coberta por creme de leite, baunilha e ainda leva um toque de xerem de caju Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

As Festas Juninas, que ocorrem durante o mês de junho e se estendem até julho, são aguardadas especialmente pelas deliciosas comidas típicas. Além dos tradicionais milho, amendoim e mandioca, que são considerados os principais ingredientes das festas, há diversas outras opções para variar o cardápio.

Uma dessas opções é a maçã do amor, um doce que agrada a todos os paladares e traz à a tona ou cria memórias de infância. A receita tradicional fica ainda mais fácil de fazer com as instruções do chef confeiteiro Rafael Aoki.

Aprenda a fazer a maçã do amor tradicional para sua festa junina  Foto: Alex Silva | Estadão

Cinco ingredientes

A maioria dos ingredientes necessários você deve ter na dispensa da sua casa. Para completar a receita, é preciso que você tenha a maçã Fuji, hibisco, glucose, água e açúcar refinado e granulado.

Dica importante

Para garantir que a maçã fique livre de impurezas antes do preparo, é importante fazer a etapa de limpeza, porque a fruta vai ser colocada inteira na calda de hibisco. Mergulhe a maçã por 10 segundo em água e seque com pano limpo para retirar esses resquícios. Veja a receita completa aqui.

Outra receita: maçã do amor caramelada com xerem de caju

Embora a receita tradicional da maçã do amor seja uma das mais populares, existem outras versões que surpreendem igualmente. O chef confeiteiro Rafael Aoki também compartilhou com o Paladar essa receita que adiciona crocância em cada mordida. Veja a receita completa aqui.

Esta versão do doce junino é coberta por creme de leite, baunilha e ainda leva um toque de xerem de caju Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

As Festas Juninas, que ocorrem durante o mês de junho e se estendem até julho, são aguardadas especialmente pelas deliciosas comidas típicas. Além dos tradicionais milho, amendoim e mandioca, que são considerados os principais ingredientes das festas, há diversas outras opções para variar o cardápio.

Uma dessas opções é a maçã do amor, um doce que agrada a todos os paladares e traz à a tona ou cria memórias de infância. A receita tradicional fica ainda mais fácil de fazer com as instruções do chef confeiteiro Rafael Aoki.

Aprenda a fazer a maçã do amor tradicional para sua festa junina  Foto: Alex Silva | Estadão

Cinco ingredientes

A maioria dos ingredientes necessários você deve ter na dispensa da sua casa. Para completar a receita, é preciso que você tenha a maçã Fuji, hibisco, glucose, água e açúcar refinado e granulado.

Dica importante

Para garantir que a maçã fique livre de impurezas antes do preparo, é importante fazer a etapa de limpeza, porque a fruta vai ser colocada inteira na calda de hibisco. Mergulhe a maçã por 10 segundo em água e seque com pano limpo para retirar esses resquícios. Veja a receita completa aqui.

Outra receita: maçã do amor caramelada com xerem de caju

Embora a receita tradicional da maçã do amor seja uma das mais populares, existem outras versões que surpreendem igualmente. O chef confeiteiro Rafael Aoki também compartilhou com o Paladar essa receita que adiciona crocância em cada mordida. Veja a receita completa aqui.

Esta versão do doce junino é coberta por creme de leite, baunilha e ainda leva um toque de xerem de caju Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

As Festas Juninas, que ocorrem durante o mês de junho e se estendem até julho, são aguardadas especialmente pelas deliciosas comidas típicas. Além dos tradicionais milho, amendoim e mandioca, que são considerados os principais ingredientes das festas, há diversas outras opções para variar o cardápio.

Uma dessas opções é a maçã do amor, um doce que agrada a todos os paladares e traz à a tona ou cria memórias de infância. A receita tradicional fica ainda mais fácil de fazer com as instruções do chef confeiteiro Rafael Aoki.

Aprenda a fazer a maçã do amor tradicional para sua festa junina  Foto: Alex Silva | Estadão

Cinco ingredientes

A maioria dos ingredientes necessários você deve ter na dispensa da sua casa. Para completar a receita, é preciso que você tenha a maçã Fuji, hibisco, glucose, água e açúcar refinado e granulado.

Dica importante

Para garantir que a maçã fique livre de impurezas antes do preparo, é importante fazer a etapa de limpeza, porque a fruta vai ser colocada inteira na calda de hibisco. Mergulhe a maçã por 10 segundo em água e seque com pano limpo para retirar esses resquícios. Veja a receita completa aqui.

Outra receita: maçã do amor caramelada com xerem de caju

Embora a receita tradicional da maçã do amor seja uma das mais populares, existem outras versões que surpreendem igualmente. O chef confeiteiro Rafael Aoki também compartilhou com o Paladar essa receita que adiciona crocância em cada mordida. Veja a receita completa aqui.

Esta versão do doce junino é coberta por creme de leite, baunilha e ainda leva um toque de xerem de caju Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.